Вобще фазик просто должен перестать работать с набивкой. Теоретически.Вскочил вопрос.
Эффективный объем (или как он там правильно называется?) закрытого ящика увеличивают путём заполнения звукопоглотителем. Наполняют его до тех пор пока резонансная частота установленного в ящике динамика будет понижаться.
А как с ФИ? Его тоже можно заполнять до тех пор пока резонас динамика в нем понижается? Это не мешает работе ФИ ? Если не мешает, то можно напихать в ящик синтепона, по идее при этом и частота динамика в корпусе ФИ также снизится. И не придется мне устанавливать в него дудки большего размера. Я правильно понимаю? Начинать с набивки корпуса АС звукопоглатителем? Или здесь такой номер не проходит?
А практически кто-то пробовал?Вобще фазик просто должен перестать работать с набивкой. Теоретически.
Неужто не найти кусок трубы подходящей? Фановая труба та же...А практически кто-то пробовал?
Просто нет у меня больших дудок для ФИ. И маленьких тоже нет, чтобы третью вставить.
Заказать не проблема, но это опять ожидание...
Так вроде надо повысить частоту резонанса? Зачем более толстые трубы?Я, наверное, сегодня съезжу на радиорынок. Куплю каптон и, если будут, другие дудки.
В каждом доме свой хлам. В моем храме труб толще 50 мм нет. А надо толще, но не 100 мм. Точнее диаметром мм 75.
Понято)))Этим макетам довольно долго в комнате стоять. Без дудок вид хуже.
72 литра.[QUOTE="Andreez, post: 11104, member: 78"
Какой объем корпуса?
К этим АС никакой НЧ секции не планируется. НЧ секция, предположительно на 15" динамиках, войдет в новые АС, которые будут изготовлены осенью - зимой.Сделан ФИ-почему не ЗЯ? Тем более,что планируется ещё и нч-секция.Visaton в ЗЯ (60-65л) доставит меньше головной боли при попытке добавить нч-звено,которое,в итоге, может оказаться "пятой ногой".
У меня эти дины в обратном рупореК этим АС никакой НЧ секции не планируется. НЧ секция, предположительно на 15" динамиках, войдет в новые АС, которые будут изготовлены осенью - зимой.
ФИ потому что есть чувство стадности, у большинства на этих динамиках ФИ, пусть и у меня будет ФИ. Тем более, что он должен добавить несколько герц вниз по сравнению с ЗЯ.