Может и не было. Вильма с Минимаксом стояла в универмаге, думал пару купить, колонки оставить, кассетники выкинуть. Но - дорого, не было таких денег тогда у студента. Позже нашел в комиссионке, нулёвые. За 200р пара. По нонешним ценам это примерно 30 тысяч руб.Память подводит иногда. 20 гц небыло. НЧ перематывал (в общаге, на коленке) Пели хорошо, 130р шт. "Вильма" комплектовалась - настольный кассетник. Середина 70-х....
Это та Вильма, которая с 10ГД-36? У-у-у... Дикий треш! Малый ящик, баса 0, знатный гундёж, средина на пол квартала...Память подводит иногда. 20 гц небыло. НЧ перематывал (в общаге, на коленке) Пели хорошо, 130р шт. "Вильма" комплектовалась - настольный кассетник. Середина 70-х....
с 3ГД-38Это та Вильма, которая с 10ГД-36? У-у-у... Дикий треш! Малый ящик, баса 0, знатный гундёж, средина на пол квартала...
Только потом допёрли, что на задней стенке нужно дыр наделать.
Хммм... Значит, нам попался дикий "сборняк-раскомплект". Повезло?с 3ГД-38
и вильма сразу "дырками" комплектовалась (3АС-3)
это бердские такие-же, но без "дырок" - 3АС-2
Наверно, всё-таки РФТ-шки.... (лампачи всякие, РТФ'ки, Теслы, Вермоны, Регенты и пр. Даже какие-то Пи-Веи /концертные, не гитарные/ домой таскал)
Я это знаю. Я по произношению на русском. Все-таки правильно надо говорить. Но уж не "беаг" же. Или по-русски английскую аббревиатуру: БИ-И-Эй-Джи. Но это долго и язык сломаешь. Поэтому, по крайней мере, в Москве говорили "Биг". Как было бы по-аглицки.БЕАГ аббревиатура будапешти электро акустикаи дьяр (gyar) ТАК что с БИГом по-англицки чисто совпадение.
Это которые похожи на 20АС-2? Только о трёх полосах?Супермаксы.
Параметры T&S что Вам попались сняты с динамика у которого катастрофически сел магнит или "оператор был не в форме".Раз тема перетекла от S-30 на венгерские динамики, попробую спросить. Не заводить же отдельную тему.
Давным-давно купил я по жадности (хочется всё попробовать) вот такие динамики.
Посмотреть вложение 23621
Это единственная картинка по ним, всё что написано в интернет, я читал, но толком ничего конкретного не было. Понимаю, что они не домашние, что с такой добротностью годятся только для ОЯ (но я сам параметры не снимал). Неглубокий ОЯ за счет АКЗ может сгладить подъем на 60...70 так, что НЧ полка будет относительно ровной. Но вот беда - от 0,5 до 2 кГц будет подъем. для голоса со сцены это может и хорошо, а для домашнего пользования - не очень.
Тогда получается двух- или трехполоска, а это сразу останавливает желание делать.
Вопрос. Кто-нибудб мел с этими динамиками дело, не в составе концертного ящика? Как они звучат в качестве ШП? Стоит ли вообще с ними связываться?
Интересуют именно практические впечатления, а не теоретические рассуждения.
Конечно, надо самому хоть как-то снять их параметры (послушать - само собой) и сравнить их с картинкой, но надо прежде разгрести старое.
Там ведь написано, индукция 0,65 Тл, как раз как у разобранного АЛЬНИКО. С катушкой 25 мм и такой индукцией параметры похожи на настоящие.Параметры T&S что Вам попались сняты с динамика у которого катастрофически сел магнит или "оператор был не в форме".
Это единственное что есть в интернете, причем копировано многократно. Не нарисовано каракулями, а имеет вид фабричного измерения, это вызывает доверие (может и ложное, конечно).Параметры T&S динамика у которого катастрофически сел магнит или "оператор был не в форме".
Буду благодарен. Не тороплю. Интересно будет сравнить. Заранее спасибо.P.S. поищу в старом архиве, должны сохраниться измерения.
именно так. первая мысль при взгляде на картинку была про 4А28, очень похоже.Это единственное что есть в интернете, причем копировано многократно. Не нарисовано каракулями, а имеет вид фабричного измерения, это вызывает доверие (может и ложное, конечно).
АЧХ явно снята не на коленке, очень похоже на щит в заглушенной камере.
Добротность 2 типична для старых ШП динамиков.
Конечно, хорошо бы она была 0,5, но боюсь. что это не так. Динамик напоминает 4А28 у которого полная добротность выше 1.
Буду благодарен. Не тороплю. Интересно будет сравнить. Заранее спасибо.
Ну вот уж нет!именно так. первая мысль при взгляде на картинку была про 4А28, очень похоже.
я не про фото, я про ачх динамика, с резонансным горбом на 70, бугром на 1500 и пляской выше.Ну вот уж нет!
Ничего общего, только круглый формфактор, два конуса и жестяная корзина - даже диаметры разные.
Другая образующая, глубина и толщина обоих диффузоров. Разные катушки двух и четырёхслойная, ещё каркасы бумажный и алюминий соответственно. Правда по фото этого не определить.
А похож этот самый Beag PD 256/S на Audax T24PA15, аналогом которого он и является. Оба эти динамика устанавливали в "голосовые" колонки Beag HOX-03 (т.н. селёдки) по четыре штуки в каждой в составе эстрадного комплекта с ламповыми усилителями Beag AEX 250, AEX 251 и AEX650 на бросовых лампах EL34.
Какой тип раньше устанавливали какой позже не знаю, логично предположить, что Аудаксы заменили на Беаги, но не факт!
чёт совсем грустная ачхPD256s
Это не рассекатель, а контрапертурное тело, добавляет чувствительности и немало, правда ценой коверканной ачхБлагодарю.
Что характерно, прилично так напустили липкую ткань на край купола, широкой полоской.
И "не удержались", снабдили SS-7330ULM рассекателем-рассеивателем.
Не удивлюсь, что рязанские ШП хороши, но не очень интересуют. По потребности имею возможность использовать закрытые 2ГД-36 с глубокой доработкой.