Постройка басовой секции

uriy

1 ранг
Реакции
551
Страна
Ukraine
и очень интересно было бы прослушать ту самую вас цепанувшую композицию.
А в чём проблема найти её в поисковике в интернете?
Но полагаю что бы композиция зашла, нужно изначально любить металлику, если к металлике вы равнодушны, то вероятней всего композиция не произведёт впечатляющего эффекта.

ASaV

3 ранг
Новый
Реакции
24
Страна
Ukraine
Город
Chernivtsi
Имя
Олександр

ASaV

3 ранг
Новый
Реакции
24
Страна
Ukraine
Город
Chernivtsi
Имя
Олександр
Реакции
576
Спаси и пронеси слушать одновременно Монсерат с Балсарой в одном флаконе.
У Монсерат звук льется красиво, спокойно и ровно, в то время, как бедный Фреди выдавливает из себя звуки как пасту засохшую из тюбика. Какой это нахрен дует, нашли пару на потеху манагерам, денег срубить с двух известных певцов несмежного жанра.
Такая же дичь и лажа была на концерте Металлики с Лондонским симфоркестром. Несмешиваемые жидкости, вода и керосин, бултыхай до посинения, вместе не складываются. Лажа лажовая. Квартет из басни. И что забавнее всего- каждый гений в своей стихии.
(Не)Полностью согласен! А если бы тот дуэт накатил перед выступлением, то голосовые "погрешности" в звучании могли бы нивелироваться. Дифференциальный вокодер тому дуэту в помощь!
Я в ванной и то громче ору...

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,230
Имя
Александр Т

scamp

1 ранг
Реакции
991
Страна
Россия
Город
Ростов-на-Дону
Имя
Александр
Раз пошла такая пьянка тоже выложу трек которым проверяю. Правда у меня на компе flac но здесь тоже не плохо.
Петя тебе настойчиво рекомендую попробовать свою систему с этим треком.

Пётр

1 ранг
Реакции
934
Петя тебе настойчиво рекомендую попробовать свою систему с этим треком.
Спасибо. Послушал. Нарвался на компрометирующий меня вариант.
"Попробовать свою систему" - я не могу, так как у меня сейчас разные АС в правом и левом канале.
Я могу лишь - послушать отдельно правый и отдельно левый канал.
Так вот, я ранее тут сообщал, что по результатам прослушки эксперта, а также по моим личным результатам - правая (экспериментальная) АС звучит лучше левой (летней) АС. Это было некоторое лукавство. Если говорить честнее - 8 песен из 10-ти звучат лучше на экспериментальной... Но вот именно эта композиция - похоже, попала в те 2-ве из десяти, когда лучше звучит левая (летняя) АС. Надо учесть, что мои сравнения основаны кроме прочего на том - что предполагается, что в правый и в левый канал идёт примерно одинаковый сигнал. Но в записи - они могут отличаться.
Так вот, по этой композиции. На каких-то участках, я могу сказать, что правая (экспериментальная) АС звучит лучше - например, с 1:43 по 1:47. Но в общем, голос, интонации, эмоции - левая (летняя) АС передаёт лучше, погружение в атмосферу лучше. При этом, при прослушивании из правой (экспериментальной) АС - не совсем понятно, зачем она поёт.
Повторюсь, такие композиции мне попадаются реже.

Чаще встречаются на моём пути композиции наподобие этой:
А в чём проблема найти её в поисковике в интернете?
Но полагаю что бы композиция зашла, нужно изначально любить металлику, если к металлике вы равнодушны, то вероятней всего композиция не произведёт впечатляющего эффекта.
Здесь - ситуация наоборот.
Если слушать через левую (летнюю) АС - то невольно задаёшься вопросом: "что этот мужик там так надрывается, орёт?"
При прослушивании через правую (экспериментальную) АС - тапок невольно начинает топать, голова кивать. И хочется даже подпевать мужику.

Впечатления, - конечно, утрированы. Но чтобы донести мысль.

uriy

1 ранг
Реакции
551
Страна
Ukraine
Впечатления, - конечно, утрированы. Но чтобы донести мысль.
Подвох в том, что осознано или не осознанно вы делаете жанровую АС т.е. вы делаете АС которая будет прекрасно воспроизводить некий жанр музыки, но при этому остальные жанры будут воспроизводится ею посредственно или плохо. Нету в природе и даже в теории АС которая сможет прекрасно воспроизводить все жанры музыки, так что вам просто нужно выбрать тот жанр который вы чаще всего слушаете и настроить АС на этот жанр, а на остальные жанры подзабить.

Alex TV

1 ранг
Реакции
1,230
Имя
Александр Т
Ключевое слово-делаешь.
Это когда на каждый пук у тебя есть подходящий динамик.
А не один на все случаи жизни

Реакции
4,587
Страна
Украина
Имя
Николай
Но в общем, голос, интонации, эмоции - левая (летняя) АС передаёт лучше, погружение в атмосферу лучше. При этом, при прослушивании из правой (экспериментальной) АС - не совсем понятно, зачем она поёт
Здесь - ситуация наоборот.
Если слушать через левую (летнюю) АС - то невольно задаёшься вопросом: "что этот мужик там так надрывается, орёт?"
При прослушивании через правую (экспериментальную) АС - тапок невольно начинает топать, голова кивать. И хочется даже подпевать мужику.
Найдите ключевую разницу между записями, и Вам проще будет сделать свой выбор.
Подсказка: если Вы сделаете уровень баса в правой, как в левой, то левая выиграет 8 из 10 (баттл).

Владимир

1 ранг
Реакции
657

Пётр

1 ранг
Реакции
934
Найдите ключевую разницу между записями, и Вам проще будет сделать свой выбор.
Не совсем понятен посыл.
По сути, в этом вопросе (на этом этапе, по этому критерию) - я свой выбор сделал. Мне не интересно (ну, или кажется неважным) искать разницу в записи. Мой выбор сделан давно. Он есть как бы в моём воображаемом желании.
По пути к этому своему выбору я (как мне кажется) и иду. Возможно, с течением времени, с возрастом - этот выбор как-то меняется.
Для меня в этой истории важно (чего я боюсь) - это уйти по пути движения к "своему выбору" - слишком далеко в сторону от "хорошего и правильного".
Вот, чтобы не уйти от хорошего и правильного - очень мне помогли встречи с Александром Бокарёвым, общение с Вами, Николай (так я думаю). Но, понимаете как это работает... вот, прошла встреча с Александром... и в голове снова начинает свербить - движение "в сторону своего выбора".
Единственное, на что остаётся надеяться - что с каждым витком я всё же приближаюсь к "своему выбору" и не очень сильно в то же время ухожу от "хорошего и правильного". В этом мне помогает (как я считаю) данный форум и многие присутствующие здесь.
Ну а само это движение, повторюсь, - мне интересно.
если Вы сделаете уровень баса в правой, как в левой, то левая выиграет 8 из 10 (баттл).
Наверное, соглашусь. Но это будет - удаление от "моего выбора"

Последнее редактирование:
Реакции
12,220
Не совсем понятен посыл.
По сути, в этом вопросе (на этом этапе, по этому критерию) - я свой выбор сделал. Мне не интересно (ну, или кажется неважным) искать разницу в записи. Мой выбор сделан давно. Он есть как бы в моём воображаемом желании.
По пути к этому своему выбору я (как мне кажется) и иду. Возможно, с течением времени, с возрастом - этот выбор как-то меняется.
Для меня в этой истории важно (чего я боюсь) - это уйти по пути движения к "своему выбору" - слишком далеко в сторону от "хорошего и правильного".
Вот, чтобы не уйти от хорошего и правильного - очень мне помогли встречи с Александром Бокарёвым, общение с Вами, Николай (так я думаю). Но, понимаете как это работает... вот, прошла встреча с Александром... и в голове снова начинает свербить - движение "в сторону своего выбора".
Единственное, на что остаётся надеяться - что с каждым витком я всё же приближаюсь к "своему выбору" и не очень сильно в то же время ухожу от "хорошего и правильного". В этом мне помогает (как я считаю) данный форум и многие присутствующие здесь.
Ну а само это движение, повторюсь, - мне интересно.

Наверное, соглашусь. Но это будет - удаление от "моего выбора"
Дядя Пётр, ты вообще ангел по сравнению. Есть забавные товарищи, они видели весь процесс настройки , а там все ну так просто , легко и быстро, что после моего ухода остается крепкая уверенность, что владелец системы уже тоже мастер и достроить колонки под свои понятия-пара пустяков. И -процесс пошел, колонка "дорабатывается" до состояния тяжелого кошмара.

Пётр

1 ранг
Реакции
934
Александр, я откровенно отписывался здесь (и не только) о наших с Вами встречах. О результатах - когда с Вами, за относительно короткий промежуток времени, получался разительный результат по улучшению звучания. А без Вас я, пусть даже с общением через форум - в течение месяцев натужно пытался сделать изменения к улучшению - и понимал в итоге - что не могу.
Между двумя Вашими приездами - поменялась комната. Поменялось расположение АС (я говорю про ЗЯ). И я на собственной шкуре - прочувствовал, с пояснениями Николая, к чему может привести с одними и теми же АС изменение комнаты и изменение расположения АС. Далее у меня были упаднические... далее - Николай как-то выявил, что мне нравится бас в щите... затем он со мной поработал дистанционно. Был получен результат. Затем - приехали Вы - и тот полученный с Николаем результат - улучшили "на голову". Моя благодарность.
Затем была фраза от Николая: "иметь пятнашку с корректором и умышленно удавить басовую полку на 4 дБ ниже полки СЧ... даю полгода спокойствия, не больше".
Похоже - Николай был прав. Не прошло и пол года, наступила осень/зима и потянуло на продолжение в сторону "моего выбора". Конечно - я очень боюсь загубить достигнутое летом, с приездом Александра. Но и ничего не трогать (имея рекомендации от Николая, как проверенно - хорошие) - я не могу. Остаётся лишь надеяться на встречу с Александром вновь (коли дойдёт до реализации каких-либо изменений).

Реакции
12,220
Я в курсе твоих движений , тоже интересно, что там такое сложилось в итоге.
Случай может скоро представиться. но заранее не знаю, как все сложится. Созвонимся на месте.
Кстати, баланс НЧ-СЧ, баланс каждого динамика в своей полосе и колонки в целом легко выслушивается на шуме и музыке, и в общем-то , слух обнаруживает тонкие вещи, которые только потом подтверждаются микрофоном в конкретной точке АЧХ.

Последнее редактирование:

Статистика форума

Темы
2,759
Пользователи
2,174
Новый пользователь
ЮрЮрыч.
Сверху Снизу