Применение 100ГДН и 75ГДН потянет за собой 3-полоску.
На 10ГД30 и 25ГД-26 можно сделать двухполоску.
100ГДН и 75 ГДН позволяют сделать АС с нижней границей 25-30 гц.
10ГД30 в ЗЯ - 50 гц.
10ГД30 в ФИ - те же 30 гц в небольшом ящике.
Сдвоенных - это как? Просто рядом или хитро друг за другом или мордами друг к другу? вроде так в сабах изощряются.Для снижения габаритов ящика можно рассмотреть вариант сдвоенных динамиков, это повзолит в два раза снизить объём АС.
Мне кажется, что надо идти именно по этому пути - сдвоенные головы, чебышевский ФИ, пара или даже квартет 10ГД30 в небольших АС.
Никогда этих 75ГДН-3 не видел. Это тоже развитие 30Гд-1, 30ГД-2 ?На 75ГДН-3 можно двухполоску, но с дорогим ВЧ, чтоб 2кГц играл, а не дулся. Но габариты не изменятся...
Вот такСдвоенных - это как? Просто рядом или хитро друг за другом или мордами друг к другу? вроде так в сабах изощряются.
Типа так: Нелинейные искажения электродинамических громкоговорителей. У Алдишиной тоже есть. Но вариант, дающий уменьшение эквивалентного объёма, даёт и -3дБ по отдаче. А жаль.Сдвоенных - это как? Просто рядом или хитро друг за другом или мордами друг к другу? вроде так в сабах изощряются.
Ага... Укротитель. Или воспитатель. Дело вкуса...Правильно писать Хозяин Динамиков, если что
Сабовые динамики тяжёлые и тупые, лампы им мало будет... Сложный выбор.
"Прошки" - имеется в виду профессиональные динамики, предназначенные в основном для озвучивания концертов со сцены и иногда - студий. Наиболее известные представители "прошек" - это фирмы "Eighteen sound", "P.Audio", "Beyma", "Eminence" и ещё много других...Часто слышу про некие "Прошки". А не знаю, что за агрегаты за невозможностью искать в сети именно по прозвищу. Друзья, дайте информацию пожалуйста по этим динамо.
Т.е. 4-е шт. 10гд-30 в маленьком корпусе дадут могучий бас?Вот так
Вам же нужен небольшой корпус и глубокий бас. Вот я и предлагаю вам в небольшой объём поставить 4 шт 10ГД-30. Это даст суммарно чутьё такое же, как у одиночного динамика - 87-88 дб, бас как у вдвое большего по диаметру, а объём как у одного динамика. Так что задача ваша практически выполняется.Т.е. 4-е шт. 10гд-30 в маленьком корпусе дадут могучий бас?
Может быть и так, но воспринимается страннова-то. Я подобных инноваций вживую не встречал.
Это на самом деле здорово? может просто массив из 4-х шт составить? или сдвоенные и правда лучше звучат?
А вообще, мне Ваша картинка нравится. У Вас конкретный примерчик в виде чертежа с характеристиками есть? Очень интересно!..
Поправлю. Как большего по диаметру в корень из двух. Удвоилась площадь, а не диаметр.Это даст суммарно чутьё такое же, как у одиночного динамика - 87-88 дб, бас как у вдвое большего по диаметру, а объём как у одного динамика. Так что задача ваша практически выполняется.
Живые динамики с заменёнными ровными руками подвесами. Со всеми вытекающими.Надо будет почитать. Посмотрел. Внешне похож, но подвес ППУ.
И что искать?
А масса вчетверо не увеличилась? Динамиков-то 4 работает.Поправлю. Как большего по диаметру в корень из двух. Удвоилась площадь, а не диаметр.
Масса в формуле для АЧХ отсутствует. Хотите - больше запутаю. Четыре магнитных системы ганяют воздух двумя (по площади) диффузорами.А масса вчетверо не увеличилась? Динамиков-то 4 работает.
Осенью, ей Богу!, попилю такую хрень. Ну очень интересно!
Интересно, кто-нибудь такую штуку слушал? Какие впечатления?
Масса в формуле для АЧХ отсутствует. Хотите - больше запутаю. Четыре магнитных системы ганяют воздух двумя (по площади) диффузорами.
Есть целая статья на тему такой реализации. Кто-то здесь давал ссылку на неё. Попробуйте поискать. Там всё отлично разжёвано.Ну и какой объем ящика нужен для 2-х 10гд-30, какой для 4-х? И какая будет частота по -3 дБ?
8 шт. нормальных 10гд-30 ещё найти надо. Поэтому интереснее для двух динамиков.
Прикинуть реально?
И надо ли динамики отбирать по резонансной частоте?
Если отбор не требуется, то сделать макет не проблема.
Реально продаются динамики с Fрез под 40 Гц. Таких много и стоят дешево.
Поискать где? Название статьи известно?
А разве 35ГДН-1 это не те же 25ГД-26? НАДО ЛИ ИХ ОТБИРАТЬ???
25гд-26 в руках держал. Подвес там толстый и жесткий как автопокрышка. 10гд-30 поприличнее, подвес у ранних мягче. Только их ещё найти надо.
"
Вообще, хорошие малогабаритные АС характеризуются умением играть КАК БОЛЬШИЕ при куда меньших размерах. Это одно их важных свойств."
Такого не видел и не слышал. Наверное не повезло. И верится с трудом. Поэтому с вопросами пристаю. И живо интересуюсь.
Коллеги, кто-нибудь может подсказать, где взять статью о таких АС? Может у кого она есть?
На фокал похожи)Вам же нужен небольшой корпус и глубокий бас. Вот я и предлагаю вам в небольшой объём поставить 4 шт 10ГД-30. Это даст суммарно чутьё такое же, как у одиночного динамика - 87-88 дб, бас как у вдвое большего по диаметру, а объём как у одного динамика. Так что задача ваша практически выполняется.
Картинка - это реальные АС, имя их запамятовал, но помнится, что заявлены были как 8-герцовые по басу ;-))))
Повторюсь. Такое включение даёт -3дБ по уровню. Удваивается масса, эквивалентный объем делится на два.Низов не прибавилось? Должно же было. Или делали без расчёта и настройки?
А тише вроде и должно быть.
Падение чутья на 3 дб - это понятно. Но битва-то за бас в небольшом объёме. Именно это качество надо сравнивать.На фокал похожи)
Делал я друг за другом но применял 25гд-26. Играла такая АС тихо, с одним динамиком было лучше.
Не буду спорить, приведу лишь свои примеры. Корпус от 25 АС-121, динамики друг за другом. Толщину набирал. По памяти, и с ФИ и в ЗЯ с одним динамиком было лучше. Это 2009 год, давно получается.Падение чутья на 3 дб - это понятно. Но битва-то за бас в небольшом объёме. Именно это качество надо сравнивать.