P.Audio PHT-409

Реакции
4,384
Страна
Украина
Имя
Николай

Meshin

1 ранг
Реакции
7,710
Страна
Россия
Имя
Игорь
В Чип и Дипе есть в продаже ферритовые стержни 8мм и 6мм диаметром.
Зачем "Чип и Дип"? Поспрашивайте магнитные антенны от переносных радиоприемников. Если где-то рядом есть стихийный блошиный рынок - там точно найдёте. Ферритовые стержни для них есть и на 8,0 мм, и на 10,0 мм.
Легко ломаются по небольшому надпилу в нужном месте.
Могу выслать как разломанные в размер, так и целый. Надо глянуть диаметры.
Можно использовать сердечники от импульсного трансформатора старых телевизоров. Или современных импульсных блоков питания. Напилил, наломал в размер и как говаривал Плевако: "Вуаля"!

Реакции
11,607
Если мы рассуждаем только про сопротивление и пытаемся снизить звуковое давление скажем СЧ или ВЧ динамика, то лучше использовать L-Pad. чем последовательное или параллельное включение сопротивление к динамику.
С ним нагрузка для фильтра более постоянна. Стабильна.
Приметил, что резистор перед ВЧ фильтром, кроме общего снижения уровня пищалы еще выравнивает саму ВЧ полочку, наклоняя ее ПО ЧАСОВОЙ стрелке. У нас Пиша 409-я наоборот задрана нижним краем полосы с спадом к верхнему краю. Видимо, правильнее будет все же аттенюатор применить. Были варианты в виде переменника Ом на 15-22, которым накручивается уровень пищалке .Хотя само собой , рассчитанный делитель работает точнее такого переменника. У обычного переменника еще и АЧХ уплывает в разных положениях крутилки.
Добавка к пищалке в пару-тройку Ом имеет смысл, когда у нас басовик на 8 ом, а пищалка на 4, и есть запас по чутью у пищалы. Тогда добавка резисторная делает из 4-омной 6-7 омную, фильтр работает на другую нагрузку, импеданс не страдает, все счастливы.
А другая цель- сделать АЧХ фильтра ВЧ более пологой , без резкого излома к полке.
И есть пищалки, которым такая добавка помогает в плане смягчения звучания.

Последнее редактирование:
Реакции
4,384
Страна
Украина
Имя
Николай
Примерно вот так:
1736243538209.png

AMS

3 ранг
Реакции
154
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Андрей Морин
Ну вот если я правильно понял, то без резистора по любому лучше. Что резисторы, что делители гасят звуковой сигнал. Зелёный график выглядит лучше
На втором месте вариант перед ФВЧ.
На третьем перед динамиком.
А делитель получается хуже всего.
Это конечно мои дилетантские мысли)))))

Реакции
11,607
Реакции
4,384
Страна
Украина
Имя
Николай
Ну вот если я правильно понял, то без резистора по любому лучше.
smile_1
Что резисторы, что делители гасят звуковой сигнал.
Так для того ж и ставляють!
На втором месте вариант перед ФВЧ.
На третьем перед динамиком.
А делитель получается хуже всего.
smile_1
Нет, Вы не поняли. Графики от руки, ненормированы, неточны, для разных дБ снижения полки ВЧ, и просто отфонарны. Я показал лишь общую зависимость, что куда чего изгибает, не более! _da

Meshin

1 ранг
Реакции
7,710
Страна
Россия
Имя
Игорь
Реакции
11,607
Есть такая штука, добротность пищалы и ее выброс в районе резонанса. И пищалке очень не все равно, как она запитана, от фильтра напрямки, от фильтра с делителем, от навески в виде одиночного резючка или от активного усилителя с фильтром в усилителе.

Реакции
4,384
Страна
Украина
Имя
Николай
Дайте нормальную Зетку Пишки - полУчите семейство АЧХ с разными вариантами аттенюаторов!

ddimon

2 ранг
Реакции
64
Страна
Россия
мне нравится, когда резистор возле пищалки находится, последовательно с ней, звук не резкий получается, и польза в виде уменьшения ёмкости кондёра

Статистика форума

Темы
2,667
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу