Спасибо.
Я тоже надеюсь на успех.
Жаль нет времени на регулярные упражнения.
Хочу попробовать загрузить 64-хбитную версию Антикс.
Удивило, что СпаркиЛинукс загружается нормально и вай-фай запускается без проблем.
64я не нужна она Вам - у вас все равно только 2 Гб оператвы.
а Вот 32 - интересная. Значит по проблемам с ней. почему то unetbooting не всегда корректно пишет этот образ, но можете скачать другую простую програму для создания флешки - Rufus по этой ссылке
Rufus: Create bootable USB drives the easy way
rufus.ie
открываете ее

дальше в желтой рамке выбираете свою флешку, в голубой выбираете образ AntiX (я себе выбрал базовую, потому что мне лишние свистелки-перделки никчему). В розовой рамке выбрать место сохранения у меня не получилось, выдало ошибку, поэтому позже я ползунок не трогал и оставил 0 Мб. Давим старт, что в красном и выбираем DD.

через некоторое время флешка готова.
Загружаемся с флешки и теперь должно все получиться

далее клавишей F2 выбираем русский язык

давим Enter и пойдет загрузка системы
после загрузки для начала настроим раскладки клавиатуры

откроется окно

напротив американского флага давим + и добавляем нужную раскладку

и напоследок установим горячие клавиши переключения раскладки (я лично привык к ctrl+shift)

теперь нужно разобраться с ВайФаем...
...Продолжим.
Заходим в меню и выбираем

в открывшемся окошке нужно выбрать нижнюю опцию иоткроется еще окно

Включаем все, что можно и в этом же окне идем во вкладку
Беспроводные сети

далее выбираем
Подключиться и вводим пароль в верхней рамке

Со всем соглашаемся и мы в сети.
Теперь пару слов по програмам.
В меню заходим сюда и выбираем

Далее откроется
Менеджер пакетов в котором можно устанавливать нужные программы как в плеймаркете. Все посортированно по разделам, но можно и вбить название в строке поиска (я бы рекомендовал Audacious, потому что предустановленный MXXS плеер уж очень простой и мне не хватает функционала). Для Вас Менеджер пакетов как для новичка будет удобнее, но я сразу установил себе Synaptic. Все это загружается в оперативную память, поэтому у меня лично иногда случались Фризы. Если все зависло то в меню в самом низу нужно найти опцию Перегрузить IceWM. имя пользователя будет по умолчанию demo и пароль demo.
Вроде ничего не упустил. Надеюсь у Вас все получится и если понравится система, можно будет и установить