Возможно про грязь вы правы. Нууу...габариты...они не такие уж большие даже с 75гдн в сравнение с с90. Немного уже и выше.
Кстати, как собрал свой лабиринтик на 25гдн-3-4, то сразу забыл о своей давней мечте заиметь с90. Мне и этих малышек хватает с лихвай.
Про грязь на середине....мерителей не имею и не хочу их иметь по нескольким причинам, но не скажу, каким.
Когда собрал свои колонки, стал острый вопрос с расчетом и изготовлением двухполосных пассивных фильтров. Не опыта, не зний и полное отсутсвие комплектухи (кондеры, резики, обмоточный провод). Родные фильтра от Веги мне не понравились. Вот там была настоящая грязь слышимая даже на слух.
Посмотреть вложение 17446
Помучившись с месяц этими фильтрами, понял, что ничего хорошего с этого не выйдет.
У меня к тому времени уже были 5 усилителей. Два китайских доработанных, Одисей-001 78г военной сборки и два самодельных. Не на одним мне звук не нравился.
Посмотреть вложение 17447
Решил построить с нуля новый усилок с активным двухполосным кроссовером с регулировкой частоты раздела и добротности.
Посмотреть вложение 17450
После полной настройки и отладки усилителя звук колоночек мне очень понравился.
Колоночки с 25гдн-3-4 на борту не напрягаясь отыгрывал низы ниже 300-400гц, а с СЧ/ВЧ отлично справлялись сателлиты JVC....и никаких проблем со средними частотами.
Посмотреть вложение 17448
Посмотреть вложение 17449
На полу стоят пара трехполосок JVC и 4 палки сателлитов JVC, а за тренажором 2 пары Вега и Радиотехника. В спальне примерно тоже самое.