ОС семейства Linux в качестве источника сигнала

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел информацию про свой нетбук.
Оказывается, на нём была 64-х разрядная операционная система.
IMG_20210607_104651.jpg

Получается имеет смысл пробовать 64-разрядные версии?

Почитал, что ставят люди в такие нетбуки.
Поступают кто во что гораздо - восстанавливают оригинальную 7 винду, ставят 8- ю винду и ХР.
Ставят и линуксы. Бывают с линуксом проблемы с вай-фай. Решают заменой программулины:
IMG_20210607_115519.jpg

Как мне поставить такой пакет?
Прочитал:
IMG_20210607_125102.jpg

Посмотрел информацию про свой нетбук.
Оказывается, на нём была 64-х разрядная операционная система.
Получается имеет смысл пробовать 64-разрядные версии?
Пробуйте. 64-битные ОС и программы понимают больше инструкций процессора, но будут жрать больше памяти. Имея слабую машину, на 64bit с одной стороны мы ожидаем ускорение от CPU, а с другой можем получить тормоза из-за недостатка RAM. Как оно сложится в отдельном конкретно взятом случае - нужно проверять и сравнивать. Предлагаю простой тест: запустите плеер с музыкой или лучше - видео, параллельно какое-нибудь копирование большого файла и откройте браузер (на основе Chrome, это обязательно) и сайтов 20 или больше в нём. Та система, что будет при этом "шевелиться" быстрее, и будет более предпочтительной. На возможные затыки-заикания плеера обратите особое внимание.

Почитал, что ставят люди в такие нетбуки.
Поступают кто во что гораздо - восстанавливают оригинальную 7 винду, ставят 8- ю винду и ХР.
Ставят и линуксы. Бывают с линуксом проблемы с вай-фай. Решают заменой программулины:
...
В системах на основе Убунты её репозитории уже подключены. Там этот пакет устанавливается из какой-то графической утилиты. Олег OLD знает, он подскажет.
Можно и через apt, можно и через Synaptic.

Спасибо.
Пока не всё понятно, но будем разбираться.
Выбрасывать сей нетбук, думаю, рано.

Спасибо.
Пока не всё понятно, но будем разбираться.
Выбрасывать сей нетбук, думаю, рано.
Протестировал Peppermint OS 10.
Система мне так понравилась, что снес старую Лубунту на мамином ноутбуке и установил свежую Peppermint 32-битную версию в качестве основной. Кстати на ее ноутбуке тоже проблемный WiFi модуль Broadcom, но тут завелся сразу из коробки. (на маленьком нетбуке, который использу в качестве плеера оставил Лумумбу из за копеечного потребления ресурсов). Но есть и ложка дегтя - если Вы планируете Spotify, то нужно устанавливать обязательно 64-битную версию устанавливать. В 32-битной установить приложение не удалось. Так что если и у Вас заведется модуль WiFi, то смогу помочь в установке и настройке системы.

Очень здорово!
Но у меня эти ссылки не работают.

Олег! Спасибо.
Мне очень хочется запустить эту игрушку.
Но видимо надо искать её где-то ещё.

Это она?:
IMG_20210608_130647.jpg

Вот с этого сайта:
IMG_20210608_131032.jpg

Прочитал:
откройте терминал, и так и напишите
sudo apt update
нажмите Enter. Система попросит пароль. введите его, (но в терминале он отображаться не будет, как будто Вы ничего и не вводили). опять Enter. пойдет обновление списка пакетов. после окончания вводите
sudo apt install firmware-b43-installer
и опять Enter.
если спросит уверенны ли в установке - давите Enter
Очень здорово!
Но у меня эти ссылки не работают.

Олег! Спасибо.
Мне очень хочется запустить эту игрушку.
Но видимо надо искать её где-то ещё.
Я читал, что Роскомнадзор блокирует систему за отказ внедрять какие то Российские сервисы. Не переживайте, в крайнем случае скачаете образ торрентом. Я файл торрента чуть позже Вам дам. Какую Вам, 64ю?

Она!

Видимо да. Спотифай один из желаемых сервисов.
Т.е. нужна 64-х битная.

Видимо да. Спотифай один из желаемых сервисов.
Т.е. нужна 64-х битная.
Тогда качайте с Дистровоч, чтоб я не искал торрент файл. Если не получится скачать , тогда уже придется

Спасибо. Попытаюсь скачать.
Загрузочную флешку создавать через Юнитбутин?

Доступен сайт:
IMG_20210608_132824.jpg

Последнее редактирование:
это все производные ubuntu
Почему бы не начать с оригинала, который не заводится только на полном отстое, да и не выяснить всё на нем? Даже если система будет ползать, как черепаха, зато отпадут все вопросы по железу.

Xubuntu 64-х битная работает с вай-фай и интернетом.
Заработала сразу, без плясок.
IMG_20210608_193032.jpg

Как она будет ползать ещё не знаю.

Надеюсь, ничего не помешает.

Ещё пробовал тот самый Пепперминт. Но, там не заработал Фаерфокс, ни от провода, ни от вай-фай. А сам вай-фай вроде включился. Но я не уверен, т.к. не работал браузер.

Ещё пробовал тот самый Пепперминт. Но, там не заработал Фаерфокс, ни от провода, ни от вай-фай. А сам вай-фай вроде включился. Но я не уверен, т.к. не работал браузер.
не понимаю.
Система встала, работает.
По логике вещей с ней надо плотно поиграться, чтобы выяснить, насколько она тянет требуемые задачи. А иначе просто перебор дистрибутивов до арабской пасхи без толку и смысла.
Как правило что становится на ура, оно и работает так же.

дело не в том, какую до какой устанавливали, а насколько ближе к цели ты продвинулся :)
Система встала?
Поклёвка есть! Надо смотреть, можно ли ее использовать. Да/Нет
По результату или искать что-то еще, или слушать музон и радоваться жизни.

Лиса, это просто кошачий софт на собачьем железе.
С набором звуков от дельфина
Короче лиса - это линукс.

Пытаюсь установить русский язык.
Дозагрузка языков вроде включилась. Колесико крутится уже хрен знает сколько времени.
Может быть язык удастся установить только после установки системы на диск?
А так офис работает, вай-фай работает, интернет работает.
Остальное хрен его знает.
Может поставить его на диск?
Функция Install Ubuntu это оно?
Диск размечать надо?

Функция Install Ubuntu это оно?
Диск размечать надо?
- это оно.
- скорее всего нет. Оно обнаружит установленное, и спросит, что с ним делать.
Либо сносить и писать поверх, либо устанавливать рядом.
Если на диске планируется только линукс, по умолчанию установить на весь диск.
Дешевле обойдется :)

Там еще винда ХР сидит.
Если рядом стать должно, попробую.

Вроде пишет уже по-русски.
Но застряла при установке.
Я сдуру разрешил обновления поискать. Теперь сижу, жду - а ничего не происходит.
IMG_20210608_214547.jpg

Вроде пишет уже по-русски.
Но застряла при установке.
Я сдуру разрешил обновления поискать. Теперь сижу, жду - а ничего не происходит.
Посмотреть вложение 16604
надо было ничего не трогать при установке! Русский язык будет когда система станет. кстати это мой лбимый дистрибутив.
но не бойтесь если не станет - в крайнем случае пройдете путь установки сначала.

надо было ничего не трогать при установке! Русский язык будет когда система станет. кстати это мой лбимый дистрибутив.
но не бойтесь если не станет - в крайнем случае пройдете путь установки сначала.
Понятно. Не стал, как завис, так и висел.
При этом при загрузке с диска остался и старый кривой линукс Лубунту. По идее надо его снести.
А новый Ксубунту надо ставить на его место. И его придется допиливать - ставить плеер Аудациос и, возможно, ещё что-то. Зато вай-фай и интернет здесь работают сразу.
Вопрос. Как разметить диск, чтобы поставить Ксубунту на место Лубунту?

И вкратце расскажу о вчерашних пробах.
К вечеру заработала Ваша ссылка на дистрибутив Пепперминт. Скачал, поставил с флешки.
Вай-фай включился, но не заработал браузер Фаервокс.
IMG_20210608_183454.jpg

Причем, такая же ерунда при попытке подключиться по кабелю.
Интересно, что делают в таком случае? - без интернета другой браузер не поставишь.
Я просто загрузил Ксубунту.
Вид у Ксубунту своеобразный - всё управление в верхней части экрана. Это не плохо, но непривычно. Зато эта система работает сразу.
Теперь хочу понять как её ставить на диск. Запустить установку и ничего не трогать? на вопросы программы загрузки не отвечать? а установщик спрашивает какой ставить язык, какую ставить раскладку клавиатуры и в каком часовом поясе я нахожусь. Если не ответить, то как потом изменить язык на русский?
И как должен быть подготовлен диск, чтобы осталась жить винда ХР, разместилась Ксубунту, и остаталась область совместных данных для виндоус и линукс? Как потом попадать в эту область из виндоус? и как из линукс? Вопросов миллион.

Firefox пишет, что не может получить доступ к своему профилю. Либо права доступа к /home на LiveCD нетипичные, либо у Вас ОЗУ переполнилась (что вероятнее) и браузер не может создать нужный каталог. Если у Олега на установленной системе таких ошибок нет, то не обращайте внимания.

Панель задач можно переместить куда угодно, это просто убунтовцы так вые... идут "своим путём". Они ещё кнопки на окнах любят подвигать туда-сюда, но это всё мелочи и потом настраивается.

На вопросы установщика отвечать нужно (ИМХО), но обновления при установке не скачивайте, у Вас мало ОЗУ, и установка может зависнуть.

Диск можно разметить виндой, акронисом, парагоном, установщиком любой ОС, в командной строке... Олег всё знает и может рассказать подробно.

Общий файловый раздел должен быть размечен в NTFS или FAT32, чтобы его видели обе системы.

Скачанный установочный ISO перед записью на флешку нужно обязательно ПРО-ВЕ-РЯТЬ во избежание всяких последующих проблем.

Понятно. Не стал, как завис, так и висел.
При этом при загрузке с диска остался и старый кривой линукс Лубунту. По идее надо его снести.
А новый Ксубунту надо ставить на его место. И его придется допиливать - ставить плеер Аудациос и, возможно, ещё что-то. Зато вай-фай и интернет здесь работают сразу.
Вопрос. Как разметить диск, чтобы поставить Ксубунту на место Лубунту?

И вкратце расскажу о вчерашних пробах.
К вечеру заработала Ваша ссылка на дистрибутив Пепперминт. Скачал, поставил с флешки.
Вай-фай включился, но не заработал браузер Фаервокс.Посмотреть вложение 16607
Причем, такая же ерунда при попытке подключиться по кабелю.
Интересно, что делают в таком случае? - без интернета другой браузер не поставишь.
Я просто загрузил Ксубунту.
Вид у Ксубунту своеобразный - всё управление в верхней части экрана. Это не плохо, но непривычно. Зато эта система работает сразу.
Теперь хочу понять как её ставить на диск. Запустить установку и ничего не трогать? на вопросы программы загрузки не отвечать? а установщик спрашивает какой ставить язык, какую ставить раскладку клавиатуры и в каком часовом поясе я нахожусь. Если не ответить, то как потом изменить язык на русский?
И как должен быть подготовлен диск, чтобы осталась жить винда ХР, разместилась Ксубунту, и остаталась область совместных данных для виндоус и линукс? Как потом попадать в эту область из виндоус? и как из линукс? Вопросов миллион.
Не спешите. При установке нужно настраивать. Я расскажу что надо. Еще раз. Не спешите!

Панель вверху перемещается потом куда угодно. Хоть по центру, хоть горизонтально, хоть вертикально

Проверить ISO есть множество вариантов. Вот один из них

Firefox пишет, что не может получить доступ к своему профилю. Либо права доступа к /home на LiveCD нетипичные, либо у Вас ОЗУ переполнилась (что вероятнее) и браузер не может создать нужный каталог. Если у Олега на установленной системе таких ошибок нет, то не обращайте внимания.
Ясно.
Панель задач можно переместить куда угодно, это просто убунтовцы так вые... идут "своим путём". Они ещё кнопки на окнах любят подвигать туда-сюда, но это всё мелочи и потом настраивается.
Хорошо, но не важно. Панель вверху тоже прикольно.
На вопросы установщика отвечать нужно (ИМХО), но обновления при установке не скачивайте, у Вас мало ОЗУ, и установка может зависнуть.
Я ответил, но поставил, а точнее не убрал птичку в окошке поиска обновлений. И всё зависло.
Диск можно разметить виндой, акронисом, парагоном, установщиком любой ОС, в командной строке... Олег всё знает и может рассказать подробно.
Это важно узнать.
Общий файловый раздел должен быть размечен в NTFS или FAT32, чтобы его видели обе системы.

Скачанный установочный ISO перед записью на флешку нужно обязательно ПРО-ВЕ-РЯТЬ во избежание всяких последующих проблем.
Как проверять?
Понятно, есть контрольные суммы, но как проверить не знаю.
Не спешите. При установке нужно настраивать. Я расскажу что надо. Еще раз. Не спешите!
Жду подробного разъяснения.
Набираюсь наглости такое просить и жду.

Проверить ISO есть множество вариантов. Вот один из них
Спасибо. Постараюсь разобраться.

Я не спешу, это меня вчера пробило попробовать новое.
Зато знаю, что ксубунту на моём нетбуке работает.

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу