ОС семейства Linux в качестве источника сигнала

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
А можно еще позанудствую?
Про выбор ЦАПа тоже неплохо бы отдельную тему - как то с линуксом оно слабенько связано, в общем)))
И это правильно - линуксу цапы ни к чему, он и сам по себе хорошо играет. А ещё добавлю крамольную мысль - macOS играет еще лучше.

И еще более крамольная мысль
macOS это линукс и есть. Только огламуреный :)
Вы правы на половину - Мак, это unix-подобная система, как и Линукс, но ядро там своё. А во всех Линуксах ядра линуксовые. Вот Андроид - это точно линукс.

Это E-MU 0404 USB, E-MU 0204 USB, E-MU 0202 USB - все имеют ASIO.
Вот все хотят ASIO! А на кой оно обычному пользователю? Ведь это аббревиатура расшифровывается так : Малая задержка между входным и выходным сигналом (Audio Short Input Output). Это актуально только для музыкантов, когда сигнал с гитары, или микрофона мониторится без задержек на выходе карты! Но ведь народу надо, чтобы было, повыпендриваться для!

Вот все хотят ASIO! А на кой оно обычному пользователю? Ведь это аббревиатура расшифровывается так : Малая задержка между входным и выходным сигналом (Audio Short Input Output). Это актуально только для музыкантов, когда сигнал с гитары, или микрофона мониторится без задержек на выходе карты! Но ведь народу надо, чтобы было, повыпендриваться для!
Я не хочу)))
Поставил, поигрался, снес.

Не-не-не. Дело совсем не в этом. Давайте смотреть в корень, как работает азио: Минимальная задержка - это всего лишь следствие того, что благодаря специально созданному ASIO драйверу операционке не позволено вмешиваться в работу звукового оборудования, оттуда и минимальная задержка. В переводе на русский язык это значит, что, благодаря азио-драйверу, звук идёт напрямую в железо звуковухи, а не через звуковую подсистему операционки, которая и есть ненужный посредник и вредитель. Именно оттого разные операционки играют звук по разному.
Это, если вас конечно интересует качество звука на усилителе и акустике высокого класса. На компьютерных колонках разницы не услышать.

Последнее редактирование:
Это, если вас конечно интересует качество звука на усилителе и акустике высокого класса. На компьютерных колонках разницы не услышать.
Не знаю на какой аппаратуре высокого класса нужно слушать эту разницу, но на студийных мониторах Ямаха, кроме задержек , никакой разницы нет

Не знаю на какой аппаратуре высокого класса нужно слушать эту разницу, но на студийных мониторах Ямаха, кроме задержек , никакой разницы нет
Так называемые "студийные" мониторы, в особенности ямаха, никакого отношения к качественному звуковоспроизведению не имеют, большинство из них имеют усилитель D и кривую ачх, что в общем и целом дрянь полная, Но и на них разница будет отчетливо слышна, но не на рэпе и не каждому:) Если вы не слышите -значит повезло.

Так называемые "студийные" мониторы, в особенности ямаха, никакого отношения к качественному звуковоспроизведению не имеют, большинство из них имеют усилитель D и кривую ачх, что в общем и целом дрянь полная, Но и на них разница будет отчетливо слышна, но не на рэпе и не каждому:) Если вы не слышите -значит повезло.
А какая система у Вас?

Вы правы на половину - Мак, это unix-подобная система, как и Линукс, но ядро там своё. А во всех Линуксах ядра линуксовые. Вот Андроид - это точно линукс.
Я не профессионал в lT, просто слегка продвинутый чайник, запросто могу ошибаться. На первый взгляд показалось аналогичным.

Не-не-не. Дело совсем не в этом. Давайте смотреть в корень, как работает азио: Минимальная задержка - это всего лишь следствие того, что благодаря специально созданному ASIO драйверу операционке не позволено вмешиваться в работу звукового оборудования, оттуда и минимальная задержка. В переводе на русский язык это значит, что, благодаря азио-драйверу, звук идёт напрямую в железо звуковухи, а не через звуковую подсистему операционки, которая и есть ненужный посредник и вредитель. Именно оттого разные операционки играют звук по разному.
Драйвер может быть с АСИО .но с самой звуковухой для воспроизведения обычной музыки работать не будет.Эта галочка ставится в параметрах инструментов или программ с поддержкой АСИО когда работаешь со звуком.Я с клавишами писал разное,вот и брал с АСИО и с хорошеё работой с МИДИ.Обычная прога может и не знать ни про какое АСИО )

Я не профессионал в lT, просто слегка продвинутый чайник, запросто могу ошибаться. На первый взгляд показалось аналогичным.
До определённого времени Линукс был круче по оформлению чем Мак. Юникс их общий родитель. Мак и Мелкомягкие тащили с Линя себе всё что можно.И до сих пор думаю тянут.Плюс Мак довольно убога в плане файловой системы,привязок форматов к приложению.Да и вообще не фонтан.Но на любителя,как говорится...

Существует еще вариант походить по друзьям, послушать и купить у них, что душе понравится, ибо они, все до одного, мечтают избавиться от этой дряни (звуковой карты) и купить правильный цап.
Мне очень нравится!
Представил как я прихожу к А. Бокареву покупать его любимую Ушку, А он мне дверь не открывает.

До определённого времени Линукс был круче по оформлению чем Мак.
Для себя открыл эту операционку совсем недавно и случайно.
Что касается микрософт, то в терминале линукса некоторые MSDOS команды работают на ура :)

Мне очень нравится!
Представил как я прихожу к А. Бокареву покупать его любимую Ушку, А он мне дверь не открывает.
Продаст как миленький, главное правильно провести вечерsmile_1 И достанет из тумбочки запасную.

Драйвер может быть с АСИО .но с самой звуковухой для воспроизведения обычной музыки работать не будет.Эта галочка ставится в параметрах инструментов или программ с поддержкой АСИО когда работаешь со звуком.Я с клавишами писал разное,вот и брал с АСИО и с хорошеё работой с МИДИ.Обычная прога может и не знать ни про какое АСИО )
Это вряд ли. Драйвер установил, выбрал 1 раз по умолчанию и забыл о нём И фубар, и а-плеер работают, что еще надо для полного счастья? И всякие измерилки, rmma, осциллографы, анализаторы само собой. А если программа вдруг не работает через азио, карта по умолчанию будет работать через аудио-подсистему операционки.

До определённого времени Линукс был круче по оформлению чем Мак. Юникс их общий родитель. Мак и Мелкомягкие тащили с Линя себе всё что можно.И до сих пор думаю тянут.Плюс Мак довольно убога в плане файловой системы,привязок форматов к приложению.Да и вообще не фонтан.Но на любителя,как говорится...
Но со звуком из вышеперечисленных МАК работает лучше всех

Но со звуком из вышеперечисленных МАК работает лучше всех
Яблочные дивайсы хороши, но шаг влево-шаг в право, и у тебя полная эта проблем. Недавно телефон ихний наконец издох, я так рад был :) Бес попутал взять, промоушен, типа.
Это был первый и последний дивайс от яблока.

А какая система у Вас?
у меня видовз 8.1, но это определяется драйверами E-MU 0404 и E-MU 0202. Но я музыку через комп не слушаю, ибо это:
1. неудобно - из ноутбука, что лежит на пузе, будут торчать провода аж до усилителя.
3. некачественно, в сравнении с аудио аппаратурой
3. и просто лень подключать всю эту трахомудию.
4. считаю это извращением, для музыки существуют специальные девайсы - я использую железные шкатулочки, в которые вставляю блестящие кружочки.
р.s.
И еще - звук хуже всего под XP, W7 и W8.1 уже лучше, W10 - еще лучше. А под macOS лучше всего, я когда-то пробовал леопард ставить.

у меня видовз 8.1, но это определяется драйверами E-MU 0404 и E-MU 0202. Но я музыку через комп не слушаю, ибо это:
1. неудобно - из ноутбука, что лежит на пузе, будут торчать провода аж до усилителя.
3. некачественно, в сравнении с аудио аппаратурой
3. и просто лень подключать всю эту трахомудию.
4. считаю это извращением, для музыки существуют специальные девайсы - я использую железные шкатулочки, в которые вставляю блестящие кружочки.
р.s.
И еще - звук хуже всего под XP, W7 и W8.1 уже лучше, W10 - еще лучше. А под macOS лучше всего, я когда-то пробовал леопард ставить.
Все подробно, кроме усилителя и акустики, ведь речь зашла о мониторах Ямаха, хотелось бы понять что у Вас

Все подробно, кроме усилителя и акустики, ведь речь зашла о мониторах Ямаха, хотелось бы понять что у Вас
У меня аппаратура от всем известных брендов, не буду делать им рекламы, они и так достаточно раскручены. Скажут что хвастаюсь.

У меня аппаратура от всем известных брендов, не буду делать им рекламы, они так достаточно раскручены.
Тогда Вам не повезло - приходится на всемирно-православных брендах слушать музыку, сведенную на плебейской богомерзкой Ямахе и ей подобных :-)

Тогда Вам не повезло - приходится на всемирно-православных брендах слушать музыку, сведенную на плебейской богомерзкой Ямахе и ей подобных :)
Не слишком ли мы с вами увлеклись моей скромной персоной? В среде музыкантов ямаха - это или ругательство или мотоцикл. :)

Не слишком ли мы с вами увлеклись моей скромной персоной? В среде музыкантов ямаха - это или ругательство или мотоцикл. :)
Я не клавишник. У меня бас 5тиструнный Ямаха с активными датчиками - прекрасный инструмент! А по поводу персон - это нормально - я делюсь впечатлениями скромных мониторов, Вы - высококачественных секретных брендов. Все здесь делятся личным опытом. А зачем тогда форум?

Всем здравствуйте!
Поделюсь своим опытом "получения" звука с компа.
Работал 15 лет сисадмином, и обчитавшись интернета, решил что компьютер, та же самая цифра, что и на компакт-диске. Ну и понеслось...
Собрал сначала системник, на безкулерной башне на проце, с gold блоком питания, SSD дисками, выводил и по spdif материнки и через различные переходники usb-spdif, xmosы....
Все это делалось на Винде, со всякими платными asio дровами, fidelizerами, Аplayer.... Полная хрень!🤢

Решил перейти на линуху,купил ноут с SSD, перепробовал все доступные бесплатные образы с distrowatch(lubuntы, archи, минт,rosa, debian, все unix подобное, которое бесплатно и может как работать целиком в оперативке, так и при установке на жесткий диск).
По итогу, бесплатный Линукс играет получше винды, но....
Затем долго сидел на сайте dastereo, где люди юзают платные линухи(euphony os, black os, и тд и тп) ковыряются с малинками и утверждают, что наконец то все это играет не хуже как минимум цд диска.
Но! Если только вы готовы заплатить за дистриб этих самых операционок.

Мне по звуку понравился разве что Daphile, он вроде бесплатен(условно?), но это голый Линукс, только для прослушивания музыки, и управляется либо со смартфона, планшета или с другого компа в сетке.

Мой итог-безумие, что компьютер может играть как CD, покинуло меня.
Сейчас установил Blue star linux, на арче и режу диски, слушая на компакт-проигрывателе. 😉
Будут вопросы- с удовольствием отвечу.

В своем сообщении я ясно написал -не звучит

В своем сообщении я ясно написал -не звучит
Очень интересно.
Транспорт + ЦАП + недопроцессор звучит,
а транспорт + ЦАП + на пару порядков более мощный процессор не звучит.

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу