Поделки чайника

Alex10

3 ранг
Реакции
39
Страна
RU
Город
Москва
Имя
Alex10
Это всё слишком просто и понятно. Рутина. Ни какого романтизма.
Когда бы вам советы давали и своё непререкаемое мнение высказывали грузчики со склада, или в крайнем случае охранник, тогда вы бы прониклись всей глубиной глубин.
Абсолютно согласен, мнение нучных работников - типа охранник непререкаемо, но мнение грузчиков учитываю, там возможен разброс от студентов до отставных академиков.

Очень большие щиты годятся для ящика в последний путь. Экономия налицо.
Вот щит 1000х600 мм, вполне компактен.
Конечно, не поддерживает некоторые условия щиторазводителей, предназначен для экса.
1672953591204.png

Реально нужны были советы по полочникам.
Прошу прощения, что задал вопрос про "двойные щиты". Но в восторге от нижеприведенного.
В мм не помню, много лет прошло. Так вот стенки только по бокам. Сверху и снизу нет.
Ещё расстояние между щитами регулируемое при настройке
Почитайте про Инфинити бафл.
Пошел читать про Инфинити бафл.
Благодарен всем.
1672954876338.png

Эквивалентный объём акустических излучателей измеряется в литрах. Поскольку его надо будет много, а строительные объёмы измеряются в м куб. то... :)
Объём нужен за перегородкой.
Почитайте про Инфинити бафл.
Спасибо, почитал, оказывается это студийные мониторы.
1672955986140.png

Ну и к чему эта демонстрация осведомленности?

DIM

1 ранг
Реакции
697
Город
Санкт-Петербург
Нет, это тип акустического оформления. АС на фото - это ФИ.

Dimon SSSR

2 ранг
Реакции
579
Что-то не то прочитали. :)
Это бесконечный экран.- наилучшее оформление для динамиков. Возможность получить низкий бас.

С

Сергей ДВ

Надеяться конечно можно. За время активного существования русскоязычных форумов по акустике ещё ни разу не прояснили. Может быть сейчас ....
У мотальшиков из артели отсутствует понятийный аппарат. Им бесполезно прояснять.
После 10-20 попытки их изгоняют с форумов поганой метлой.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,055
Страна
Россия
По полочникам дали верный совет - не связываться с экзотикой, следовать советам АБ.
На Вашей картинке были некие нетиповые АС.
Прошу прощения, что задал вопрос про "двойные щиты". Но в восторге от нижеприведенного.
Так двойные щиты тоже экзотика, с которой не надо связываться. Приведены для примера того, чего не надо делать. Но пол-литра не дала понять.

Благодарен всем.

Влад М

1 ранг
Реакции
106
Имя
Влад
Большим, последним сверлом на 8,5 мм сверлим с водой. Зажав между деревяшками в тисках. Воду и тиски можно применить сразу.
воду без фанатизма и желательно поменьше, малярка "отлетает"

а так вааще непонятно, есть ведь намагничивалка, сверлить неразобранную МС та ещё гадость

для чего латунная оправка лучше?

Meshin

1 ранг
Реакции
7,731
Страна
Россия
Имя
Игорь
воду без фанатизма и желательно поменьше, малярка "отлетает"
Что есть "малярка"? И с чего вдруг Вы взяли, что вода льётся рекой?
есть ведь намагничивалка,
Год "изготовления" гляньте.
сверлить неразобранную МС та ещё гадость
В жизни всё надо попробовать. Вы пробовали?
для чего латунная оправка лучше?
Для чего латунная оправка хуже? Что было под руками из того и выточили.

Влад М

1 ранг
Реакции
106
Имя
Влад
Что есть "малярка"? И с чего вдруг Вы взяли, что вода льётся рекой?
бумажный скотч, он для малярных работ предназначен
Год "изготовления" гляньте.
не обратил внимания, сори
В жизни всё надо попробовать. Вы пробовали?
конечно, решил лучше ферритовые разбирать раз позволяют
Для чего латунная оправка хуже? Что было под руками из того и выточили.
то есть какой болван есть с того и делать не заморачиваясь ?

Meshin

1 ранг
Реакции
7,731
Страна
Россия
Имя
Игорь
бумажный скотч, он для малярных работ предназначен
Три слоя, да ещё и на выходе отверстия которое плотно уложено на фанерке. От торца керна не отошло ни миллиметра.
решил лучше ферритовые разбирать раз позволяют
Мне было проще просверлить именно так. МС 25ГД-26Б я тоже не разбирал. И сверлил именно так же о стороны фланца в сторону зазора. Тоже без ущерба.
то есть какой болван есть с того и делать не заморачиваясь
Хоть чёрный металл, хоть цветной. Оправок у меня штук наверное 100 и все разного металла. Сталь, железо, латунь, бронза, алюминий.

Влад М

1 ранг
Реакции
106
Имя
Влад
Три слоя, да ещё и на выходе отверстия которое плотно уложено на фанерке. От торца керна не отошло ни миллиметра.
у меня на одном отошло, правда был КЗ и сверлил от зазора и получилось первым блином
Мне было проще просверлить именно так. МС 25ГД-26Б я тоже не разбирал. И сверлил именно так же о стороны фланца в сторону зазора. Тоже без ущерба.
если не дорабатывать керн и зазор то можно, хотя не понравилось, разобранную можно лучше и проще сделать
Хоть чёрный металл, хоть цветной. Оправок у меня штук наверное 100 и все разного металла. Сталь, железо, латунь, бронза, алюминий.
а внутренняя проточка со смыслом или такой болван был?

Meshin

1 ранг
Реакции
7,731
Страна
Россия
Имя
Игорь
а внутренняя проточка со смыслом или такой болван был?
Со смыслом. Быстрей нагрев. Да и легче. Представь оправку диаметром в 100....125 мм на восьмимиллиметровой по диаметру оси намоточного при дюралевой станине станка....

Влад М

1 ранг
Реакции
106
Имя
Влад
Со смыслом. Быстрей нагрев. Да и легче.
а если запекание в духовке тож делать проточку?
лучше наверное сразу пару оправок одинаковых делать или достаточно по одной в духовку ?
Представь оправку диаметром в 100....125 мм на восьмимиллиметровой по диаметру оси намоточного при дюралевой станине станка....
может мне сделать ось больше диаметром, да в чугуневый корпус?

Meshin

1 ранг
Реакции
7,731
Страна
Россия
Имя
Игорь
а если запекание в духовке тож делать проточку?
лучше наверное сразу пару оправок одинаковых делать или достаточно по одной в духовку ?
Ничего не могу сказать про духовку. Всегда катушки на БФ-2 полимеризовал нагревом током. По любому это лучше даже ради экономии электроэнергии.
может мне сделать ось больше диаметром, да в чугуневый корпус?
Никогда не стоял вопрос изготовления намоточного станка. В наличии три штуки. Так, что не бедствую.

Влад М

1 ранг
Реакции
106
Имя
Влад
Ничего не могу сказать про духовку. Всегда катушки на БФ-2 полимеризовал нагревом током. По любому это лучше даже ради экономии электроэнергии.
но требует дополнительного оборудования для чайника, а в духовке и тряпки подвесов и ЦШ можно запекать, понятно
Никогда не стоял вопрос изготовления намоточного станка. В наличии три штуки. Так, что не бедствую.
мне одинаково делать, так может увеличить диаметр оси до каких 12-16 ?

Meshin

1 ранг
Реакции
7,731
Страна
Россия
Имя
Игорь
мне одинаково делать, так может увеличить диаметр оси до каких 12-16 ?
А как производить намотку мелочёвки? Если конечно до неё дойдёт.
Не могу давать совета. Ход Ваших мыслей и изысканий мне неведом. Меня на все сто процентов устраивает диаметр вала в 8,0 мм. Тем более, что взаимозаменяем на вал диаметром в 6,0 мм. Есть оправки под резьбу обоих валов.

Последнее редактирование:

Alex10

3 ранг
Реакции
39
Страна
RU
Город
Москва
Имя
Alex10
Так двойные щиты тоже экзотика, с которой не надо связываться. Приведены для примера того, чего не надо делать. Но пол-литра не дала понять.
Офонареть, коллега не знает тему щитов, но пукнул совет!?
Чего не дала понять 0,5? Отвергаете постулат "пьяный проспится...."?

Реакции
11,618
Офонареть, коллега не знает тему щитов, но пукнул совет!?
Чего не дала понять 0,5? Отвергаете постулат "пьяный проспится...."?
Спутали добротность 0,5 с объемом 0,5, который по сути злостность.
И ежели принципы построения ФАР привычно переносятся на массив динамиков, тогда нужно каждому динамику сочинять личный регулируемый по частоте и фазе усилитель. Что совершенно зряшное занятие. Куда полезнее разместить динамики радиально с нарастанием числа , каждый кольцевой набор валить по частоте , оставив один динамик, а лучше, пищалку - в центре.
Либо разместить динамики по полусфере, чтобы уйти от неизбежной интерференции.
Но проще не заморачиваться и сделать как на красивых картинках со стройными рядами динамиков, соединив все вместе , по Жванецкому: "если вас не интересует результат"

Абсолютно согласен, мнение нучных работников - типа охранник непререкаемо, но мнение грузчиков учитываю, там возможен разброс от студентов до отставных академиков.

Вот щит 1000х600 мм, вполне компактен.
Конечно, не поддерживает некоторые условия щиторазводителей, предназначен для экса.
Посмотреть вложение 53463

Благодарен всем.
Посмотреть вложение 53464

Посмотреть вложение 53465
Ну и к чему эта демонстрация осведомленности?
Никакой он тут нафиг не инфинити. Инфинити - одинокий динамик в щите 2 на полтора, есть такое реальное изделие у давнего приятеля. Там настоящие не высосанные из пальца низы, 50 герц в точке прослушки, а не ткнув микрофоном в морду динамику- важно показать частотку, заведомо лживую.

Alex10

3 ранг
Реакции
39
Страна
RU
Город
Москва
Имя
Alex10
Куда полезнее разместить динамики радиально с нарастанием числа , каждый кольцевой набор валить по частоте , оставив один динамик, а лучше, пищалку - в центре.
Либо разместить динамики по полусфере, чтобы уйти от неизбежной интерференции.
Но проще не заморачиваться и сделать как на красивых картинках со стройными рядами динамиков,
Великолепные идеи. Пока да - фантазии ограничены и применены "стройные ряды динамиков" с небольшими отосительными сдвигами рядов.
1673782230614.png

Aleph

1 ранг
Реакции
2,437
Страна
ДНР
Город
Макеевка
Имя
Сергей

Alex10

3 ранг
Реакции
39
Страна
RU
Город
Москва
Имя
Alex10
Два загадочных круглых отверстия в верхней части щитов. Овалов не хватило.
У эллипсников, длинной осью горизонтально, излучение в виде вертикального веника, зоны эти перекроются меж собой и лихо проинтерферируют. А что это за такое страшное слово и чем оно грозит звуку- узнаете в финале.
Места для твитеров, если потребуется их применение (вклеить заглушки не проблема).
Излучениям свойственно перекрываться и интерферировать, иногда даже с достижением полезных качеств.
Там будут стоять великолепные ВЧ снятые с 10МАС ))
Спасибо, узнал о существовании 10МАС из вашего сообщения.

Dimtan

3 ранг
Реакции
49
Город
Югра
Имя
Дмитрий
Многие делали похожие щиты с большим количеством ШП, но после некоторого времени прослушивания, скорее всего динамики распродаются.

Дмитрий Б.

1 ранг
Реакции
1,819
Страна
РФ
Город
Москва
Имя
Дмитрий
Многие делали похожие щиты с большим количеством ШП, но после некоторого времени прослушивания, скорее всего динамики распродаются.
И это правильно. В помойку щиты, они портят звук, как и все ящики.
Прибиваем динамики к стене и слушаем настоящий звук.
Паять только безсвинцовым припоем.

Влад М

1 ранг
Реакции
106
Имя
Влад
Влад, рупоры эти заточены под специальные драйверы, которые стоят как квартира. А результат там совсем не идеал. И уж точно тулить в эти рупора абы что от балды- очередной виток безумия и глупости.
подскажите по 1А20, есть смысл купить их и ставить шелковую мембрану от Диффузора или ни чё хорошего с ними для дома не получится ?

Реакции
11,618
подскажите по 1А20, есть смысл купить их и ставить шелковую мембрану от Диффузора или ни чё хорошего с ними для дома не получится ?
Лотерея новая. Я не слышал этих шелковых, совета нет.

Реакции
11,618
На родных мембранах из алюминия пролежали недолго в лаборатории, вынесены в мусор. Видимо. рассудок потерял от счастья их услышать.

Влад М

1 ранг
Реакции
106
Имя
Влад

Dimtan

3 ранг
Реакции
49
Город
Югра
Имя
Дмитрий
Ищите сразу 1А17 или 16, если сомнения насчет 1а20.

Статистика форума

Темы
2,672
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу