Вот оригинальная ачх р130ш15-07 8:
Точно, похоже. Предыдущая характеристика Р130 снята, как написано на графике в Ящике 15 л, т.е., в акустическом оформлении. А у Вас - на измерительном щите. Причём без сглаживания, на "синусе". Если измерить, как измеряет А.Б. в 1/3 октаве, что вполне допускается ГОСТом при измерении на "шуме", то пики будут сглажены. Аналогичные измерения на синусе и 35АС021. Я специально привёл эту ЧХ, чтобы показать, что для уха более "информативным", что ли, является переходная характеристика.
А та что я показал, намерял А.Б. Я ему доверяю больше.
Он измерял в ящике, там же указано. И измерял на шуме в 1/3 октавы со сглаживанием "забора". Ну нет у него камеры. А в Русаудио измерения проводились на синусе. Разница есть?
Вообще, если говорить об измерениях, то проводить их лучше в рабочем корпусе, что предусматривает и ГОСТ. Влияние, не всегда отрицательное, корпуса может довольно сильно менять характеристики динамиков.
Почему я и говорю, что нужно вносить идентичность в измерения. Иначе разброс данных может быть большой.
Кстати, в формуляре для измерений указываются все условия проведения измерений. Как, что и где проводились измерения, да еще и кто.
Теперь о доверии. У нас тут не экспертный Совет.
Анекдот. "Вы доверяете своей жене, да, но известного места".