Все нормально.Вот такие изменения (выделенные синим)
Взаимно.Удачи.
Не тратьте время! Финальный вариат всё равно будет другим.что-то все молчат... если так можно, как предложил GecAS, и никаких отрицательных свойств при этом нет - то мне, конечно, проще (и думаю что лучше для звука) - удалить лишние резисторы, чем припаивать новые дополнительные.
Саша! А скажи, фильтры Саллена-Ки по идее, низкодобротные, у них нет делителя на выходе, регулирующего усиление и добротность. ?Посему выполняются в обвеске обычного повторителя, катодного, эмиттерного, истокового и пр.Параметры фильтра изменятся в случае повторителя. См. "Искусство схемотехники" фильтры Саллен-Ки. Но в целом неусиливающий фильтр стабильнее и не склонен к возбуду на малых сигналах. На работе я такие ( с усилением) повыкидывал из сейсмометров и расширил динамику измерений вниз.
Сань! У себя я пользовал с добротностью 0,5 они предсказуемы на 99,44%😀. Хорошо работают с катодными повторителями, на полевиках не делал, на биполярных немного отличаются от расчётных.Саша! А скажи, фильтры Саллена-Ки по идее, низкодобротные, у них нет делителя на выходе, регулирующего усиление и добротность. ?Посему выполняются в обвеске обычного повторителя, катодного, эмиттерного, истокового и пр.
Все молчат, замерши в ожидании твоих впечатлениев.что-то все молчат... если так можно, как предложил GecAS, и никаких отрицательных свойств при этом нет - то мне, конечно, проще (и думаю что лучше для звука) - удалить лишние резисторы, чем припаивать новые дополнительные.
Так два варианта схемы корректора (по Элиотту и по Николаеву гиратору) - не приведены к одинаковым показателям. Сравнивать в этом случае - не очень корректно.Пора глянуть АЧХ басовика на нижнем срезе.
Актуальна данная схема: https://ldsound.club/attachments/2-png.86642/Какая схема актуальна? Если та. что имеет усиление 2 и делитель по выходу, то Вы припаяли 10 кОм в параллель к другому из 1 кОм-ных резисторов. Расколбас на 50 Гц - биения с частотой наводки.
Ок, может я что провтыкал, меняя кучу номиналов в симуле. Добавляйте по 10 кОм в параллель, пока не получите горб = горбу гиратора. Если горб будет падать - не туды паяете))Актуальна данная схема: https://ldsound.club/attachments/2-png.86642/
10 кОм в параллель к другому 1 кОм - припаял
Ближе, но не точно, и будет чуть разная громкость. Сравнить удастся! Я где-то провтыкал.Подогнал по высоте горба:
Посмотреть вложение 86743
вместо 1 кОм, при этом - в параллель к 1 кОм припаян один 4,7 кОм.
Графики отличаются. Но, думаю, далее уже нет особого смысла продолжать приводить их к идентичности
Или, нам важно величина горба по отношению к прямой на 1 кГц? Тогда - ещё могу уменьшить номинал параллельного резистора
Как определили что на ультразвуке?Классно. Возбуждение в петле с частотой среза 450 Гц. На ультразвуке. А что видно при касании тюльпаном только массы ноута?
По гармоникам сетевого фона. С Элиоттом возбуд мягче, но тоже есть.Как определили что на ультразвуке?
Неправильно. Но, поскольку у ноута нет раздельных силовой и сигнальной земель, то подсказать, как сделать лучше, затрудняюсь.Подскажите, нормально ли я "землю" посоединял?:
Посмотреть вложение 86792
А может заменить этот 3886 ? Хотя бы для пробы?как сделать лучше, затрудняюсь.