Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
жаль что не сошлось, помню как на хи-енде обсуждались идеи их изготовления.. думаете, не хватило гибкости "подвесовой" части?Подпаял я вместо стоящих СЧ эти купольники. Очень тихие, явно даже для компрессионных НЧ мало отдачи. Лень что-то мерить.... Опыт явно неудачный. Ну и фиг с ним
Нет, думаю дело в МС. Я делал с другими магнитами, от 1а-20 в том числе и с ними было громче.жаль что не сошлось, помню как на хи-енде обсуждались идеи их изготовления.. думаете, не хватило гибкости "подвесовой" части?
Полный провал операции...Раз явно "не пошло", то пробовать улучшить не буду.
Там нет катушки.Насколько важно место расположения медного цилиндра/колпачка на керне магнитной системы ГД?
Сильно ли ухудшится работа этого демпфера, если его сделать толстой и широкой шайбой, надетой на керн у его основания?
Поэтому и спрашиваю.Там нет катушки.
Почему он демпфер то?Поэтому и спрашиваю.
Читал на этом форуме сообщения Станислава (из Бердянска), он в МС 3ГД-2 вставлял алюминиевый цилиндр - корпус электрлитического конденсатора. Цилиндр он проталкивал в зазор МС без разборки её, и сминал (цилиндр) об основание керна, чтобы оставить больше места под каркас звуковой катушки - по длине. Якобы, работа 3ГД-2 улучшалась.
Улучшилась бы работа ещё больше, если бы демпфер находился непосредственно под звуковой катушкой? Велика ли разница между двумя этими доработками?
Раз там наводятся токи Фуко, - вполне себе демпфер. Нет?Почему он демпфер то?
Так делают и с алюминием. Видимо помогает. Лично мне встречались алюминиевые кольца и довольно высокие в ВЧ 10ГД-35 от "RRR".Сильно ли ухудшится работа этого демпфера, если его сделать толстой и широкой шайбой, надетой на керн у его основания?
Велика разница.Улучшилась бы работа ещё больше, если бы демпфер находился непосредственно под звуковой катушкой? Велика ли разница между двумя этими доработками?
лучше цилиндр чем шайба тк шайба только увеличит интермодуляциюЧто колпачек на торце, что цилиндр ниже по керну - все это короткозамкнутые витки.
Которые снижают индуктивность звуковой катушки, и уменьшают модуляцию поля магнитного зазора переменным полем самой звуковой катушки. Что сильно снижает интермодуляцию.

Если его на дно МС и витка в три да в натяг и чтобы катушка до него не доставала, Всё остальное можно не делать.стакан можно из толстого медного провода намотать
У люминия проводимость меньше, потери на тепло братьев Джоуля и Ленца больше.еще вспомнил один факт с экспериментами при экранировании катушек -медный экран снижал добротность меньше чем алюминиевый,как в динамиках не знаю... по идее должно быть наоборот,хотя там частоты были 500кгц
Ожидаемое явление.Велика разница.
То есть, на сточенный керн надевается умеренно толстый "напёрсток" (толщиной до прежнего диаметра керна), а на торец керна/напёрстка - добавляется N52 магнит в форме шайбы диаметром во весь торец?с неодимом первый пункт лучше
если по простому - чем выше частота и ниже индукция тем и важнееНасколько важно место расположения медного цилиндра/колпачка на керне магнитной системы ГД?
если у основания (им. вв. расположение вблизи нижнего фланца) тогда это хуже чем если бы расположение было ближе к зазору .Сильно ли ухудшится работа этого демпфера, если его сделать толстой и широкой шайбой, надетой на керн у его основания?
... это говорить о решении описывая как "демпфер" без малейшего намека на частоту и конструкцию динамика в целом ...Ожидаемое явление.
... на это однозначно невозможно ответить т.к. КЗВ можно применить как на ВЧ так и на Миде и самое приятное что решением установки можно повлиять как на более НЧ-сч область так и на сч-ВЧ .Главный вопрос:
- от чего проигрыш эффективности будет меньше
- от проточки керна, чтобы расположить медный напёрсток?
- от неизменного керна, в основании которого имеется толстенная медная или алюминиевая шайба?
не остановится а начинать - не следует !Если для заметного улучшения работы ГД будет достаточно просто утопить в зазоре - до сминания об основание керна, чтобы не мешала звуковой катушке, - трубку из алюминиевого корпуса электролитического конденсатора, - не следует ли на этом и остановиться?
чтобы получить результат работы скажем намотки в 2 грамма надо будет меди 4 грамма (это пример 8" - 10" ШП - СЧ с катушками ок. 40 мм)Скока в граммах????