и такая у меня тоже была. Вполне тянет мэйт.попробуйте установить тот же Матэ на машину в которой ХРшка еле шевелится
Опять таки в терминале - летает.
А приложений достаточно много и легковесных.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
и такая у меня тоже была. Вполне тянет мэйт.попробуйте установить тот же Матэ на машину в которой ХРшка еле шевелится
Вполне тянет мэйт.
как правильно не знаю, читается "мэйт"Кстати, а как правильно - по названию напитка, или по английской транскрипции?

Неужто звуковая карта?дело хозяйское. Мне просто сравнить установку захотелось. После траходрома с диском я ее таки довел до логического финала. Чисто из принципиального упрямства. Хоть издохну, но задушу
И догадайся с трех раз, что у меня после установки сразу не заработало без танца с бубном?

WiFiНеужто звуковая карта?![]()

Старое ядро, ИМХО.SSD диск, который линукс минт и убунту по умолчанию перетрахивают без единого вопроса и устанавливают систему в один клик, лубунта просто игнорирует. Типа не могу на него записАть. И красный баннер по всей роже. Я уж грешным делом подумал диск загнулся....
what the fuck????
Для слабых машин рекомендую попробовать AntiX. Есть статьи и обзоры на русском.У Вас небось этот ноут и Винду 10ку тянет, а Вы попробуйте установить тот же Матэ на машину в которой ХРшка еле шевелится
Я когда то пробовал, но если память не изменяет - там даже не openbox, a IceWM вроде. Окружение легкое, но очень странное.Для слабых машин рекомендую попробовать AntiX. Есть статьи и обзоры на русском.
Новичку все равно, а я уже привык к сборкам основанным на Дебиан и Убунту
Совершенно согласен.Новичку все равно, а я уже привык к сборкам основанным на Дебиан и Убунту
Предположим, да.Вы советуете новичку пробовать это?

losst.ru
Можно ли пробовать эти версии без установки на диск?
losst.ru
Да.С флешки они работать будут?
И потом надо будет разобраться с разделинием диска на три части - виндоус, линукс и совместное хранение информации.
Как сделать такое разделение?
19.04 однако, и я сильно удивлен проблемами с подготовкой жесткого диска к инсталляции системы.Старое ядро, ИМХО.
/ Лучше всего, конечно, всё важное собирать для себя самому. Однажды, пойдя по пути такого перфекционизма, я постепенно дошёл до того, что стал собирать себе около 200 пакетов... Но это - полжизни в цифровом ящике торчать. :oops: И благоразумно с этим завязал... /19.04 однако, и я сильно удивлен проблемами с подготовкой жесткого диска к инсталляции системы.
да в общем и целом нормальные дистрибутивы и полноценные производные от дебиан/убунту меня вполне устраивают. Я не использую систему профессионально. А как домашний десктоп оно самое то. По крайней мере для меня./ Лучше всего, конечно, всё важное собирать для себя самому. Однажды, пойдя по пути такого перфекционизма, я постепенно дошёл до того, что стал собирать себе около 200 пакетов... Но это - полжизни в цифровом ящике торчать. :oops: И благоразумно с этим завязал... /

Может и взлететь.Для слабых машин рекомендую попробовать AntiX. Есть статьи и обзоры на русском.
losst.ru

Но настораживает, что в отзывах практически все, кто эту Росу нахваливают, сами с неё перешли на Убунту или ещё чего.
Правильно мыслить начинаете.Коллектив здесь хороший. Тема тоже правильная.Да, тебе интересно.... А коллектив из-за тебя ....Далее нецензурно
Это промышленный подход, да-нет- в мусор, дальше. Примерно, как на исправном выверенном усилителе проверять коробку с лампами, быстренько выясняется, кто чего стоит и куда его потом.Правильно мыслить начинаете.
Я время от времени в одной конторке волонтёрю. Они собирают дарёные компы, приводят в чувство и раздают людям с у кого проблемы со здоровьем, типа паралича ног. Схема такая: копятся компы. Как штук 50 соберется, приглашаются волонтеры, у кого время есть чтобы из них нечто удобоваримое сколотить.
Беру пару флешек с Минтом в карман, и поехали. Загружается комп без глюков - быстренько по контрольным точкам в терминале пробежался, программерам инфо по системе распечатал, чтобы мозги не сушили себе по поводу того, что там напихано. Не загружается, или глючит на полдороги - летит в рисайклинг контейнер.
То, что прошло практически никогда не доставляет головняка людям, которые систему и прикладные программы устанавливают.
Прекрасно. Опыт чувствуется.Правильно мыслить начинаете.
Я время от времени в одной конторке волонтёрю. Они собирают дарёные компы, приводят в чувство и раздают людям с у кого проблемы со здоровьем, типа паралича ног. Схема такая: копятся компы. Как штук 50 соберется, приглашаются волонтеры, у кого время есть чтобы из них нечто удобоваримое сколотить.
Беру пару флешек с Минтом в карман, и поехали. Загружается комп без глюков - быстренько по контрольным точкам в терминале пробежался, программерам инфо по системе распечатал, чтобы мозги не сушили себе по поводу того, что там напихано. Не загружается, или глючит на полдороги - летит в рисайклинг контейнер.
То, что прошло практически никогда не доставляет головняка людям, которые систему и прикладные программы устанавливают.