Это режимы в пентоде. Конечно в триоде и при 250 звук будет хорош. Вот только мощность вдвое меньше чем при 350-400 вольтах. Плюс у ТВЗ обмотки тонкие, а значит имеет смысл повышать напряжение и снижать ток покоя.
Так лампа пентодная. а пентод в триоде - это радиолюбительство. Простейшие ТВЗ расчитаны и намотаны именно под штатное включение.
Про разную мощность в пентоде и триоде я уже писал, и все кто делал, писали, это всем известно.
На мой взгляд, повторюсь, для данного набора ламп оптимален пентод с правильной ОООС. Что понравится Олегу, если он когда-нибудь всё-таки сделает усилитель, неизвестно. Пусть решает сам.
Предельное анодное для 6П14П на память вольт 300.
И ЗАЧЕМ без опыта сразу лезть в предельные режимы? Чтобы всё сгорело? Вот тогда опыт удастся.
Лампа и так одна из самых горячих, для такого баллона режимы и так на грани. Это если лампы НОВЫЕ и полностью кондиционные. А если нет?
У моей дюжины ламп, штук у 4-х идёт саморазогрев, я с этим справился. что будет у Олега - не знаю.
Будем учить его шаманству с тренировкой ламп и загоном газов к гетерам?
Чем больше мы будем его толкать к перфекционизму, тем меньше шансов, что у него вообще что-то получится.
Мы ведь обсуждаем как лучше делать ЕМУ, а не для себя.
С большой долей вероятия, по мере сборки и настройки у него и так проблем хватит (первая с трансформатором уже есть). Это не ВАХ на бумажке рисовать. Здесь ошибки наказуемы.
Опять я влез в тему. Всё. Хватит!!
Самое смешное, что ламповый опыт у меня минимальный, лезу не к своему корыту.