Первые самодельные ламповые

Реакции
12,394
Лучше уж на 6э5п

А что с ними такого? Страшилки всё это

"Микродинамику" я и так слышу. И как раз со своим кевларом хороший чёткий глубокий звук. А вот про ваш 1гд36 - это без комментариев, вот он убьёт звук. Хотя-бы 4гд7 посоветовали тогда уж.
Какие современные нормальные дины, с "тонкими диффузорами" посоветуете, конкретно?
Сейчас под словом кевлар что только ни подразумевается. С точки зрения китайца кевлар это крашенная в канареечный цвет стеклоткань. Очень удобный материал для динамиков.

Реакции
12,394
Я не услышала разницы между танталами и дешёвыми электролитами. И никаких треков! Почему?
Скажу больше. Куча всяких электролитов, врезанных в катод лампе, звучали одинаково противно, выпячивая средину, обрушивая баланс, звук обретал жестяной окрас.
Порода кондера не влияла ни на что. В итоге пришел к иному решению, обойтись вообще без литов в катоде. Вот где без них никуда- это Лофтин. Но там и емкости сотни мкф, они звучат спокойнее и ровнее.
Куда проще добыть смещение сетки на вбитом в землю резисторе несколько Ом, через который идет ток накала лампы. Кондер не нужен.

Реакции
653
на малой мощности и спектр усилителей(любых) лучше, так что чувствительная акустика рулит!!!
Тогда надо срочно собирать знаменитую АС "Четвёрка (т)резвых" – звука будет много, а суммарную АЧХ АС надо будет геометрически умножать на четыре.

юан8

1 ранг
Реакции
494
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

ginalex

1 ранг
Реакции
573
Я не услышала разницы между танталами и дешёвыми электролитами. И никаких треков! Почему?
Я вам ответил выше.Поставьте хороший динамик и всё явно будет слышно.Вы просите совета, при этом сопротивляетесь.А 1ГД36 я вам специально написал,как самый дешёвый (200р в состоянии идеал),при этом он вам покажет микродинамику и вы поймёте ,что у вас её просто небыло на том кевларе.Да НЧ не будет,это и так понятно но будет чистый очень разборчивый звук по сравнению с той кевларовой мутью,но с НЧ.А дальше вы поймёте куда двигаться.Ну порекомендую я вам супер класные динамики для этого УНЧ .,а вы их купите?Вот у меня такие Peerless 10 ,на альнико. с чуйкой 94 ДБ и резонансом 25гц.
1745910290774.jpeg

ginalex

1 ранг
Реакции
573
И опять же к Пирлесам выше желательны и их же высокочастотники,т.к. они по чуйке близки и разрабатывались для совместной работы.
1745910653370.jpeg

ginalex

1 ранг
Реакции
573
Заменить их похожими современными Визатонами на керамическом магните очень не желательно,тк. разница в чуйке составляет около 3 дБ. Не в пользу современного.

юан8

1 ранг
Реакции
494
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
поднять чуйку пищалке если что можно так

Вложения

• повышающий кроссовер.png
    повышающий кроссовер.png
    5.4 KB · Просмотры: 4

NEULO

1 ранг
Реакции
1,581
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
я предлагаю подождать когда будут уже вторые ламповые и третьи ламповые. затем поставить им всем на вход разделительные фильтры на три полосы и отрегулировать усиление. это будет гораздо гораздее мотания автотрансформатора.

юан8

1 ранг
Реакции
494
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
гораздо гораздее мотания автотрансформатора.
однозначно мультиампинг лучше,но это не всегда возможно,это просто отвод на катушке кроссовера,а не специальный автотрансформатор

ginalex

1 ранг
Реакции
573
однозначно мультиампинг лучше,но это не всегда возможно,это просто отвод на катушке кроссовера,а не специальный автотрансформатор
Для малых мощностей далеко не однозначно.Для малых мощностей лучший вариант это ширик.Но качественный ширик будет очень дорогим.Потому,что в многополосных системах имеются фазовые искажения и от них никуда полностью не уйти. Единственный вариант в трёхполоске испозовать ширик на СЧ по максимуму (с 300-12000Гц) ,а края на подхвате.Примерно так у К.Мусатова,в его 3 полоске.

Статистика форума

Темы
2,822
Пользователи
2,228
Новый пользователь
toksovo1
Сверху Снизу