Ура!
Сергей Z, поздравляю с успешным созданием загрузочной флешки. И, тем более поздравлею - с успешным самостоятельным стартом системы с этой флешки.
Как там быть с неработающим Wi-Fi - не подскажу...
А вот, собственно, то, для чего (на мой взгляд) это всё проделывалось - проверить нужно. А именно - послушать и сравнить со звучанием в Виндовс. Если не будет разницы - то вообще этот Линукс с Лубунту - не нужны, вовсе.
Значит, как слушать в Lubuntu с загрузочной флешки.
Правой кнопкой по значку динамика (у Вас он в нижнем правом углу окна) - далее "настроить "управление громкостью". Откроется окошко с названием "alsamixer". Теперь нажать клавишу F6. Откроется вот такой вид:
надо выбрать вам здесь Вашу внешнюю аудиокарту.
Далее - запускаете аудиоплеет, называется он "Audacious". Судя по принтскрину от Вас выше - Вы уже знаете, где находится этот "Audacious". В общем - запускаете его.
Далее в окне плеера нажимаете: "Файл" - "настройка". Откроется окошко. В этом окошке нажимаете кнопку "параметры". Собственно, тут надо убедиться, что у Вас "вывод ALSA" (я обвёл это место красным). И что в "устройство PCM" у Вас фигурирует Ваша внешняя звуковая карта (я обвёл зелёным).
Всё. Теперь, слушаете музыку в этом плеере "Audacious" и сравниваете звучание с тем звучанием, которое идёт в Windows-е. Если разницы не слышно в звуке - то советую просто забыть про этот Lubuntu.
Если будет разница в звучании - то отпишитесь тут.