ОС семейства Linux в качестве источника сигнала

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
Могу поискать на Авито или в магазинах, если знать что искать. Я не знаю в какие устройства ставили эти Кристалл 8442. Как их искать?

И гдеж её искать, если выпускали недолго?
Попытаюсь на Авито.
А твой Беренжер УМ-2? Тебе по звуку нравится? Или уже не очень?

Вот-вот..
Сказал же ж - мне УМ-2 не для звука а для поиска истины

народ видимо из породы рукокрылых, с слухом в ультразвуке.
как говорил товарищ Котельников, чтобы я еще раз сел за баранку этого пылесоса да отсохнет его DAC во веки веков... не, это кажется не оттуда.
Во:
".....Если аналоговый сигнал имеет финитный (ограниченной по ширине) спектр, то он может быть восстановлен однозначно и без потерь по своим дискретным отсчетам, взятым с частотой, строго большей удвоенной верхней частоты."

пробежался по али.
ЦАПы в основоном на:
ES9018
ES9028
PCM2704
PCM5102
PCM5122

Я лично слушал pcm 2704 и 5102 - претензий ни к тому ни к другому не было. 5102 у меня стоит основным сейчас.

Спасибо.
Я бы и посерьезнее что посмотрел.
Да, платку на 2704 с оторванным выходным разъемом могу подарить для тестов.

Спасибо. Но мы в разных городах.
На Авито довольно много разных внешних карт. В том числе М-Аудио.
Можно найти за 3-4 тыр.
Может выбирать из них?
А так есть китаезы от 300 р. и некие крутые до 40000 р.
М-Аудио из дешевых лучше китайских за 1000 р.?
Или примерно то же самое?

Спасибо. Но мы в разных городах.
Пересыл в 100р выйдет. Завтра буду на почте - если адрес кините - зашлю.
На Авито довольно много разных внешних карт. В том числе М-Аудио.
Можно найти за 3-4 тыр.
Может выбирать из них?
Пуркуа бы и не па?
М-Аудио из дешевых лучше китайских за 1000 р.?
сложно сказать. Китаеза за 1000р здесь = китаеза за 500 на али. откидываем корпус, получаем 300р за плату с чипом... боюсь хрень там.

Спасибо. Пока воздержимся.
Я что-нибудь в корпусе подберу. Сэкономлю время.

А скажите, господа удифилы, не приходило вам в ум взять миниджек -стерео и с его помощью вытащить сигнал с выхода на телефоны ваших нотебуков и нетебуков на усилитель?
Как-то сравнивал в наушниках звук с этого гнезда и звук с выхода звуковухи, и как-то не обнаружил смертельной трагической разницы. Может быть нет надобности корчить умника , а проще воткнуть кусок провода - и слушать готовое?
Как начинается вся эта околоцаповая тема- хоть уходи. Такие все крутые удифилы, переживают за каждого бита, как за родным братом. На деле все может быть проще. особенно с возрастом.
Грубо, конечно, ну а вдруг я в чем-то прав?

Как-то сравнивал в наушниках звук с этого гнезда и звук с выхода звуковухи, и как-то не обнаружил смертельной трагической разницы. Может быть нет надобности корчить умника , а проще воткнуть кусок провода - и слушать готовое?
Я замечал трагическую разницу: реалтек встроенный vs берингер или псм2704.

А скажите, господа удифилы, не приходило вам в ум взять миниджек -стерео и с его помощью вытащить сигнал с выхода на телефоны ваших нотебуков и нетебуков на усилитель?
Как начинается вся эта околоцаповая тема- хоть уходи. Такие все крутые удифилы, переживают за каждого бита, как за родным братом. На деле все может быть проще. особенно с возрастом.
Грубо, конечно, ну а вдруг я в чем-то прав?
А удифили Вы меня не слабо. Ой, чую передадут анафеме Вас Аудифилы! :)
Но я делаю еще похлеще! Когда слушаю музыку фоном - включаю через упомянутый самодельный девайс ваще через блютус с телефона богомерзкое мп3! А под фужер с друзьями за душевным беседами - милое дело , все под рукой. Но если нужно вдумчиво послушать - запускаю вышеупомянутую самоделку через 2704 православные флаки. Но парадокс в том, что количество полученного счастья не так зависит от источника, как от атмосферы.

Но парадокс в том, что количество полученного счастья не так зависит от источника, как от атмосферы.
Во!!!
Золотые слова.
Высечь в граните и замуровать над входной дверью форума.

Так чего не создаете? Делайте, я перенесу все.
По просьбам трудящихся
Тема 'Операционные системы семейства Linux в качестве источника сигнала' https://ldsound.club/index.php?thre...tva-linux-v-kachestve-istochnika-signala.788/

Ну, не знаю. Я не испытываю необходимости в винде вообще. Все, что мне нужно, работает под wine, ну и слава кпсс.
Мне приходится с Виндой по работе (DAW под Вайном - еще те костыли) но в пользовательских целях сижу на LXDE

Во!!!
Золотые слова.
Высечь в граните и замуровать над входной дверью форума.
Верно лишь отчасти.
Ходил тут на некое мероприятие...
Так из-за кривого звука реально бошка разболелась. И никакая атмосфЭра этого не смогла исправить.

Верно лишь отчасти.
Ходил тут на некое мероприятие...
Так из-за кривого звука реально бошка разболелась. И никакая атмосфЭра этого не смогла исправить.
Зачем же так рьяно было искривлять звук? Это в каком же таком формате?

А удифили Вы меня не слабо. Ой, чую передадут анафеме Вас Аудифилы! :)
Но я делаю еще похлеще! Когда слушаю музыку фоном - включаю через упомянутый самодельный девайс ваще через блютус с телефона богомерзкое мп3! А под фужер с друзьями за душевным беседами - милое дело , все под рукой. Но если нужно вдумчиво послушать - запускаю вышеупомянутую самоделку через 2704 православные флаки. Но парадокс в том, что количество полученного счастья не так зависит от источника, как от атмосферы.
Тоже иногда со смартофона завожу пластинку... И ничего, нормальненько звучит. Отторжения не вызывает.

Хочу узнать, какая карта обеспечит хороший хайфайный звук. Послушать негде. Спросить более не у кого. Спрашиваю здесь.

Правда эта сурова тем, что винду в любом случае обновлять. Не все в это поверили, но это так. Есть обоснованные подозрения, что некий юный любитель покопался в системных файлах.
Если линукс для звука лучше, то почему не поставить его сразу? Или ставить Винду 10?
Думаю сей ноут для неё дохловат. Поэтому Линукс.

На сиди приводе снова доходят пассики, прослужив всего два года после замены. Плохие видать изначально.
А цифровой источник нужен жене музыку слушать.
Она многое из моего не принимает.

Просто зарезервировал в Чипе-Дипе за 670 руб.
На всякий случай. Пусть будет.

С этим сложнее. На Али всего много и что выбрать непонятно.
А купить хочу нечто работающее от ЮСБ до линейного выхода. Или звуковуху, или ЦАП. Без разницы.
Просто нужен хороший звук.
Близкий к максимально возможному по качеству от такой связки - нетбук + звуковуху (ЦАП). Ещё и за не особо великие деньги. С хорошим соотношением качество/цена.
Насчёт СД приводов.Я себе дорогой источник планировал,но так и не купил.Вместо него у меня 2 Пионера ДВД.Один просто с оптикой.DV-300 DV-355.Звук очень хороший,ЦАПы там неплохие стоят.Да и характеристики приличные очень.Читают всё.На Авито можно купить недорого.355й с пультом я взял за 500р)
Screenshot_12.jpg

Но парадокс в том, что количество полученного счастья не так зависит от источника, как от атмосферы.
Полностью согласен.Недавно 4 дня гонял кассеты на магнитоле обычной,даже не на деке)С неподстроенными головками.Удовольствия ,выше крыши,старые кассеты послушать.А хороший усилок и акустика немного сглаживают непотребство звука)

Последнее редактирование модератором:
Плееры хорошо.
Но я так и не определился с внешней звуковой картой.
В продаже их уйма, стоят тоже интересно. Попадались от 150 руб. до более 200 000 руб.
И то и другое экстремизм.
Что брать себе не понятно. Возможно, придется просто пробовать покупать - продавать. На Авито никто не пишет на чем сделана карта, поэтому по набору микросхем ориентироваться невозможно. В магазинах та же хрень. Во всяких роликах некие гуру расставляют карты в тестах по местам по собственному усмотрению.
Коллеги! Что из распространенного выбрать за 3 - 4 тысячи руб. ?
Более дорогую карту для пробы пера покупать не сильно хочется.
За эту цену можно взять Беренджер или М-Аудио внешне похожие.
Кто-нибудь может что посоветовать?
На Али сам выбирать не берусь. Купил бы проверенное по ссылке.

Да, на Авито ещё полно всяких Креатив Саунд Бластеров. Но это наверное для игр?

Ага,это как раз так и действуют искажения и разные неправильные гармоники ,за которые аналоговый и ламповый звук и любят ценители.Мягкое,обволакивающее и приятное уху звучание.Люблю такой звук. Кстати и цифровые и транзисторные кассетники и плеера совсем по разному звучат и радио в плеерах тоже.Люблю именно не цифровые.У меня их 7 штук.Я про кассетные плеера,если что.
Приятный и комфортный звук становится искаженным видимо с точки зрения любителей толченого стекла и черствых сухарей . Такие у них понятия, по понятиям и колонки строятся.
Всегда забавляет, как простая и звучная схема подвергается доработке с целью понизить цифру искажений, выкинутую симулятором. И вместо спаять и послушать - коллектив доказывает друг другу преимущества очередной сопли в обвеске, якобы снижающую эти искажения.

И вместо спаять и послушать - коллектив доказывает друг другу преимущества очередной сопли в обвеске, якобы снижающую эти искажения.
Сань, там исходный постулат порочен: искажения это плохо.
Для измерительной аппаратуры - несомненно :)
Соответственно порочна и вся теория, построенная на этом постулате.

Сань, там исходный постулат порочен: искажения это плохо.
Для измерительной аппаратуры - несомненно :)
Соответственно порочна и вся теория, построенная на этом постулате.
Помню, как приперся в лабораторию один такой постулатчик, начал с порога доказывать, что настоящий звуковой усилитель не должен ничего добавлять в сигнал, только усиливать. Что пришло-то и ушло, но в большем количестве. Я ему: брат, это тебе к осциллографу надо, не ко мне.

в описании написано, что по юсб - 24/96
и непонятно, какой уровень выходного сигнала на тюльпанах- 0,25В, 1В, 2В? нигде не написано.
Там в отзывах написано, что уровень сигнала высокий и не регулируется с компа.
Ещё пишут, что это для домкино. Но тогда мало дырок.

В общем с Али можно только проверенное покупать.

Чета сильно я подозреваю, что в аудиотему просто тупо перенесли основные методы построения измерительных систем.
Результат налицо
Ясен пень. Если всех научить слушать и вслушиваться, кому тогда продать всю эту хрень . Глухому впарить несложно, особенно под рекламные вопли. И не дай бог усомниться, что тебя разводят. ты же остал от прогресса, чувак! Ты не в теме, сейчас другое время. Угу. Другое.
Только с какого перепугу вдруг вернулись к винилу и ленте, возродив из небытия производство крутой техники . Для кучки умственно осталых ? Эт вряд ли.
ПС. Спрашивать у других совета :Чо купить, шобы круто - бесполезно. Нужно самому , неспешно, слушать, вслушиваться, сравнивать, оставлять подходящее. Вон, к примеру, как Петя Сочинский делает. Никого не слушает, только себя . Постепенно сложил себе домашку по его понятиям.
И с мизерными затратами, не считая неких рывков в стороны экзотических решений, с возвратом на проверенную тропу.

ачем же так рьяно было искривлять звук? Это в каком же таком формате?
Это в формате оупен айр... Не знаю, какой медведь звукачу на какие уши наступал, но результат был дикий. Более-менее приличный звук получился метрах в 600 от сцены)))

ам в отзывах написано, что уровень сигнала высокий и не регулируется с компа.
Ещё пишут, что это для домкино. Но тогда мало дырок.
Отзывы на али - отдельная песня)))
в том ЦАПе стоит es9018
смотрим даташит:
384кгц, 32 бит.
Про звук отзывы, как всегда противоречивые)))

Плееры хорошо.
Но я так и не определился с внешней звуковой картой.
В продаже их уйма, стоят тоже интересно. Попадались от 150 руб. до более 200 000 руб.
И то и другое экстремизм.
Что брать себе не понятно. Возможно, придется просто пробовать покупать - продавать. На Авито никто не пишет на чем сделана карта, поэтому по набору микросхем ориентироваться невозможно. В магазинах та же хрень. Во всяких роликах некие гуру расставляют карты в тестах по местам по собственному усмотрению.
Коллеги! Что из распространенного выбрать за 3 - 4 тысячи руб. ?
Более дорогую карту для пробы пера покупать не сильно хочется.
За эту цену можно взять Беренджер или М-Аудио внешне похожие.
Кто-нибудь может что посоветовать?
На Али сам выбирать не берусь. Купил бы проверенное по ссылке.

Да, на Авито ещё полно всяких Креатив Саунд Бластеров. Но это наверное для игр?
У креативов была только одна серия достойных карт, когда они проглотили E-MU, и то - это были не креативы.
Это E-MU 0404 USB, E-MU 0204 USB, E-MU 0202 USB - все имеют ASIO.
Беда в другом, они не поддерживают их больше драйверами. Т.е. последний драйвер был под XP и W7. Мне удалось поставить под W8.1 - всё работает, но не у всех получается. Если не пугают глюки с драйверами могу рекомендовать эти - в интернете много инфы.
А вообще выбрать проще некуда. Сделать ТЗ вначале, нужное выбрать:
тип микросхемы цапа - параллельный или дельта-сигма, какой именно желаете
разрядность какую -16 или 24 или 32,
частота семплирования какая - 48 или 96 или 192 или 384
какая - внешняя или внутренняя,
интерфейс какой - юсб или фаерваер.
драйвера для какой операционной системы - хп или в7 или в8 или в10
какие выходы - симметричные или несимметричные
и т.п. в результате останется одна-две карты, её и купишь.
Ну а звук, для меня, лучше всего у старых параллельных аудио-цапов. Я бы выбрал любой древний цап и к нему юсб транспорт USB-SPDIF, типа аманеро или другой.
Существует еще вариант походить по друзьям, послушать и купить у них, что душе понравится, ибо они, все до одного, мечтают избавиться от этой дряни (звуковой карты) и купить правильный цап.

А можно еще позанудствую?
Про выбор ЦАПа тоже неплохо бы отдельную тему - как то с линуксом оно слабенько связано, в общем)))

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу