Посмотреть вложение 17441
Мне тоже нравятся колонки такой компановки. Сначало хотел их собрать, но Рогожин перевесил своей убедительной статьей.
Кстати, фашистские плоские колонки тоже собраны почти по этой схеме, только динамики по мельче.
Посмотреть вложение 17442
Die Idee des Wandlautsprechers geisterte schon einige Wochen in meinem Kopf rum. Der Grund war die vollständige Vermeidung des Bafflesteps. Kleine La
www.hifi-forum.de
Аналогично...дома и на работе все заставлено коробами...но я все таки наверно нашел свой "звук".
Эти лабиринты играют на самопальном усилителе с двухполосным активным кроссовером с плавной регулировкой частоты раздела и добротности. Раздел получился около 300-400гц. А СЧ/ВЧ играют сателлиты JVC с круговой направленностью.
Не нужно ушами ловить сцену.
У меня есть две пары сателлитов JVC с круговой направленностью.
Посмотреть вложение 17443
Верхняя черная правая и серебристый столб справа на полу.
Их на авито можно найти за дешево. Они того стоят.
Вот так примерно выглядит труба с вырезом Карлсона. По сути это и есть резонаторная труба ОРГАНА.
Посмотреть вложение 17444
Для сперементов брал картонную трубу 100мм от линолиума. Она как раз 3 метра длинной.
Сними много эксперементировал Рогожин. На Вегалаб много его инфы о трубе.
Я пробовал делать две трубы с разными вырезами. С одним вырезом переборщил, но низы идут красиво и мощно, не смотря на малый дифузор ширика, что очень удивило меня.
Я эксперементировал с 75мм шириком от ЛЖ. Звучали примерно как 25гдн-3-4, а может и громче....
Вот одна из тем на Вегалаб. Где-то там есть и диаграммы.
На скорую руку за пару часов из того что было :gigi: получился корпус АС типа лабиринт. Хотел послушать 1217 в таком оформлении, т.к раньше играли они в ЗЯ 18 л. Мне не нравилось. В результате прослушивания в гараже:gigi: одна АС показала высокое звуковое давление при небольшом ходе диффузора и...
forum.vegalab.ru