ОС семейства Linux в качестве источника сигнала

• Автор темы Автор темы Alex TV
  • Дата начала Дата начала
Я рад. Теперь ставить на него Линукс.
Сергей. Попробую ещё раз, насчёт "теперь ставить на него..."
Для того, чтобы попробовать, послушать и сделать для себя выводы - пока что ничего на него ставить не нужно.
Нужна флешка USB. На эту флешку записывается программка (была в ветке ранее). Потом нетбук твой можно запустить с этой флешки - и ты окажешься в системе Лубунту. А эта самая "Лубунту" - это и есть Линукс.

То есть, для того, чтобы послушать, попробовать - сейчас ничего не надо устанавливать на нетбук. Нужно достать звуковую карточку. И флешку.

Не рекомендует, а пользуется дарами друзей. Звук вроде нормальный, но ещё особо не вслушивался. Мне она для измерений, а не для музыки.
Саша, нетбук у меня просто есть. Добавим карту - получим результат. За 3000 это почти даром.
По-моему отличное решение для начала. А там видно будет. Это дополнительный источник сигнала. Основные - винил, лента, сиди.

TDA1543 очень пристойно играет по сравнению с многими звуковухами. Упомянул только потому, что собирается на коленке за пару часов. Но.... Нужен конвертер USB-I2S. Средний ценник в районе 600-700р

Сергей. Попробую ещё раз, насчёт "теперь ставить на него..."
Для того, чтобы попробовать, послушать и сделать для себя выводы - пока что ничего на него ставить не нужно.
А музыку откуда брать?
Нужна флешка USB. На эту флешку записывается программка (была в ветке ранее). Потом нетбук твой можно запустить с этой флешки - и ты окажешься в системе Лубунту. А эта самая "Лубунту" - это и есть Линукс.
Хорошо. Там уже сидит интернет? Или музыку туда откуда брать? Если с винила,
я просто послушаю винил.
То есть, для того, чтобы послушать, попробовать - сейчас ничего не надо устанавливать на нетбук. Нужно достать звуковую карточку. И флешку.
Карточки в магазине есть.
Может сразу поставить Линукс с их браузером и попробовать что-нибудь скачать?
Я на самом деле слабо представляю что требуется.

TDA1543 очень пристойно играет по сравнению с многими звуковухами. Упомянул только потому, что собирается на коленке за пару часов. Но.... Нужен конвертер USB-I2S. Средний ценник в районе 600-700р
Точно!
Вот такая же мысль пришла. Не нужна полноценная звуковухо для прослушивания музыки. Любой внешний ЦАП, а их вагон.

Может сразу поставить Линукс с их браузером и попробовать что-нибудь скачать?
Я на самом деле слабо представляю что требуется.
Браузер, интернет, рутрекер, там раздел оцифровок.

Что-то мелкое собирать не в кайф.
У меня есть приличный ЦАП от Д. Андронникова в сидишнике. Интересно, можно ли его для всего другого приспособить, для интернета и флэшек всяких? Может, можно коммутацию какую придумать?

Последнее редактирование:
Даже встроенный ЦАП PCM2706 выдаёт вполне приличный звук и имеет вход USB и выход I2S или S-pdif. Продается в США и магазинах Берёзка! smile_1

У меня есть поиличный ЦАП от Д. Андронникова в сидишнике. Интересно, можно ли его для всего другого приспособить, для интернета и флэшек всяких? Может, можно коммутацию какую придумать?
если он по протоколу i2s работает (а таких большинство)
то
и 5 проводов
тут хорошая статья про ЦАПы

если он по протоколу i2s работает (а таких большинство)
то
и 5 проводов
тут хорошая статья про ЦАПы
Т. е. к любому сидиплееру можно подключить по ЮЭсБи всё что угодно?

А музыку откуда брать?
С жёсткого диска нетбука (который у тебя аж 320 ГБ).
То есть:
1. Качаешь на свой жёсткий диск в нетбук нужные файлы с музыкой (например, с Рутрекера). Сохраняешь их в отдельной папке.
2. Достаёшь внешнюю звуковую карту.
3. Достаёшь флешку и копируешь на неё софт, который в этой ветке ранее был выложен от OLD
4. Вставляешь флешку в разъём и запускаешь нетбук. Попадаешь в Лубунту.
5. В этой самой Лубунту есть программка-проигрыватель. Нажимаешь там "открыть". Выбираешь папку на своём жёстком диске с музыкой, которую накачал с Рутрекера. И слушаешь.

Даже встроенный ЦАП PCM2706 выдаёт вполне приличный звук и имеет вход USB и выход I2S или S-pdif. Продается в США и магазинах Берёзка! smile_1
Можно подробнее про магазины "березка", торгующие ЦАПами?
И куда этот ЦАП встроен?

С жёсткого диска нетбука (который у тебя аж 320 ГБ).
То есть:
1. Качаешь на свой жёсткий диск в нетбук нужные файлы с музыкой (например, с Рутрекера). Сохраняешь их в отдельной папке.
На нетбуке полно всякого мусора. Его чистим. Потом сносим старую Винду и ставим Линукс с браузером. Качаем откуда-нибудь музыку. Сохраняем в отдельной папке.
2. Достаёшь внешнюю звуковую карту.
Покупаю или прошу на денек в прокат на пробу внешнюю звуковую карту.
3. Достаёшь флешку и копируешь на неё софт, который в этой ветке ранее был выложен от OLD
Скачиваю софт из этой ветки в другую папку.
4. Вставляешь флешку в разъём и запускаешь нетбук. Попадаешь в Лубунту.
Открываю Лубунту.
5. В этой самой Лубунту есть программка-проигрыватель. Нажимаешь там "открыть". Выбираешь папку на своём жёстком диске с музыкой, которую накачал с Рутрекера. И слушаешь.
Никогда пока ничего сам с Рутрекеров не скачивал и никаких цифровых источников, кроме сидишников и дивидишников не пользовал. Но пора уже начинать.
Я правильно понял, начинать надо с чистки нетбука и установки Линукса?

На нетбуке полно всякого мусора. Его чистим. Потом сносим старую Винду и ставим Линукс с браузером. Качаем откуда-нибудь музыку. Сохраняем в отдельной папке.
Самое главное: не надо сносить старую Винду
Сергей Z написал(а):
Нет. Устанавливать Линукс не нужно. Да и чистить нетбук для того чтобы просто попробовать, послушать для начала - лишняя трата времени.

Время отнимет - установка драйверов для внешней звуковой карты. Чтобы нетбук её увидел.

Самое главное: не надо сносить старую Винду
Почему?
Мне она зачем? Там стоит Винда 7 начальная. На хрена она мне?
Беренжер УМ-2 работает у Саши под Виндой 10.
У меня может вообще не заработать. А есть ли для него драйвера под Линукс?

Почему?
Мне она зачем? Там стоит Винда 7 начальная. На хрена она мне?
Ещё раз. Сергей, я пишу про вариант "послушать", сделать выводы о звучании. Установленная Винда 7 - совершенно не помешает звучанию. То есть, тот вариант о котором я распинаюсь, про "попробовать послушать" - в этом варианте совершенно безразлично, какой Виндовс установлен - старый/новый, 7-ка, 10-ка и т.д. Абсолютно никак не повлияет на звук!

А установленная сейчас Винда - как раз-таки понадобится чтобы именно накачать файлов с Рутрекера, которые будешь слушать. Это проще удобнее и быстрее сделать именно в привычной, установленной и работающей уже на нетбуке Винде. Не нужны дополнительные сложности с переустановкой Винды и тем более Линукса.

А я спрашиваю сразу о переходе к делу без попробовать.
На нетбуке полно дряни всякой. И не факт что система работает корректно.
С кривой Виндой у меня всё может работать криво или вообще не работать.
Ещё раз. Сергей, я пишу про вариант "послушать", сделать выводы о звучании. Установленная Винда 7 - совершенно не помешает звучанию. То есть, тот вариант о котором я распинаюсь, про "попробовать послушать" - в этом варианте совершенно безразлично, какой Виндовс установлен - старый/новый, 7-ка, 10-ка и т.д. Абсолютно никак не повлияет на звук!

А установленная сейчас Винда - как раз-таки понадобится чтобы именно накачать файлов с Рутрекера, которые будешь слушать. Это проще удобнее и быстрее сделать именно в привычной, установленной и работающей уже на нетбуке Винде. Не нужны дополнительные сложности с переустановкой Винды и тем более Линукса.
Лучше сразу ВСЁ снести вместе с системой. И поставить систему заново.
Это может сделать для меня сын.
Вопрос, какую систему ставить?

ЦАП в этом чипе. А Берёзка нынче Алиэкспресс
Это готовый модуль?
И куда его суют, если не использовать шумный системник, а использовать бесшумный нетбук?

Попробую чуть подробнее.
Мусор чистить не требуется (чтобы "послушать"). Он не повлияет на результат. Просто, должно быть свободно сколько-то гигабайт на жёстком диске для скачивания туда файлов с музыкой с сайта Рутрекер. Для начала - 5 ГБ свободного места хватит, чтобы скачать 5 альбомов любимого исполнителя. Старую Винду сносить не надо. В этой самой старой Винде заходишь на сайт Рутрекер и скачиваешь с сайта себе в папку "Музыка" файлы для дальнейшего прослушивания.
Покупаю или прошу на денек в прокат на пробу внешнюю звуковую карту.
Это верно.
Скачиваю софт из этой ветки в другую папку.
Софт из этой ветки нужно скачать на USB флешку чистую, объёмом не менее 4 ГБ.
Открываю Лубунту.
Да. На выключенном нетбуке вставляешь флешку . Нажимаешь кнопку включения нетбука. И выбираешь - загрузить Лубунту.
Никогда пока ничего сам с Рутрекеров не скачивал и никаких цифровых источников, кроме сидишников и дивидишников не пользовал. Но пора уже начинать.
Нет. Чистить нетбук и устанавливать Линукс - не требуется.

Присоединяют к USB выходу. С него снимают либо I2S, либо аналоговый сигнал. С компа регулируется громкость и всякие другие плюшки

Сергей. Ну... по сути, Вы правы - можно снести всё, отформатировать жёсткий диск, установить Виндовсы и Линуксы... отнести к сыну... но это "шашечки".
А если "ехать" - нужно приобрести внешнюю звуковую карту. Или ЦАП, как уже советуют. В моём понимании - ЦАП - это следующий этап развития, после звуковой, более высокий. Но посложней.
А я спрашиваю сразу о переходе к делу без попробовать.
Если "без попробовать" - то всё, о чём писал - нужно выкинуть из головы. Оно не подходит тогда.

Попробую чуть подробнее.

Мусор чистить не требуется (чтобы "послушать"). Он не повлияет на результат. Просто, должно быть свободно сколько-то гигабайт на жёстком диске для скачивания туда файлов с музыкой с сайта Рутрекер. Для начала - 5 ГБ свободного места хватит, чтобы скачать 5 альбомов любимого исполнителя. Старую Винду сносить не надо. В этой самой старой Винде заходишь на сайт Рутрекер и скачиваешь с сайта себе в папку "Музыка" файлы для дальнейшего прослушивания.

Это верно.

Софт из этой ветки нужно скачать на USB флешку чистую, объёмом не менее 4 ГБ.

Да. На выключенном нетбуке вставляешь флешку . Нажимаешь кнопку включения нетбука. И выбираешь - загрузить Лубунту.

Нет. Чистить нетбук и устанавливать Линукс - не требуется.
Может быть сначала стать уверенным в корректной работе системы?
Она тормозит. Это не правильно.
Поэтому сказано в морг, значит в морг!
Систему надо обновить.
Какую ставить?
Если Линукс, то какой? И какой браузер? Там ведь тоже должны быть варианты.

Может быть сначала стать уверенным в корректной работе системы?
Она тормозит. Это не правильно.
Поэтому сказано в морг, значит в морг!
Систему надо обновить.
Я настырный. И ещё раз повторю. Если решитесь на вариант "попробовать" который я разжёвываю - то даже некорректно работающая и тормозящая система Виндовс - абсолютно никак не повлияет на звучание.
А если обязательно нужно сразу всё шик-блеск - то я ничего подсказать не могу.

Присоединяют к USB выходу. С него снимают либо I2S, либо аналоговый сигнал. С компа регулируется громкость и всякие другие плюшки
Т. е. это внешний модуль?
И с него можно подать I2S на имеющийся нормальный ЦАП?

Ребятушки, а не слишком ли вы все усложняете?
Комп есть работающий? - есть.
Теперь ткнуть в юсб звуковуху, запустить музыку, слушать.
Как бы все.
И под виндой можно
и под линуксом
Не синхрофазатрон это совсем.

Я настырный. И ещё раз повторю. Если решитесь на вариант "попробовать" который я разжёвываю - то даже некорректно работающая и тормозящая система Виндовс - абсолютно никак не повлияет на звучание.
А если обязательно нужно сразу всё шик-блеск - то я ничего подсказать не могу.
Тормозящая винда не помешает звуковому Линуксу, но может не опознать внешнюю карту. И скачивать музыкальные файлы с ней плохо. Поэтому в моём случае "попробовать" придется после переустановки системы.
Я пытаюсь узнать какую ставить?

Ребятушки, а не слишком ли вы все усложняете?
Комп есть работающий? - есть.
Теперь ткнуть в юсб звуковуху, запустить музыку, слушать.
Как бы все.
И под виндой можно
и под линуксом
Не синхрофазатрон это совсем.
Работающий комп шумный. Для прослушивания музыки тихо не пригоден. И не удобен. Ему место нужно.
Нетбук, будем считать, без системы.
Что туда ставить?
Какую систему?

Тормозящая винда не помешает звуковому Линуксу, но может не опознать внешнюю карту.
В моём варианте - звуковую карту в любом случае придётся распознавать "звуковому Линуксу". А в "тормозящей винде" - звуковую карту даже не понадобится втыкать в USB.

А скачивать с Рутрекера как? Тормозит сильно. Но всё работает. Странная ситуация.

А скачивать с Рутрекера как? Тормозит сильно. Но всё работает. Странная ситуация.
Как бы не по теме ветки, но... чтобы что-то скачивать на Рутрекере - надо там зарегистрироваться. И ещё понадобится установить программку торрент-клиент (если не установлена на нетбуке)

Нетбук, будем считать, без системы.
Ну зачем так считать?
Протестировать звуковуху - хватит.
Тем более линукс с флешки всегда можно запустить.
Начните с поиска звуковухи, и выяснения, есть ли дрова под линукс для нее.

Статистика форума

Темы
3,295
Пользователи
2,545
Новый пользователь
vlad'mir
Назад
Сверху Снизу