Плееры хорошо.
Но я так и не определился с внешней звуковой картой.
В продаже их уйма, стоят тоже интересно. Попадались от 150 руб. до более 200 000 руб.
И то и другое экстремизм.
Что брать себе не понятно. Возможно, придется просто пробовать покупать - продавать. На Авито никто не пишет на чем сделана карта, поэтому по набору микросхем ориентироваться невозможно. В магазинах та же хрень. Во всяких роликах некие гуру расставляют карты в тестах по местам по собственному усмотрению.
Коллеги! Что из распространенного выбрать за 3 - 4 тысячи руб. ?
Более дорогую карту для пробы пера покупать не сильно хочется.
За эту цену можно взять Беренджер или М-Аудио внешне похожие.
Кто-нибудь может что посоветовать?
На Али сам выбирать не берусь. Купил бы проверенное по ссылке.
Да, на Авито ещё полно всяких Креатив Саунд Бластеров. Но это наверное для игр?
У креативов была только одна серия достойных карт, когда они проглотили E-MU, и то - это были не креативы.
Это E-MU 0404 USB, E-MU 0204 USB, E-MU 0202 USB - все имеют ASIO.
Беда в другом, они не поддерживают их больше драйверами. Т.е. последний драйвер был под XP и W7. Мне удалось поставить под W8.1 - всё работает, но не у всех получается. Если не пугают глюки с драйверами могу рекомендовать эти - в интернете много инфы.
А вообще выбрать проще некуда. Сделать ТЗ вначале, нужное выбрать:
тип микросхемы цапа - параллельный или дельта-сигма, какой именно желаете
разрядность какую -16 или 24 или 32,
частота семплирования какая - 48 или 96 или 192 или 384
какая - внешняя или внутренняя,
интерфейс какой - юсб или фаерваер.
драйвера для какой операционной системы - хп или в7 или в8 или в10
какие выходы - симметричные или несимметричные
и т.п. в результате останется одна-две карты, её и купишь.
Ну а звук, для меня, лучше всего у старых параллельных аудио-цапов. Я бы выбрал любой древний цап и к нему юсб транспорт USB-SPDIF, типа аманеро или другой.
Существует еще вариант походить по друзьям, послушать и купить у них, что душе понравится, ибо они, все до одного, мечтают избавиться от этой дряни (звуковой карты) и купить правильный цап.