ОС семейства Linux в качестве источника сигнала

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
Это промышленный подход, да-нет- в мусор, дальше. Примерно, как на исправном выверенном усилителе проверять коробку с лампами, быстренько выясняется, кто чего стоит и куда его потом.
Только успевай маркером писать цифры на цоколе, чтобы потом пары отбирать.
Сань, это волонтерская нон-профит организация. Там зарплату от государства получают только 4 координатора и бухгалтер. И не особо чтобы жирную. А грамотный программер - от сотки в час.
У него есть время возиться с глюкавым железом? Люди приходят в личное время 6 часов отработать, с "оплатой" в виде чашки кофе и спасиба.

Поэтому хочется увидеть Ваш ответ на мой вопрос из предыдущего поста.
Пожалуста.
Строго личное мнение, никого ни к чему не обязывающее.
Быстро, эффективно, удобно и даром вместе одновременно не бывает.
Чем-то прийдется поступиться.
На стадии ознакомления надо работать с хорошо известными, надежными решениями.
Пусть даже медленное оно, зато без головняка. А дальше по мере накопления опыта само прийдет, чем, как и в какую сторону.

ОСНОВНОЕ - я этот нетбук собирался использовать в линуксе для поиска и прослушивания музыки.
Поэтому и следует устанавливать именно то, что для музыки лучше...

Есть мнение как "златоухих", так и тенических специалистов, что для музыки в первую очередь важно хорошее железо. Но выбираем здесь не железо, и Вы пока тренируетесь, поэтому выбирайте то, что Вам будет удобно и то, что будет по силам Вашему компьютеру.

Роса предложена по причине своего российского происхождения и наличия русскоязычного сообщества пользователей и разработчиков, что для начинающего может быть важно.
AntiX сейчас как бы лидер среди общеизвестных и популярных "легковесных" дистрибутивов (всякая экотика, выстраданная в голой консоли из Arch и Gentoo не в счёт, т.к. явно не Ваш вариант) и имеет широкую пакетную базу от Дебиан (как и Минт, Убунта и т.д.).
Если компьютер потянет Минт - тоже хорошо. Понравилась Лубунта - "допиливайте" её.

Итак, Антикс и ... Много чего.
Мне интересен конкретный совет специалистов, Ваш и Алекса.
Есть мнение как "златоухих", так и тенических специалистов, что для музыки в первую очередь важно хорошее железо. Но выбираем здесь не железо, и Вы пока тренируетесь, поэтому выбирайте то, что Вам будет удобно и то, что будет по силам Вашему компьютеру.

Роса предложена по причине своего российского происхождения и наличия русскоязычного сообщества пользователей и разработчиков, что для начинающего может быть важно.
AntiX сейчас как бы лидер среди общеизвестных и популярных "легковесных" дистрибутивов (всякая экотика, выстраданная в голой консоли из Arch и Gentoo не в счёт, т.к. явно не Ваш вариант) и имеет широкую пакетную базу от Дебиан (как и Минт, Убунта и т.д.).
Если компьютер потянет Минт - тоже хорошо. Понравилась Лубунта - "допиливайте" её.
Что бы Вы предпочли на слабом железе для музыки?

Я вообще не улавливаю развития Серегиной темы. Было так мило и просто, как бы мне с нетбука музыку послухать с внешней карты. Карта есть, нетбук тоже. а музыки не видно , чем дальше. тем темнее. Надо чтобы с Лубумбой дружило и с вайфаем и спектру туда и кофемашину заодно.
Что-то может и треснуть. Поговорка есть верная. Всё универсальное хуже специального. держусь ее .
этап ознакомления с предметом пропущен.
Перешли сразу к запиливанию. Слабый комп, да еще и нетбук это по-умолчанию проблема.
Там особо не загуляешь. Возможных безпроблемных решений не сильно много.
А остальное непременно приведет к танцам с бубном.
Железо не совсем стандарное, патамушта.

Я вообще не улавливаю развития Серегиной темы. Было так мило и просто, как бы мне с нетбука музыку послухать с внешней карты. Карта есть, нетбук тоже. а музыки не видно , чем дальше. тем темнее. Надо чтобы с Лубумбой дружило и с вайфаем и спектру туда и кофемашину заодно.
Что-то может и треснуть. Поговорка есть верная. Всё универсальное хуже специального. держусь ее .
Спектра установилась, с лумумбой проблемы.
На понять за что бороться.

Так какие это решения?
Из беспроблемных, не сильно многих?
этап ознакомления с предметом пропущен.
Перешли сразу к запиливанию. Слабый комп, да еще и нетбук это по-умолчанию проблема.
Там особо не загуляешь. Возможных безпроблемных решений не сильно много.
А остальное непременно приведет к танцам с бубном.
Железо не совсем стандарное, патамушта.

Спектра установилась, с лумумбой проблемы.
На понять за что бороться.
инфаркт на носу, а костюмчик как новенький сидит :)

Так какие это решения?
И что я на это должен ответить?
Просил же в терминале запустить несколько команд и поглядеть на отклик.
В ответ - терминал не запускается.
Ну так о чем мы вообще?
Система встала с глюками = она бесполезна в принципе.

лет 20 тому взад я сам смотрел на действия прибывших к шефу спецов из таганрога для настройки его колонок, как на высадку инопланетян. Хотя был в курсе понятий , Радиву читал, статьи разные. кое-что даже понял. Но увидев вживую, просто ошалел. А через год на меня эту тему быстренько нахлобучили, потому как платить заезжим анжынерам -оккустикам по 50 долларов в день оскзалось кисло. Нужно выращивать свои кадры. Рядом никого кроме меня не оказалось, -Кто у нас будет командор? -Игорек будет командор. Летим на Марс.

Ну так о чем мы вообще?
Донести неживое железо до мусорки- это ж нужно с дивана встать и через три комнаты протащиться. А тут- все рядом, вдруг оживэ?

вдруг, это когда по осени у девки пузо нос подпирать начинает :)
А чтобы не вдруг, надо убунту-десктоп за флешку запилить, загрузиться с нее без установки, и поглядеть что из этого вышло. А потом уже решать после легкой диагностики, что с этим железом можно сделать.

Как оказалось, там нерабочие (удивительно) ярлыки.
Можно попытаться зайти в терминал.
А Вопрос в том, что у Вас есть некие варианты линукса, которые самому нравятся. Вот о них и вопрос с конкретными версиями для слабого железа. На случай, чтобы ещё раз попытаться переустановить. Всего лишь.
Ну так о чем мы вообще?

Так какие это решения?
Видеть наперёд все возможные проблемы каждого конкретного случая и их решения - это уже экстрасенсы нужны. Или люди, которые побывали в аналогичной ситуации. Поэтому я и приводил ссылку на опыт других людей и найденные ими решения. Начинать надо с чужого опыта, а дальше приобретать свой.

Не пошла Лубунта, пробуйте следующим AntiX. В его репозиториях несколько ядер есть, можно установить их хоть все и пробовать по очереди, тестируя компьютер.

/ А ещё, по секрету: "златоухие" утверждают, что разные версии ядер по-разному звучат... :cool: /

/ А ещё, по секрету: "златоухие" утверждают, что разные версии ядер по-разному звучат... :cool: /
там бескислородная медь в процессорах должна использоваться.
И ядро небось китайкой сборки.

вдруг, это когда по осени у девки пузо нос подпирать начинает :)
А чтобы не вдруг, надо убунту-десктоп за флешку запилить, загрузиться с нее без установки, и поглядеть что из этого вышло. А потом уже решать после легкой диагностики, что с этим железом можно сделать.
Это уже конкретнее.
Какие версии? Где брать? Пункт седьмой?
Или где ещё?
Там какая-то проблема, кажется, была.

А Вопрос в том, что у Вас есть некие варианты линукса
а ответ в том, что диагностика предшествует лечению.
И чтобы знать, что лечить, надо хотя бы высвистеть реакцию на стандартные софтверные решения.

где дают, конечно.

Хотелось бы также заметить, что подобные танцы должны сопровождаться ведением тщательного лога. Что делалось, как, в какой последовательности, из чего, что в итоге получилось.
Иначе пони будет бегать по кругу пока копыта не отбросит.

где дают, конечно.
Посмотрел. Мой нетбук не соответствует требованиям.
Надо что-то полегче.

Предложенная Олегом Лубунта Вам показалась откровенно плохой.
Нужна не самая плохая версия для слабой машины.

Посмотрел. Мой нетбук не соответствует требованиям.
и что с того?
Летать он не будет, ежу понятно, но если даже заведется до стадии возможности диагностики, это уже победа. Легкую версию ты уже пробовал. Результат видел?

Еще раз, медленно.
Это еще не морг, но уже ранимация.
Там пофигу, что на ноге прыщики.
Поциент должен начать дышать, хотя бы через раз.
А для этого разные дистрибутивы, пробы и логи.
Когда задышит, капельницу поставим :)

Видел.
Считаю разумным применить для диагностики версию, которую потом можно использовать, если она заработает.
и что с того?
Летать он не будет, ежу понятно, но если даже заведется до стадии возможности диагностики, это уже победа. Легкую версию ты уже пробовал. Результат видел?
Поэтому и пристаю с вопросами. Ставить заведомо неподходящий вариант неправильно.

Еще раз, медленно.
Это еще не морг, но уже ранимация.
Там пофигу, что на ноге прыщики.
Поциент должен начать дышать, хотя бы через раз.
А для этого разные дистрибутивы, пробы и логи.
Когда задышит, капельницу поставим :)
Неужто не существует нормальный вариант, соответствующий характеристикам нетбука?
Пусть для реанимации.
Собственно реанимация не нужна. Надо понять, сможет ли пациент жить.

Неужто не существует нормальный вариант, соответствующий характеристикам нетбука?
характеристики - в студию!
Образец я выше постил.

Сергей, нету специальной волшебной версии для твоего компьютера.
Как и для любого другого. Стандартное железо можно нагрузить целым выводком разных ОС.
Чем более старый и куций комп, тем это выводок меньше, а бубен для танцев вокруг больше.
У тебя в руках уже большой бубен. Колотить в него это твоя задача.
Тащи дистрибутивы один за другим и пробуй.
Когда хоть один заработает правильно в рамках операционной системы, можно будет взять другой инструмент. Аудиофильский бубен. И продолжать колотить, пока оно не заработает как надо тебе.

Когда я возился со своим старым ноутбуком.
Судя по всему он еще старее, так как на нем стоял вин ХР. А у Вас вин7.
Главная цель была - использовать его в качестве проигрывателя аудио файлов.
А Вам как я понимаю хочется еще и с ютюба смотреть.
Одной уз удачны мне показалась версия

Linux Mint 19.2 Tina​

Попробуйте. Может зайдет.
Здесь установка https://линуксминт.рф/pages/ustanovka.html
И да перепробовал много разных на свой страх и риск. Благо терять было нечего.
В итоге поставил на него Вин ХР (как бы облегченную)
И кстати он еще рабочий.

Последнее редактирование:
характеристики - в студию!
Образец я выше постил.
Сейчас картинку найду.
Там памяти всего 2 Гб и частота процессора явно не 2.
IMG_20210514_081400.jpg

Идти в антикс?
Лубунта от Олега пока меньше всего, но там допиливать надо. После загрузки даже на встроенный динамик звука нет. И регулятора громкости нет.
Понятно Олег всё это допиливать умеет.
Мне хотелось бы всё это иметь по умолчанию вместе с вай-фаем.

Последнее редактирование:
Спасибо за советы.
Олег! Как Вам нравится Антикс?
Мне, как дилетанту, кажется очень интересным.

Немного почитал об AntiX Linux. Автор статейки его хвалил, но ещё сильнее хвалил MX Linux.
Вопрос ко всем.
Кто скажет, что лучше ставить AntiX или MX Linux ?

Спасибо за советы.
Олег! Как Вам нравится Антикс?
Мне, как дилетанту, кажется очень интересным.
Когда я его пробовал - он был сильно недоделан. Сейчас почитал и поглядел на интерморду я бы попробовал однозначно!

Когда я его пробовал - он был сильно недоделан. Сейчас почитал и поглядел на интерморду я бы попробовал однозначно!
поиграюся в максимальном варианте, проверю минималистский.
Пожалуй оно стоит того. Просто чтобы иметь рабочего мула на случай острой необходимости.
Ингда приходится реанимировать совсем порожние экземпляры компов.
Если пристегну этот дистрибутив к делу, будет здорово.

поиграюся в максимальном варианте, проверю минималистский.
Пожалуй оно стоит того. Просто чтобы иметь рабочего мула на случай острой необходимости.
Ингда приходится реанимировать совсем порожние экземпляры компов.
Если пристегну этот дистрибутив к делу, будет здорово.
Согласен 100%! Ведь с моей Лубунтой тоже не все гладко оказалось на нестандартных машинах (хотя у меня в установке и проблем не возникало) а тут все таки и ядро и ПО поновее будут

Согласен 100%! Ведь с моей Лубунтой тоже не все гладко оказалось на нестандартных машинах (хотя у меня в установке и проблем не возникало) а тут все таки и ядро и ПО поновее будут
что и привлекает.
ИМХО создавали не шедевр чтобы мир удивить, а инструмент для реанимации.
Что есть гут.

Вопрос из зала от тупого . Крохами сознания понимаю, что Линух это нелицензионное обеспечение. Но есть же кто-то. кто его развивает, продвигает, обновляет, улучшает. И что- все за бесплатно, в чем тут засада?

Вопрос из зала от тупого . Крохами сознания понимаю, что Линух это нелицензионное обеспечение. Но есть же кто-то. кто его развивает, продвигает, обновляет, улучшает. И что- все за бесплатно, в чем тут засада?
Как это не лицензирована? Очень даже
GNU General Public License
А развивает обновляет и продвигает Free Software Foundation
нон-профит организация.
PS нон профит не означает, что деньгам там места нету.

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу