Поделки чайника

Влад М

1 ранг
Реакции
106
Имя
Влад
Танной Меркюри М 2. Или М3.Бауэр Вилкинс DM 302 или 305. КЕФ Кода 7 или 9S , или на Авито Питер, метро Озерки есть предложения по импорту с шикарным выбором.Захотеть- и все.
это всё полочники, они очень малы для меня. авито мне недоступно. у нас эти стоят больше всех моих кинапов

Реакции
11,621
это всё полочники, они очень малы для меня. авито мне недоступно. у нас эти стоят больше всех моих кинапов
На кинапах получите громко. Это будет.Остальное побоку.Слушайте кинапы. Еноугх.

Влад М

1 ранг
Реакции
106
Имя
Влад

Meshin

1 ранг
Реакции
7,735
Страна
Россия
Имя
Игорь
аль можно 4А32 обойтись до этой высоты
Если есть 4А-32 в сборе, но не устраивает подвижка - закажите её у Сергея Сергеева. Сделает в лучшем виде. Материалы диффузоров у него разнообразные. Подскажет какой лучше. Останется только установить в корзину и наслаждаться.

Влад М

1 ранг
Реакции
106
Имя
Влад
Если есть 4А-32 в сборе, но не устраивает подвижка - закажите её у Сергея Сергеева. Сделает в лучшем виде. Материалы диффузоров у него разнообразные. Подскажет какой лучше. Останется только установить в корзину и наслаждаться.
пасиб, но уже сделана заготовка на переборку имеющихся 32, буду учицца на ремонтника динов

fvvn

1 ранг
Реакции
1,000
Страна
Россия
Имя
Вячеслав
Предупреждений
1
пасиб, но уже сделана заготовка на переборку имеющихся 32, буду учицца на ремонтника динов
По интернету не нуачиться.. надо в живую .. видеть, нюхать, щупать…
Вершки потом будут только антирекламой…. Если вы о бизнесе..
Уже тут есть одна контора.. уж лучше ноэма чем оно

Влад М

1 ранг
Реакции
106
Имя
Влад

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,027
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Интересное видео.
B&W заморочились с направленным звуком, разделив на 200 Гц и на 2 кГц. Для этого и зализали, закруглили в подобие сферы верхнюю часть, вынесли ВЧ головку повыше.
Одновременно ушли подальше от резонанса колпаков НЧ головок, которые за единую деталь с диффузором, и резонансов диффузора СЧ головки, который большой по размерам. Приблизили диапазон этих динамиков ближе к поршневому режиму, получили ровную АЧХ.
ВЧ головка явно работала не в поршневом режиме, если рассыпалась в труху.
Надежность АС, естественно, резко упала - ВЧ головка сильно перегружена.
А кого волнует, если потребитель спалит АС? Это его проблемы. Пусть покупает следующую модель, через пол года она уже будет в серии.
Чувствительность низкая, но это не значит, что с показателем 85 дБ/Вт/м никакого нормального звука быть не может в принципе.
Бас с 35 Гц - и это нет баса??

Последнее редактирование:

DIM

1 ранг
Реакции
697
Город
Санкт-Петербург
Ролики от "Алекса" надо делить на 100.
Про надежность пищалок можно поспорить, я их юзал, спалить можно каким-нибудь мощником с вывернутыми тембрами ВЧ. Но так любые пищалки можно спалить, с любым делением, мало ли примеров)

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,027
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Вот, дикая цена огромное преимущество. Народ же привык делить качество АС на "ценовые категории". Типа, чем выше цена, тем выше качество. Фундаментальное и незыблемое правило номер один для аудиофила.
Ну и фирмАм в кайф денежек побольше заработать.
При аккуратном и корректном обращени ВЧ не высыпалась бы. Точно гахнули ее или тембрами, или музоном по пьяни, до упора. Усилитель наверняка был выше реальной паспортной мощности этих АС.
А современные АС, на современных динамиках, не дают слышимых искажений вплоть до обугливания звуковых катушек.

Реакции
11,621
вот практически хиэнд из топовых, пока не ведаешь начинки вполне, а вот вскрытие
Довелось послушать и измерить эти колонки, чувствительность не интересовала, звучали они очень достойно и красиво. Басовая часть настроена точно, инвертор работал как надо, средина не имела кевларовой мерзости, очень грамотный средник. пищалка ровная , стыки сделаны грамоно. Хотя в целом ачх достаточно неспокойная, что удивительно для B&W .
Зато очень музыкальное звучание . Если получится и кому-то интересно, можно в архиве глянуть замеры и сравнить с тем, что рассказывает товарищ из ютуба.

Реакции
11,621
Вот, дикая цена огромное преимущество. Народ же привык делить качество АС на "ценовые категории". Типа, чем выше цена, тем выше качество. Фундаментальное и незыблемое правило номер один для аудиофила.
Ну и фирмАм в кайф денежек побольше заработать.
При аккуратном и корректном обращени ВЧ не высыпалась бы. Точно гахнули ее или тембрами, или музоном по пьяни, до упора. Усилитель наверняка был выше реальной паспортной мощности этих АС.
А современные АС, на современных динамиках, не дают слышимых искажений вплоть до обугливания звуковых катушек.
Да, первым делом подумал про дурака хозяина. Колонку упалить дури хватит , особенно с современными сварочными аппаратами вместо усилителей. И тут любая пищала крякнет.

Реакции
11,621
Интересное видео.
B&W заморочились с направленным звуком, разделив на 200 Гц и на 2 кГц. Для этого и зализали, закруглили в подобие сферы верхнюю часть, вынесли ВЧ головку повыше.
Одновременно ушли подальше от резонанса колпаков НЧ головок, которые за единую деталь с диффузором, и резонансов диффузора СЧ головки, который большой по размерам. Приблизили диапазон этих динамиков ближе к поршневому режиму, получили ровную АЧХ.
А кого волнует, если потребитель спалит АС? Это его проблемы. Пусть покупает следующую модель, через пол года она уже будет в серии.
Чувствительность низкая, но это не значит, что с показателем 85 дБ/Вт/м никакого нормального звука быть не может в принципе.
С басом там все предостойно, ачх на низу ровная , срез низкий. Насчет стыка на 200Гц нужно в архиве смотреть.

Святослав_

1 ранг
Реакции
3,027
Страна
Україна
Город
Бердянськ
Да хорошо бы посмотреть архив. Будем знать, насколько надо "делить Алекса".

Стараюсь дорогие проекты делать только для адекватных пользователей. Тем не менее, динамики там только с моими жароупорными катушками, конструкции с запасом по механике, и в целом по надежности.

Последнее редактирование:
Реакции
11,621
Да хорошо бы посмотреть архив. Будем знать, насколько надо "делить Алекса".
Сейчас гляну флешку. там был архив, но файлы могут оказаться другого формата. который здешний движок не читает.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,055
Страна
Россия
Много раз слушал старшие B&W, звучат хорошо. Когда с хорошим усилителем.

Влад М

1 ранг
Реакции
106
Имя
Влад
B&W заморочились с направленным звуком, разделив на 200 Гц и на 2 кГц.
, не, логика обрезать так низко СЧ может быть тока в паршивом дине, перегруз пищалки хорошо не кончится
ВЧ практически покрывала почти весь диапазон и это на дюймовый купол замного
за такие гроши можно и пониже сделать
Ролики от "Алекса" надо делить на 100.
из-за чего?
Довелось послушать и измерить эти колонки, чувствительность не интересовала, звучали они очень достойно и красиво. Басовая часть настроена точно, инвертор работал как надо, средина не имела кевларовой мерзости, очень грамотный средник. пищалка ровная , стыки сделаны грамоно. Хотя в целом ачх достаточно неспокойная, что удивительно для B&W .
Зато очень музыкальное звучание . Если получится и кому-то интересно, можно в архиве глянуть замеры и сравнить с тем, что рассказывает товарищ из ютуба.
мне интересно сравнение и частоты раздела
Много раз слушал старшие B&W, звучат хорошо. Когда с хорошим усилителем.
оне там и сдедующу модель ремонтят с вскрытием

Реакции
11,621
, не, логика обрезать так низко СЧ может быть тока в паршивом дине, перегруз пищалки хорошо не кончится

ВЧ практически покрывала почти весь диапазон и это на дюймовый купол замного

за такие гроши можно и пониже сделать

из-за чего?

мне интересно сравнение и частоты раздела

оне там и сдедующу модель ремонтят с вскрытием
Куда ниже-то , в инфразвуки?

Реакции
11,621
Интересное видео.
Страдания по разделу на 2000гц мне труднопонятны. Любимая цифра, к которой сам пришел за годы возни, 2100-2000Гц. Ниже и выше возникают проблемы.
На флешке ачх 800-х нет, надо в комп архивный лезть, может там в загашнике осталось.

DIM

1 ранг
Реакции
697
Город
Санкт-Петербург
Вот усилители им однозначно хорошие нужны. Но мне вот ни одна из моделей не зашла, не знаю почему. Даже "Наутилусы", которые мне сватали несколько месяцев. Вот ну никак. Хотя B&W 800 Matrix Stackable Tower с макаровским "Белым Магом" произвел на выставке неизгладимое впечатление. До сих пор помню.

Реакции
11,621
Вот усилители им однозначно хорошие нужны. Но мне вот ни одна из моделей не зашла, не знаю почему. Даже "Наутилусы", которые мне сватали несколько месяцев. Вот ну никак. Хотя B&W 800 Matrix Stackable Tower с макаровским "Белым Магом" произвел на выставке неизгладимое впечатление. До сих пор помню.
Слушали и мерили 800-е Даймонды с серьезными унчами, со звуком там был порядок.

Влад М

1 ранг
Реакции
106
Имя
Влад
Куда ниже-то , в инфразвуки?
Алекс позиционирует от 25 в основном на своих, и эти будут пробовать нижей пустить
Страдания по разделу на 2000гц мне труднопонятны. Любимая цифра, к которой сам пришел за годы возни, 2100-2000Гц. Ниже и выше возникают проблемы.
Алекс делит в основном на 7-8 кГц в своих АС,
а ваше мнение по фильтрам если до конца глядели ?

Реакции
11,621
Алекс позиционирует от 25 в основном на своих, и эти будут пробовать нижей пустить

Не смотрел до конца ролика, удивился, , что автор смотрит в бумажку, картинку не показывает. Гляну сейчас. Так и не увидел, что там в его шпаргалке.

DIM

1 ранг
Реакции
697
Город
Санкт-Петербург
У Ян-Беляевского и 7-и полосные АС были, так что о делении на определенных частотах можно вообще забыть)

С

Сергей ДВ

У него пьезо излучатели в средниках, как раз до 7-8 кГц.
Если я ничего не путаю.

Сергей Z

1 ранг
Реакции
1,055
Страна
Россия
Слушали и мерили 800-е Даймонды с серьезными унчами, со звуком там был порядок.
Я время от времени слушаю у своего хорошего знакомого с. топовыми Акюфейсами B&W Наутилус, внешне похожие на эти. Работает это здорово. Хотя для себя хочется нечто более уютное, т.е. любимые 2А3.

Реакции
11,621
У Ян-Беляевского и 7-и полосные АС были, так что о делении на определенных частотах можно вообще забыть)
Как раз на выставке и насмотрелся всяких чудотворцев.

Статистика форума

Темы
2,673
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу