Может лучше с двухполярным питанием? Я и 1 Гц с генератора ставлю.
Я тоже могу 1 Гц поставить, но для центровки мне больше нравится 5...10 Гц.
Лично мне не нравится двуполярное питание хотя бы по той причине, что есть проблема аварии. Чтобы ни случилось, при однополярном питании 12 В и разделительном конденсаторе на 16 В, динамик останется цел. Понимаю, что вряд ли будет пробой микросхемы или выходного транзистора, но всё же, коротнуть что-то может, я много раз ронял коробочку с усилителем, один раз микросхему сжег.
Далее. При 12 В на 4 Ом получается до 4 Вт выходной мощности, чуть меньше. Достаточно и 1 Вт. Это будет и на динамике 15 Ом, а больше практически не бывает (есть у меня 800 Ом, но это особый случай).
Такая излишняя мощность не может сжечь НЧ динамик. Для некоторых ВЧ это может на грани, но вряд ли удастся сжечь импульсом шума, при том что шум и свист будут такими, что хоть уши затыкай.
Я исхожу из достаточности, чрезмерность не нужна.
А что будет при двуполярном питании. Можно сделать +- 6 В. но это будет глупо и нетипично.
Типично начиная от +-15 В (про +-25 В я и не заикаюсь). Это значит до 10 В действующего напряжения. Получаем до 25 Вт. Это уже опасно для динамиков, особенно пищалок. Да и зачем, если 0,5 Вт хватает почти всегда. При мощности 25 Вт "регулятор громкости микшера" будет на нуле, регулировать неудобно.
Мощные сабвуферные динамики - особый разговор, но я ими не занимаюсь. Там, да, мощность можно и побольше, чем у меня.
В результате при однополярном питании +12 В я имею достаточную мощность абсолютно безопасную для любого динамика (для уникально маломощных чуть уменьшу уровень вручную), тепла выделяется минимум, маломощный блок питания, крошечный радиатор на микросхеме. Вся конструкция занимает минимум места. Мне так удобнее. Кому нравятся мощные тяжелые усилители, отговаривать не буду, только хмыкну т. к. работать они будут на 1...5% мощности. Зачем?