В связи с заказом нового силового трансформатора, стал задумываться о задержке подачи анодного напряжения.
Посмотрел, на Алиэкспресс есть готовые недорогие платы, указано что на основе таймера NE555. Схема приводится такая:
На самом реле вот такие надписи:
У меня есть вопросы. Первое - как запитать платку и реле. Если я возьму с накальной обмотки для подогревателей 6Н8С, с переменки ~6,3В, параллельно подогревателям, поставлю диодный мост. С этого моста, через резистор и ёмкость добьюсь питания реле в районе +5В - получится нормальная работа?
И второй вопрос - рабочими контактами реле планирую разрывать цепь, где мост анодного питания 6С4С, между "землёй" и мостом. Мне не совсем понятно - какое там будет напряжение перед включением реле. После включения реле, как я понимаю, напряжение там будет 0. А вот до включения, когда мост не будет соединён с "землёй" и будет телепаться на вторичке силовика - не пробьёт ли контакты реле? А то, там указано "30VDC"
Вот так можно сделать?
ещё я думал потенциал подогревателя 6Н8С поднять над "землёй" в борьбе с возможным фоном... а по этой схеме - тогда не получается, как понимаю
Посмотрел - везде люди для выполнения задержки подачи анодного напряжения разрывают цепь вторичной обмотки трансформатора. Наверное, я нелепость нарисовал выше...