Юрий Робертович
1 ранг
- Реакции
- 1,585
- Баллы
- 107
- Страна
- Россия
- Город
- Свердловкая обл.
- Предупреждений
- 5
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Хорошо все и просто, но на время настройки лучше было бы в катоды выходных ламп врезать отдельные резисторы, на которых падение должно быть одинаковое, подбирать лампы либо купить отобранный квартет. Потом катоды соединить вместе. Или впаять один резистор,половинный.Для меня, избалованному N штук РР, хорОш такой
Интересно. Раньше уже попадались РР с двумя ТВЗ от бабушкиного радио. Как такое чудо звучит?Простейщий 6н1п-2*6п9 и 2*ТВ3-Ш, иногда с комп. усилителем включаю этот
Получается, что можно сгородить такой с двумя ТВЗ-1-1. Вторички включаются параллельно? Какая должна получиться выходная мощность?Для меня, избалованному N штук РР, хорОш такой
В том варианте - амплитуда на сетке выходных ламп не достигнет величины смещения выходных ламп (которе аж 50В). Амплитуда максимальная у меня на входе 0,75В. Коэффициент усиления на 6Н7С составил 21. Амплитуду на сетке выходной лампы я максимум получу 21*0,7=14,7В. Согласитесь - нужно признать, что мне не раскачать выходные лампы только одним каскадом на 6Н7С. Возможно, при увеличении напряжения питания для 6Н7С до 550В усиление на ней увеличится. Но, скорее всего - незначительно. К тому же, мне бы очень не хотелось залезать выше 400В по напряжению. Нет высоковольтных конденсаторов, да и страшновато.Петр, у Вас в сообщении #2131 вполне работоспособная схема. Увеличьте напряжение питания каскада на 6н7с до 550-570 вольт, в аноде резисторы на 40 кОм(2 по 20к последовательно омлт 2 Вт),, в катоде 330 Ом. Выходной каскад оставьте как сейчас.
Я его уже в ведро кинул. Как он подвёл - даже и не ожидал. То контачит, то не контачит... внутри него. Я щуп прям к выводам прикладывал. Думал, может нога вращается, не контачит - стал крутить туда сюда - и обломал её. Кондёр этот не жалко. У меня есть ещё, не Б/У.К конденсатору ногу припаяйте, как Юра сказал, только прогрейте как следует место пайки чтоб припой внутрь втулки попал и соединил вывод от обкладок с новым выводом, или разберите его чтоб знать устройство )))
Вариант с 6Н1П - вполне могу попробовать. Но, сдаётся мне - коэффициент усиления у неё не намного больше чем у 6Н7С, вряд ли с неё можно получить размах до 50В, при входном 0,75В.Схема драйвера из Суперприбоя на 6н1п обслуживала пару 6с4с , звучало все совершенно достойно, все попытки сочинить новый драйвер не привели ни к чему. Просто нужна сразу лампа с приличным усилением, а не длинный хвост, качаемый по одной сетке с потерей усиления ниже плинтуса. А потом попытка вытащить утерянное ценой усложнения схемы.
Таких нетесс81, есс85
Есть и 6н1п и ЕСС85, и 6П41с Привезу, если на вокзале не отнимут))))Успел собрать и послушать ещё один вариант. Две первые лампы - 6Н8С.
Посмотреть вложение 26123
Что могу написать. Удивило - насколько сильно звучание похоже на мой SE на 6С4С. Не знаю, как такое могло получиться - возможно одинаковые лампы (6Н8С два каскада - и там и там) сыграли значение. Звучание спокойное и с передачей эмоций. Но всё же - в плане тонкостей эмоций - SE, конечно, получше будет.
Не для рока.
В том варианте - амплитуда на сетке выходных ламп не достигнет величины смещения выходных ламп (которе аж 50В). Амплитуда максимальная у меня на входе 0,75В. Коэффициент усиления на 6Н7С составил 21. Амплитуду на сетке выходной лампы я максимум получу 21*0,7=14,7В. Согласитесь - нужно признать, что мне не раскачать выходные лампы только одним каскадом на 6Н7С. Возможно, при увеличении напряжения питания для 6Н7С до 550В усиление на ней увеличится. Но, скорее всего - незначительно. К тому же, мне бы очень не хотелось залезать выше 400В по напряжению. Нет высоковольтных конденсаторов, да и страшновато.
Я его уже в ведро кинул. Как он подвёл - даже и не ожидал. То контачит, то не контачит... внутри него. Я щуп прям к выводам прикладывал. Думал, может нога вращается, не контачит - стал крутить туда сюда - и обломал её. Кондёр этот не жалко. У меня есть ещё, не Б/У.
Самая звучащая под мои хотелки схема на 6П41С на данный момент получилась такая:
Посмотреть вложение 26125
возможно - следует подумать, как её улучшить. Например - организовать непосредственную связь между первым каскадом и ФИ. Мог бы увеличить напряжение питания ФИ до 400В. Мог бы применить более низковольтную лампу, например, 6Н6П (мне она, кстати, очень нравится).
Вариант с 6Н1П - вполне могу попробовать. Но, сдаётся мне - коэффициент усиления у неё не намного больше чем у 6Н7С, вряд ли с неё можно получить размах до 50В, при входном 0,75В.
Да и вариант звучания организации подобного ФИ - меня меньше впечатлил, чем "длинный хвост" (в случае с 6Н7С).
Таких нет
Я не могу расшифровать смысл. "+" и "-" это имеется в виду неинвертированный и инвертированный сигнал? Когда ФИ на 6Н7С стоит после каскада усиления на 6Н8С - это хорошо. Когда перед ним - то плохо. Я верно понял? А почему?Сначала 6н8с-потом 6н7с от + и -, потом РР на 6п41с - класс!
Сначала 6н7с от + и -, потом 6н8с -???
Я не понял: если первички последовательно и среднюю точку на питание, то через транс течёт ток подмагничивания и он ничем не компенсируется в отличии от РР трансформатора. Они, конечно и в перекрышку будут работать при цыплячьей мощности, но как то это не того...Понятно. Чуть освобожусь, попробую. Это будет явно быстрее чем выходники для 2А3 мотать. Те, правда, всё равно мотать надо.
Этот Соловей- редкий случай продуманного в мелочах простого и красивого решения. Другое дело, замена указанных ламп нашими не проста .А это интересно.Я не понял: если первички последовательно и среднюю точку на питание, то через транс течёт ток подмагничивания и он ничем не компенсируется в отличии от РР трансформатора. Они, конечно и в перекрышку будут работать при цыплячьей мощности, но как то это не того...