ОС семейства Linux в качестве источника сигнала

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
Почитайте комментарии пользователей свежих бюджетных моделей SSD. Когда они по гарантии не могут отнести обратно в магазин сдохший диск. Как раз из-за режима "read-only". "Не хотят показывать посторонним лицам (специалисту ремонтного сервиса), что у них на жестком диске".
Возможно что производители что то поменяли,и теперь дохнет быстрее не память а их контроллеры.И Диск живой и память потом уже точно не убьёшь.Раньше очень ненадёжная штука была.
Мы кстати с Вами не знакомы? Не вы у меня на 25 лет октября ГД забирали?

Мне бы теперь правильно выбрать звуковую карту или ЦАП.
Пожалуйста, помогите, кто знает.

У него кстати HDMI выход есть,может кто подскажет ,его как то задействовать можно ещё? Жалко оптики нет,можно было бы напрямую на усилок кидать если в нём цап есть.

Советовать ЦАП сложно.

Оставьте ХР,будет привычнее,много софта.Нет DRM как в более свежих версиях.Она лёгкая,чуть настроить будет летать.Так же не будет проблем с поддержкой устройств драйверами.С Линём могут быть неприятные нюансы.Линь вещь хорошая,но в умелых руках.Я с ним с 2006 года знаком,перепробовал много разных сборок.Мне было легко,но я с компами давно уже.А вот обычному пользователю будет непривычно и многое неудобно,а многое вообще непонятно.
Как я понял, у Сергея 7ка. Но и она более-менее работать будет на его железе, особенно если привести ее в порядок. Насчет умелых рук и Линя. Моей маме 74 года. На уровне пользователя она работает на ноута с Линуксом без проблем, а настроить и установить - у Сергея есть кому. Главный плюс в том, что систему можно установить не вместо, а рядом с Виндой и сравнивать простой перезагрузки с выбором системы. Впрочем Вы и без меня это знаете

С PCM2706 особых трудностей вывести аналог нет, можешь плату доработать. Кури даташит! smile_24
Я купил на этом чипе 2 платы с аудиовыходом на Али по 5$. Одну себе, вторую подруге. В общем использую ее для каждодневного прослушивания. По мне хоть и хуже она моей M-Audio Fast Track Pro, но мне так удобнее из чисто потребительских взглядов (не нужно переподключать с рабочего места). Кстати с Линукса она завелась без дополнительных настроек

Как я понял, у Сергея 7ка. Но и она более-менее работать будет на его железе, особенно если привести ее в порядок. Насчет умелых рук и Линя. Моей маме 74 года. На уровне пользователя она работает на ноута с Линуксом без проблем, а настроить и установить - у Сергея есть кому. Главный плюс в том, что систему можно установить не вместо, а рядом с Виндой и сравнивать простой перезагрузки с выбором системы. Впрочем Вы и без меня это знаете
Да,я тоже вот прочитал,что там 7 с завода.Так что ХР может и чуть корявее быть,чем родная.Если станет.
У самого лежит Самсунг ,только послабее.Памяти добавил ,но всё равно тормоз.Тоже думаю на него Линя накатить.только Кубунту)Если они живы ещё.КДЕ,мне больше по душе.Времени всё не хватает.
Раньше почему то хватало.Извращения те ещё творил) Серваком фаловым делал комп под ХП, к нему через Самбу линковал Мандриву 2007, а с ноута к ХП ещё и Опен Сусе 6 кажется.Делать нечего было,было скучно.

Последнее редактирование:
Т. е. ставим Линукс. У меня он в системнике есть как вторая система.
Виндоус, если комп только для музыки использовать, не нужен.
Если, конечно, я правильно понял.

Кеды красивее внешне, но и прожорливы в плане железа. Сейчас вроде Пятое КДЕ уже
Я себе ещё Компиз накатывал.Вот где красота была,тем более в 2007.... Жрёт,пусть жрёт) Не намного прожорливее Винды,в любом случае)Ладно ,мы тут от темы оторвались,понесло не в ту степь)
П,С. Я просто тогда в 3Д работал плотно и со звуком баловался,железо хорошее всегда было.Щас запустил уже,с 14 года на i7 сижу,и то б-ушным брал.

Я купил на этом чипе 2 платы с аудиовыходом на Али по 5$. Одну себе, вторую подруге. В общем использую ее для каждодневного прослушивания.
Какие?
Ссылку можно?
По мне хоть и хуже она моей M-Audio Fast Track Pro, но мне так удобнее из чисто потребительских взглядов (не нужно переподключать с рабочего места). Кстати с Линукса она завелась без дополнительных настроек
На слух сильно хуже?

Т. е. ставим Линукс. У меня он в системнике есть как вторая система.
Виндоус, если комп только для музыки использовать, не нужен.
Если, конечно, я правильно понял.
Разновидностей Линукса полно. В каждой версии ядра вшиты свои драйвера под железо. Перед тем как что то менять, советую протестить на Вашем ноуте запустив систему с флешки, без установки. Если все устроит, то можете установить.

У него кстати HDMI выход есть,может кто подскажет ,его как то задействовать можно ещё? Жалко оптики нет,можно было бы напрямую на усилок кидать если в нём цап есть.
Через hdmi компьютера звук уже выводится в цифре. Найдите в устройствах High Definition Audio (Microsoft) - это и есть цифровой выход, переключитесь на него. Купите переходник hdmi-spdif, оттуда на цап.

Разновидностей Линукса полно. В каждой версии ядра вшиты свои драйвера под железо. Перед тем как что то менять, советую протестить на Вашем ноуте запустив систему с флешки, без установки. Если все устроит, то можете установить.
Не пойдет одна версия, пойдет другая. Сын оживит.
При необходимости он же поставит Винду.
Я сам ничего ставить не буду, есть кому это сделать.
Меня более интересуют звуковая карта или АЦП. Желательно кем-нибудь опробованные с положительным результатом.

Какие?
Ссылку можно?

На слух сильно хуже
Прошу прощения, 04, а не 06 брал вот тут
PCM2704
Выше в этой ветке сделал подробный отчет
Сообщение в теме 'Источник звука на жёстком диске' https://ldsound.club/index.php?threads/istochnik-zvuka-na-zhjostkom-diske.448/post-37394
Сообщение в теме 'Источник звука на жёстком диске' https://ldsound.club/index.php?threads/istochnik-zvuka-na-zhjostkom-diske.448/post-40252

Прошу прощения, 04, а не 06 брал вот тут
PCM2704
Выше в этой ветке сделал подробный отчет
Сообщение в теме 'Источник звука на жёстком диске' https://ldsound.club/index.php?threads/istochnik-zvuka-na-zhjostkom-diske.448/post-37394
Сообщение в теме 'Источник звука на жёстком диске' https://ldsound.club/index.php?threads/istochnik-zvuka-na-zhjostkom-diske.448/post-40252
Вообще-то эта карта хороша только доступной ценой, но звук вряд ли можно назвать хайфайным, хотя для роликов с ютуба пойдет. Люди, не жалейте заварки.

Я же не против , но кто перенесет вышесказанное по настройке и установке в новую тему? Переписывать по новой все я точно не буду :)

Вообще-то эта карта хороша только доступной ценой, но звук вряд ли можно назвать хайфайным, хотя для роликов с ютуба пойдет. Люди, не жалейте заварки.
Если брать по стандарту, то даже большинство встроенных соответствует этому

Я же не против , но кто перенесет вышесказанное по настройке и установке в новую тему? Переписывать по новой все я точно не буду
А что нужно-то? Букварь по установке?
Ну в выходные могу нарыть толковый, их много.
Свое выложить, в конце концов. Если есть конечно потребность.

А что нужно-то? Букварь по установке?
Ну в выходные могу нарыть толковый, их много.
Свое выложить, в конце концов. Если есть конечно потребность.
Мне не надо, я умею :)

Я понял, что всего за несколько страниц форума Сергей смог убедить всех согласится на его мнение.
Понравилась фраза. Чётко передаёт мои эмоции. Вызвала приятную улыбку. Вот как я её понимаю: Сергей Z не обычный собеседник. Он сразу видит свой путь. И даже если несколько людей ему советуют другой путь - то Сергей сможет так формулировать свои вопросы и в таком количестве... что даже несколько человек через некоторе время скажут - что путь избранный Сергеем - совершенно верный.
Вот уже даже и OLD говорит о том, что удалять имеющийся Виндовс не надо. Нужна звуковая карта и флешка.
Но это я так... мысли вслух. Понравилось, как Кузнечик элегантно подметил суровую правду.

Суровая правда в том. что если есть нормально работающий сидиплеер, то про цифромульки и мыслей нет. А ежели сидюк нагибается, то возникает всякое в голове.... Вот Серый и мечется заранее.

А к плейеру потом и внешний "всечитающий" ЦАП можно.
Если доживу, сделаю себе на основе вот этого:
К нему есть и входная часть, поддерживающая все источники. А уж сам ЦАП - на выбор, и выхлоп к нему тоже.

Я так понял, что адаптер USB-I2S вы уже заказали.
Тепрь идете на али, вбиваете в поиск i2s dac, смотрите, что вам по буджету. Там куча плат, но чипов на которых постоено всего пяток. Далее по форумам читаете про эти чипы, какой по звуку более "ваш"...
ну как-то так.
Там на любой бюджет есть ЦАПы от 500 и до 10000 наверное.
Некоторым достаточно +5в питания, можно с ЮСБ взять, другим +/-12 подавай.

Кто грамотный, тот ищет микросхемы Кристалл 8442 или этой серии, либо новодельные преобразователи СПДИф в I2S. Они до 192 тянут. Кто неграмотный, спрашивает у гуголя. Отвечают китаецы. Сево, хазяина нада? Всё сделаем!
Дядя Вася Картович притаскивал свою мулю ЮСБ- дак на Техасе, 27 ....чего-то там. Ну, играет. ну, такое.....Среднепластмассовое нечто. Некоторые от него писают кипятком. Почему бы и нет. От Черного Квадрата тоже ажиотаж . Что ни к чему не обязывает широкие народные массы.

Хочу узнать, какая карта обеспечит хороший хайфайный звук. Послушать негде. Спросить более не у кого. Спрашиваю здесь.
Понравилась фраза. Чётко передаёт мои эмоции. Вызвала приятную улыбку. Вот как я её понимаю: Сергей Z не обычный собеседник. Он сразу видит свой путь. И даже если несколько людей ему советуют другой путь - то Сергей сможет так формулировать свои вопросы и в таком количестве... что даже несколько человек через некоторе время скажут - что путь избранный Сергеем - совершенно верный.
Вот уже даже и OLD говорит о том, что удалять имеющийся Виндовс не надо. Нужна звуковая карта и флешка.
Но это я так... мысли вслух. Понравилось, как Кузнечик элегантно подметил суровую правду.
Правда эта сурова тем, что винду в любом случае обновлять. Не все в это поверили, но это так. Есть обоснованные подозрения, что некий юный любитель покопался в системных файлах.
Если линукс для звука лучше, то почему не поставить его сразу? Или ставить Винду 10?
Думаю сей ноут для неё дохловат. Поэтому Линукс.
Суровая правда в том. что если есть нормально работающий сидиплеер, то про цифромульки и мыслей нет. А ежели сидюк нагибается, то возникает всякое в голове.... Вот Серый и мечется заранее.
На сиди приводе снова доходят пассики, прослужив всего два года после замены. Плохие видать изначально.
А цифровой источник нужен жене музыку слушать.
Она многое из моего не принимает.
Я так понял, что адаптер USB-I2S вы уже заказали.
Просто зарезервировал в Чипе-Дипе за 670 руб.
На всякий случай. Пусть будет.
Тепрь идете на али, вбиваете в поиск i2s dac, смотрите, что вам по буджету. Там куча плат, но чипов на которых постоено всего пяток. Далее по форумам читаете про эти чипы, какой по звуку более "ваш"...
ну как-то так.
Там на любой бюджет есть ЦАПы от 500 и до 10000 наверное.
Некоторым достаточно +5в питания, можно с ЮСБ взять, другим +/-12 подавай.
С этим сложнее. На Али всего много и что выбрать непонятно.
А купить хочу нечто работающее от ЮСБ до линейного выхода. Или звуковуху, или ЦАП. Без разницы.
Просто нужен хороший звук.
Близкий к максимально возможному по качеству от такой связки - нетбук + звуковуху (ЦАП). Ещё и за не особо великие деньги. С хорошим соотношением качество/цена.

вякну как обычно, в никуда. ESI U24XL . Новая версия Ушки, работает с новой Виндой. Только что-то быстро свернули её выпуск. А карта хорошая.

Кто грамотный, тот ищет микросхемы Кристалл 8442 или этой серии, либо новодельные преобразователи СПДИф в I2S. Они до 192 тянут.
Могу поискать на Авито или в магазинах, если знать что искать. Я не знаю в какие устройства ставили эти Кристалл 8442. Как их искать?
вякну как обычно, в никуда. ESI U24XL . Новая версия Ушки, работает с новой Виндой. Только что-то быстро свернули её выпуск. А карта хорошая.
И гдеж её искать, если выпускали недолго?
Попытаюсь на Авито.
А твой Беренжер УМ-2? Тебе по звуку нравится? Или уже не очень?
Кто неграмотный, спрашивает у гуголя.
Вот-вот..

народ видимо из породы рукокрылых, с слухом в ультразвуке. А пущай ругается. Ему что ни делай- всегда дурак.

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу