Если НЧ дин порезан до 300Гц, то его можно нагружать под самое не могу, хоть до Кг под 10% и это не будет резать ух т.к. СЧ полоса отрезана от Кг НЧ дина, в итоге можно получать суммарную мощность по всей полосе выше без резкого роста Кг. А это в свою очередь позволяет вводить линквиц коррекцию что бы расширить НЧ диапазон в низ по частоте, что бы иметь АЧХ от 40Гц, это приводит и к росту Кг, в итоге хорошо иметь СЧ полосу изолированную от НЧ.
В общем, если есть желание поиметь малый Кг в СЧ и ВЧ полосе то три полосы это лучше чем две полосы.
Незнаю.... когда я перешёл на три полосы, я смог решить проблему каши в диапазоне чатсот 2-8кГц, правда у меня АС сведена с учётом комнаты.... Для меня этот диапазон самый важный т.к. я слушаю электронную муыку, а они туда пихают много инфы, да и для рока этот диапазон важен.... НЧ не так важен для меня как диапазон 1-8кГц в нём ещё и львиная часть стерео "картинки" находится, короче три полосы это хороший путь. Четыры полосы конено лучше чем три, но мне просто не нужны 20Гц, мне 40Гц хватет с головой.
В целом согласен, свести три полосы в три раза сложнее чем две полосы. Но в итоге результат таки лучше будет при успешных манипуляциях...