Попытка модернизации S30

• Автор темы Автор темы Zandy
  • Дата начала Дата начала
Ну, начать думаю с простецкого фильтра, сильно не заморачиваясь. Вот такая моделька с реальными хар-ками динамиков.
Посмотреть вложение 187581
Одобрям! 🍷🍾🍻 Что "интересно": недавно на пальцах считал фвч для Вейвкора (4 Ома ), купол 30 мм. Так для примерно 2000 + (100...200) Герц (то есть не ниже) раздела получил 10 мкф и катушку 0.51 мГн.

можно даже первым порядком на нч с цобелем
Первый порядок работает, да, но... Вы не видели АЧХ на НЧ динамике. Выложу потом. Она в принципе та же, что и в прошлой попытке. Внеполосный харч. Там вообще пытались режектор ставить. И я слежу за нелинейными искажениями. А они растут, собаки вне полос. Цобель тут не работает. Достаточно R параллельно динамику, да и тот можно выкинуть, т. к. особой погоды не делает.

Первый порядок работает, да, но... Вы не видели АЧХ на НЧ динамике. Выложу потом. Она в принципе та же, что и в прошлой попытке. Внеполосный харч. Там вообще пытались режектор ставить. И я слежу за нелинейными искажениями. А они растут, собаки вне полос. Цобель тут не работает. Достаточно R параллельно динамику, да и тот можно выкинуть, т. к. особой погоды не делает.
Почему Цобель отказывается работать? По доброй идее, Цобель компенсирует индуктивность катушки динамика, делая импеданс чисто резистивным. Что только радует катушку ФНЧ

Статистика форума

Темы
3,346
Пользователи
2,573
Новый пользователь
Layk
Назад
Сверху Снизу