Первые самодельные ламповые

Реакции
12,393
Я не услышала разницы между танталами и дешёвыми электролитами. И никаких треков! Почему?
Скажу больше. Куча всяких электролитов, врезанных в катод лампе, звучали одинаково противно, выпячивая средину, обрушивая баланс, звук обретал жестяной окрас.
Порода кондера не влияла ни на что. В итоге пришел к иному решению, обойтись вообще без литов в катоде. Вот где без них никуда- это Лофтин. Но там и емкости сотни мкф, они звучат спокойнее и ровнее.
Куда проще добыть смещение сетки на вбитом в землю резисторе несколько Ом, через который идет ток накала лампы. Кондер не нужен.

Реакции
653
на малой мощности и спектр усилителей(любых) лучше, так что чувствительная акустика рулит!!!
Тогда надо срочно собирать знаменитую АС "Четвёрка (т)резвых" – звука будет много, а суммарную АЧХ АС надо будет геометрически умножать на четыре.

юан8

1 ранг
Реакции
495
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2

ginalex

1 ранг
Реакции
573
Я не услышала разницы между танталами и дешёвыми электролитами. И никаких треков! Почему?
Я вам ответил выше.Поставьте хороший динамик и всё явно будет слышно.Вы просите совета, при этом сопротивляетесь.А 1ГД36 я вам специально написал,как самый дешёвый (200р в состоянии идеал),при этом он вам покажет микродинамику и вы поймёте ,что у вас её просто небыло на том кевларе.Да НЧ не будет,это и так понятно но будет чистый очень разборчивый звук по сравнению с той кевларовой мутью,но с НЧ.А дальше вы поймёте куда двигаться.Ну порекомендую я вам супер класные динамики для этого УНЧ .,а вы их купите?Вот у меня такие Peerless 10 ,на альнико. с чуйкой 94 ДБ и резонансом 25гц.
1745910290774.jpeg

И опять же к Пирлесам выше желательны и их же высокочастотники,т.к. они по чуйке близки и разрабатывались для совместной работы.
1745910653370.jpeg

Заменить их похожими современными Визатонами на керамическом магните очень не желательно,тк. разница в чуйке составляет около 3 дБ. Не в пользу современного.

Последнее редактирование модератором:

юан8

1 ранг
Реакции
495
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
поднять чуйку пищалке если что можно так

Вложения

• повышающий кроссовер.png
    повышающий кроссовер.png
    5.4 KB · Просмотры: 5

NEULO

1 ранг
Реакции
1,581
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
я предлагаю подождать когда будут уже вторые ламповые и третьи ламповые. затем поставить им всем на вход разделительные фильтры на три полосы и отрегулировать усиление. это будет гораздо гораздее мотания автотрансформатора.

юан8

1 ранг
Реакции
495
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
гораздо гораздее мотания автотрансформатора.
однозначно мультиампинг лучше,но это не всегда возможно,это просто отвод на катушке кроссовера,а не специальный автотрансформатор

ginalex

1 ранг
Реакции
573
однозначно мультиампинг лучше,но это не всегда возможно,это просто отвод на катушке кроссовера,а не специальный автотрансформатор
Для малых мощностей далеко не однозначно.Для малых мощностей лучший вариант это ширик.Но качественный ширик будет очень дорогим.Потому,что в многополосных системах имеются фазовые искажения и от них никуда полностью не уйти. Единственный вариант в трёхполоске испозовать ширик на СЧ по максимуму (с 300-12000Гц) ,а края на подхвате.Примерно так у К.Мусатова,в его 3 полоске.

Katharina Richter

3 ранг
Реакции
10
Страна
Россия
Имя
Katharina Richter
Куда проще добыть смещение сетки на вбитом в землю резисторе несколько Ом, через который идет ток накала лампы. Кондер не нужен.
Фиксированное смещение? Сложно, не надёжно, не подходит для любой лампы...

А 1ГД36 я вам специально написал,как самый дешёвый (200р в состоянии идеал),при этом он вам покажет микродинамику и вы поймёте ,что у вас её просто небыло на том кевларе
У меня есть и 1гд36, и 2гд40,, и 4гд7. Звук никакой. Нормальный, но баса нет, объёма нет. На кевларе всё есть.
будет чистый очень разборчивый звук по сравнению с той кевларовой мутью,но с НЧ.А
Как раз у меня чёткость. Это отличительная черта

Реакции
653
Фиксированное смещение? Сложно, не надёжно, не подходит для любой лампы...

У меня есть и 1гд36, и 2гд40,, и 4гд7. Звук никакой. Нормальный, но баса нет, объёма нет. На кевларе всё есть.

А в каком звуковом оформлении играют те 36-е, 40-е, 7-е?

юан8

1 ранг
Реакции
495
Страна
РФ
Город
Санкт-Петербург
Имя
Юрий
Предупреждений
2
а музыка какая?бум бум тыц тыц?какая микродинамика может быть у тяжелого диффузора,пустите его первым порядком ниже 300гц, а выше 1гд36,можно через резистор 4,,,8ом чтобы чуйку уровнять
ЗЫ но Вы сами все прекрасно знаете,просо троллинг дешевый еще и пол сменили на женский))))))))))))))))))))))

apalych

1 ранг
Реакции
2,076
Страна
UA
Город
Кам'янець-Подільський
Имя
Андрій
Фиксированное смещение? Сложно, не надёжно...
Опаньки, а дядьки-то и не знали... _plach
smile_1

Значит, офигительно большая дырка в мозХе в знаниях.

*) А то, что фикс
не подходит для любой лампы...
то угу, а только лишь не для всех;)

Последнее редактирование:

Katharina Richter

3 ранг
Реакции
10
Страна
Россия
Имя
Katharina Richter
Подняла немного напряжение питания, до 220В. Ток около 42мА. Два вопроса возникло

1. В отсутствие сигнала на входе иногда всё же слышно что-то типов возбуждения - предполагаю идёт детектирование помех от радиопередающих устройств: слышится тихий сигнал как "точка-тире", наглядно, когда, например ч рядом телефон принимает или посылает сигнал. Не особо мешает, но можно ли как-то от этого избавиться? Зашунтировать вход, например, 10-20пФ?

Сейчас у меня ток 42мА, анодное напряжение 205В. Смещение около 2,85В. По анодным характеристикам и близко не должно быть такого тока при таком смещении. Однако - на сопротивлении в катоде 68Ом падает 2,85В. В чём дело?

Открытый язык, литров 30

NEULO

1 ранг
Реакции
1,581
Страна
Россия
Город
Одинцово
Предупреждений
3
Подняла немного напряжение питания, до 220В. Ток около 42мА. Два вопроса возникло

1. В отсутствие сигнала на входе иногда всё же слышно что-то типов возбуждения - предполагаю идёт детектирование помех от радиопередающих устройств: слышится тихий сигнал как "точка-тире", наглядно, когда, например ч рядом телефон принимает или посылает сигнал. Не особо мешает, но можно ли как-то от этого избавиться? Зашунтировать вход, например, 10-20
извините , а что вы ожидали при таком монтаже? надо провода ещё длиннее сделать , не жадничайте, метр- будет идеально, и резинкой от старого лифчика перевязать)
ну и вх фильтр из 1к последовательно источнику синала и 470пф за ним на землю- не разорит мать российского лампостроения?
глянул, вх фильтр обязателен , у нас не сороковые года прошлого века, помех куда больше.
даже в простом усилке входной фильтр в наличии.

Katharina Richter

3 ранг
Реакции
10
Страна
Россия
Имя
Katharina Richter
а музыка какая?бум бум тыц тыц?
Музыка такая, что бум, бум, ттттттт, бац, бац, трррр, ццццц, бух, бух, зззз, бах, бах. Не музыка, а смесь частот. Впечатления, как будто тебя завернули в полотенце и выворачивают-отжимают. Вот такая должна быть музыка

Profi

2 ранг
Реакции
356
Страна
Родина
Город
Тюмень
Имя
Евгений

Katharina Richter

3 ранг
Реакции
10
Страна
Россия
Имя
Katharina Richter
Меня вот, что очень интересует. Подскажите, пожалуйста:
Сейчас у меня ток 42мА, анодное напряжение 205В. Смещение около 2,85В. По анодным характеристикам и близко не должно быть такого тока при таком смещении. Однако - на сопротивлении в катоде 68Ом падает 2,85В. В чём дело?

Vachula

3 ранг
Реакции
67
Страна
Россия
Предупреждений
2

Статистика форума

Темы
2,823
Пользователи