Всем здравствуйте!
Поделюсь своим опытом "получения" звука с компа.
Работал 15 лет сисадмином, и обчитавшись интернета, решил что компьютер, та же самая цифра, что и на компакт-диске. Ну и понеслось...
Собрал сначала системник, на безкулерной башне на проце, с gold блоком питания, SSD дисками, выводил и по spdif материнки и через различные переходники usb-spdif, xmosы....
Все это делалось на Винде, со всякими платными asio дровами, fidelizerами, Аplayer.... Полная хрень!🤢
Решил перейти на линуху,купил ноут с SSD, перепробовал все доступные бесплатные образы с distrowatch(lubuntы, archи, минт,rosa, debian, все unix подобное, которое бесплатно и может как работать целиком в оперативке, так и при установке на жесткий диск).
По итогу, бесплатный Линукс играет получше винды, но....
Затем долго сидел на сайте dastereo, где люди юзают платные линухи(euphony os, black os, и тд и тп) ковыряются с малинками и утверждают, что наконец то все это играет не хуже как минимум цд диска.
Но! Если только вы готовы заплатить за дистриб этих самых операционок.
Мне по звуку понравился разве что Daphile, он вроде бесплатен(условно?), но это голый Линукс, только для прослушивания музыки, и управляется либо со смартфона, планшета или с другого компа в сетке.
Мой итог-безумие, что компьютер может играть как CD, покинуло меня.
Сейчас установил Blue star linux, на арче и режу диски, слушая на компакт-проигрывателе. 😉
Будут вопросы- с удовольствием отвечу.