Radiotehnika S-50B

Ваша оценка АС:

• 1 - ужасно

Голосов: 0 0.0%
  • 5 - плохо

Голосов: 2 8.0%
  • 3 - средне

Голосов: 10 40.0%
  • 4 - хорошо

Голосов: 10 40.0%
  • 5 - олично

Голосов: 3 12.0%

• Всего проголосовало
    25

Alekey

Новый
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Омск
Всем привет! Подскажите пожалуйста, в чём разница этих фильтров? Были в прошлом году у меня s50 с первым фильтром, (где 2 кандёра) очень понравились по звучанию, особенно басс! Но пришлось их продать. И вот спустя год приобрёл другие в очень хорошем состоянии и за вкусный ценник! Как видите тут другой фильтр (3 кандёра) В чём разница этих двух фильтров? По ощущениям как будто больше басса чем в тех которые покупал год назад

Вложения

• s50_6.jpg
    s50_6.jpg
    130.9 KB · Просмотры: 113
  • 20240109_152543.jpg
    20240109_152543.jpg
    586.5 KB · Просмотры: 116

MacSys

1 ранг
Реакции
2,063
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Без номиналов ёмкости конденсатора это чисто визуальное отличие. Там где два конденсатора, коричневый кондесатор может быть ёмкостью 30мкФ и 160В, там где их три, то спаренные могут быть на 10мкФ 630В + 20мкФ 400В вот и всё.

LVA2024

3 ранг
Реакции
1
Страна
UA
Имя
Nick
Если катушку фильта намотать не ПЭВ проводом а в виниловой изоляции, не добавит ли емкости сверх нормы большое расстояние между витками? Легко ли выбить аккуратно заднюю стенку для внедрения распорки?

MacSys

1 ранг
Реакции
2,063
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
Странно, опять 6ГДВ-1-16 не радует дядю Сашу, опять какая импортная зуделка.

Реакции
12,195
такой набор принесли, что погрузили, то и везу. А вы все никак не поймете , коллеги)))) :)
На фото есть уже готовый ящик ,новый ,под этот проект.

MacSys

1 ранг
Реакции
2,063
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Имя
Станислав
А вы все никак не поймете
Да всё я прекрасно понимаю о чем Вы, просто всегда так, для того что бы сделать "эти!" колонки лучше, нам потребуется выкинуть из них все динамики и воткнуть другие. По графику АЧХ вашему, у ВЧ самый гладкий уровень, у остальных горы Кордильеры

Реакции
12,195
Да всё я прекрасно понимаю о чем Вы, просто всегда так, для того что бы сделать "эти!" колонки лучше, нам потребуется выкинуть из них все динамики и воткнуть другие. По графику АЧХ вашему, у ВЧ самый гладкий уровень, у остальных горы Кордильеры
Пищала в этих колонках видимо была самая жуть, а средник и басовик очень звучные.
Что касаемо идеи оставить все как было, поиграв детальками, то чудес конечно хочется, да где же их взять.

KSV

1 ранг
Реакции
6,527
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Мне это тоже не нравится, но на это есть множество причин:
- качество почти всех советских пищалок, увы, не блещет,
- как правило, советские пищалки были предназначены для работы от 5 кГц и имели высокую частоту резонанса, скажем, 3,5 кГц а это сразу требовало фильтров 3 порядка,
- повторяемость в паре колонок была непредсказуемой,
- нельзя купить новые, даже если они где-то пролежали 50 лет, они не новые,
- покупка в интернете - кот в мешке,
- чтобы подобрать пару, надо купить десяток (условно), в этих условиях дешевле купить пару импортных, не самых плохих и с гарантией качества,
- можно купить пару кЕтайских и они будут близнецами, даже дефекты у них будут одинаковые, а это лучше чем разные в паре, одинаковость колонок в акустике важна.
Понятно, что если покупать на Али самый дешевый китай, то и качество будет самым дешёвым.
Но если купить на аукционах старые иностранные пищалки известных фирм, например, Филипс, то они гарантированно (если их не сожгли, конечно, и не повредили физически) будут и хорошо работать и составлять хорошую пару.
Есть у меня несколько пар таких, вот резонанс первой попавшейся типовой купольной шёлковой пищалки:
mi.png

Это значит что в двухполоске они легко сыграют от 3 кГц, а при желании и от 2,5 кГц. Делать с такими двухполоску - одно удовольствие. Понятно, что от 5 кГц сыграют легко и с фильтром любого порядка.
А где распространённые советские КУПОЛЬНЫЕ пищалки с таким резонансом? Он только у бумажных конусов типа 2ГД-36.
Поэтому я понимаю Бокарёва: легче, быстрее и лучше поставить хорошие бюджетные импортные динамики, чем перебирать подходящие советские.
Не сомневаюсь, что если сильно повезло и попались советские - подходящие, исправные, парные, в хорошем состоянии, он их оставит.
Вообще я считаю, человеку поднаторевшему в настройке фильтров, сведении колонок, есть смысл покупать иностранные б/у динамики и использовать их, нередко продают их по приемлемым ценам, а качество динамиков "золотой эпохи", как правило, высокое, если это хорошая фирма, например, Хвилипок, Бам и Олух-сын, Крестьянин и Вилкин сын если это не разрекламированные экземпляры, их цена всего в несколько раз выше, чем у советского б/у.
Понятно, если человек не может сам переделать фильтры, он вынужден покупать точно штатные советские динамики и лучше с приличным запасом.
Считаю, что сегодня комбинировать отечественные и зарубежные комплектующие - хорошим решением для того кто может не просто повторять, а улучшать.

Реакции
12,195
Повторю в 17й раз.
Владелец супового набора "Собери S50" надыбал разные недорогие и совершенно кайфовые пищалы на одном польском ресурсе, натащил оттуда всякой всячины, мы это все измерили и отслушали, там 100 процентный успех .Мусора нет в принципе.
Эти ринградиаторы с пулькой -китаецы, очень неплохие и созвучные с нашим средником- просто охренительно. Чего и вам желаем.

Реакции
4,571
Страна
Украина
Имя
Николай
По графику АЧХ вашему, у ВЧ самый гладкий уровень, у остальных горы Кордильеры
Дядя Саша измеряет Спектралабом, временного окна нет, измерение собирает все отражения комнаты. Чем ниже частота, тем сильнее влияние комнаты, тем выше Кордильеры. На ВЧ отражения комнаты достаточно слабые, и Спектралаб показывает преимущественно прямую волну = чистую пищалку. Подобная картина - на ВСЕХ экранчиках от дяди Саши.
1.png - завтра заброшу в Мультисим.

Реакции
12,195
Дядя Саша измеряет Спектралабом, временного окна нет, измерение собирает все отражения комнаты. Чем ниже частота, тем сильнее влияние комнаты, тем выше Кордильеры. На ВЧ отражения комнаты достаточно слабые, и Спектралаб показывает преимущественно прямую волну = чистую пищалку. Подобная картина - на ВСЕХ экранчиках от дяди Саши.
Посмотреть вложение 83661 - завтра заброшу в Мультисим.
Можете не беспокоиться, колонкам этим примерно год или два, как собраны и ушли к счастливому владельцу. Оттуда не прибегут с воплями, начитамшись форума. что звук не тот или расчеты не те.Потому как первым делом мне самому тот звук охрененно нравится.

KSV

1 ранг
Реакции
6,527
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Владелец надыбал разные недорогие и совершенно кайфовые пищалы на одном польском ресурсе, натащил оттуда всякой всячины, мы это все измерили и отслушали, там 100 процентный успех .Мусора нет в принципе.
Вот и я про это. Зачем ради никому не нужной аутентичности искать и реанимировать мусорные диннамики, если есть бюджетные и хорошие.
Проблема только в том, что далеко не каждый может подстроить фильтры при замене динамиков.
Кто может - пользуется любыми хорошо звучащими, кто не может - обречён искать и перебирать штатные.

Динозавр

1 ранг
Реакции
652
Страна
Россия
Город
станица Пашковская
Имя
Александр
Предупреждений
1
Если катушку фильта намотать не ПЭВ проводом а в виниловой изоляции, не добавит ли емкости сверх нормы большое расстояние между витками? Легко ли выбить аккуратно заднюю стенку для внедрения распорки?
Делайте все через отверстие НЧ динамика
(как кораблик в бутылке).

Реакции
12,195
Делайте все через отверстие НЧ динамика
(как кораблик в бутылке).
Мотать монтажным проводом катуху - авангардное решение. Но так думаю, что размеры такого арбуза не позволят разместить его на плате фильтров.

LVA2024

3 ранг
Реакции
1
Страна
UA
Имя
Nick
Возможно, баштан музыкальнее зазвучит чем традиционные решения :)

Реакции
12,195
Изоляция провода хлорсодержащая, винилхлорид -несимметрично поляризованный диэлектрик, вносит искажения при перезарядке межвитковой емкости, губит звук ...
Что, страшно? Я сам испугался, когда прочел, что накорябал..

LVA2024

3 ранг
Реакции
1
Страна
UA
Имя
Nick
Есть смысл заменить бумажные емкости 1-1,5 мкф на пленочный полипропиллен тип МКР на ~ 275V, что на сетевые фильтра устанавливают? Нужно обращать внимание на начало обмотки пленочных емкостей? Касательно ПЭВ, от 1мм не так просто его найти свежим, если есть, то с запасов СССР, где лак может осыпаться, вот и приходится заниматься мозгоизвращениями.

Реакции
12,195
Есть смысл заменить бумажные емкости 1-1,5 мкф на пленочный полипропиллен тип МКР на ~ 275V, что на сетевые фильтра устанавливают? Нужно обращать внимание на начало обмотки пленочных емкостей? Касательно ПЭВ, от 1мм не так просто его найти свежим, если есть, то с запасов СССР, где лак может осыпаться, вот и приходится заниматься мозгоизвращениями.
ПЭВ не осыпается, не то воспитание. ПЭЛ сыплется и трескается.
А ПЭВ-2 вечный. Сейчас вместо него предлагают ПЭТВ-2, уверяя, что это те же самые шанхайские барсы .

KSV

1 ранг
Реакции
6,527
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Применять удифильские выкрутасы для данной акустики, как бы это помягче - неразумно.
Есть смысл заменить бумажные емкости 1-1,5 мкф на пленочный полипропиллен тип МКР на ~ 275V, что на сетевые фильтра устанавливают?
Слушать будете своими ушами или того кто советует?
Может вы золотоухий (это не обзывательство, а принятый у любителей жаргон), я тоже раньше много чего слышал.
Ваши уши подскажут единственно правильный ответ.
Ставите одну колонку.
Через переключатель припаиваете оба конденсатора - бумагу и плёнку.
Обязателен помощник. Пусть он сначала просто пощелкает чтобы сбить исходное состояние - вы не должны видеть переключатель.
Включаете музыку на средней громкости.
Помощник по вашей команде или сам периодически переключает конденсатор и говорит 1 или 2 (положение). Вы не должны знать какой конденсатор перрвый, какой второй. Раз 20 переключить, но не моментально а через сколько-то секунд, должно хватить.
Если ёмкости будут немножко разные, вы можете это почувствовать .
Нужно обращать внимание на начало обмотки пленочных емкостей?
И что это даст? Ну в усилителях в НЕКОТОРЫХ случаях разница может быть, а здесь - можете объяснить?
Впрочем, самовнушением вы можете добиться многого.
Касательно ПЭВ, от 1мм не так просто его найти свежим, если есть, то с запасов СССР, где лак может осыпаться, вот и приходится заниматься мозгоизвращениями.
Мозгоизвращением (заметьте, не я это сказал) занимаетесь Вы.
Осыпание лака страшно для силовых и звуковых трансформаторов где возможен пробой, где плотная намотка, а здесь небольшие дефекты не страшны.
Можете мотать и осыпавшимся, если не будете в одном слое мотать витки плотно друг к другу, а слои можно изолировать бумажкой или малярным скотчем.
Нет толстого провода? У меня тоже. А "тонкие" провода есть? Мотайте пучком из нескольких чтобы сечение выдержать.
Важнее выдержать нужную индуктивность - прибор необходим.
Можно использовать сердечник (читайте какой), обычно он вчетверо увеличивает индуктивность, значит провода надо вдвое меньше, и сопротивление будет половинное.
Не возбраняется мотать из огрызков, надо только надёжно соединять и изолировать стыки.

Реакции
574
Изоляция провода хлорсодержащая, винилхлорид -несимметрично поляризованный диэлектрик, вносит искажения при перезарядке межвитковой емкости, губит звук ...
Что, страшно? Я сам испугался, когда прочел, что накорябал..
Александр, несимметричную поляризацию винилхлорида можно попробовать компенсировать батареей Крона, включенной к катушке индуктивности "симметрично" через два резистора 1 МегаОм. Полярность подключения проверяется только на слух, никакая "прога" различий поляризации не покажет ...​

Последнее редактирование:

KSV

1 ранг
Реакции
6,527
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
несимметричную поляризацию винилхлорида можно попробовать компенсировать​
Зачем так издеваться. Тем более что у людей и так много удифильского мусора в голове. Пока не попробуют, не поймут, что все эти изыски не для S-50.
Фильтры и правильная установка/расстановка колонок и слушателя на два порядка весомее, чем направление проводов и намотка конденсаторов.

Реакции
12,195
Синьор Распони подал классную идею, но ее уже стащили и продали, успешно. Заодно сэкономив на батарейке. У этих продаванов кабель поляризует обычная пальчиковая солевая батарейка за рупь.

LVA2024

3 ранг
Реакции
1
Страна
UA
Имя
Nick
Уважаемый KSV, мои вопросы связаны исключительно из стремления - из г...на сделать полезное с минимальными знаниями этого процесса. Слух у меня хороший, в детстве на скрипке играть звали. Почему местное сообщество донимаю расспросами, т.к. возможно, кто-то до меня это уже делал и получены выводы. На старости захотел послушать качественный звук, ибо сколько оталось жить - одному Богу известно. Посоветуйте пожалуйста, какую акустику взять для апгрейда с большой вероятностью получения положительного результата, буду безмерно благодарен?

KSV

1 ранг
Реакции
6,527
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
мои вопросы связаны исключительно из стремления сделать полезное с минимальными знаниями этого процесса.
Понимаю, и вопросы нормальные, но есть вещи которые сильно влияют на результат, а есть вещи которые видны только если все шероховатости уже убраны. Полировка делается только после предварительной очистки и шлифовки.
Слух у меня хороший, в детстве на скрипке играть звали.
Похоже, вы неприязненно отнеслись к предложению устроить слепую экспертизу, а зря, я писал на полном серьёзе, и теперь, учитывая ваш музыкальный слух, повторяю рекомендацию.
Лучше всего если вы испробуете своими ушами перемены и сделаете выводы - стоит ли овчинка выделки.
Но повторяю непременное условие - вы должны подготовить опыт, а переключения делать другой человек и лучше, если он будет иметь самое смутное понятие что вы делаете.
Сомневаюсь, но может быть вам удастся пересадить помощника на место слушателя и занять его место. Многократно переключать из положения 1 в положение 2, говорить об этом, а потом спросить: что тебе больше нравится и почему.
Да, замена конденсаторов (и вообще деталей) одного типа на другой тип (только номиналы надо сохранять, иначе результат будет смазан) всегда будет влиять на звук, но вопрос в том - насколько это существенно и вообще заметно ли вообще. Вы можете удариться в погоню за очень дорогими деталями, но расходы могут быть очень велики, а выгода гадательно заметна.
Номинал детали, как правило, существеннее, чем тип детали.
А мозги вам засрут многие и с удовольствием. Работает эффект внушения: гуру говорит, ему виднее. Но ваши уши важнее - они могут согласиться с гурой, а могут - нет. Ну и кого будете слушаться?
Думаю, вам, как музыканту (для краткости и условно) важнее будет тональный баланс, натуральность тембра инструментов и прочее.
Скажем, баланс настраивается фильтрами в широких пределах, а натуральность во многом зависит от качества самих динамиков, а заменить их не просто.
Есть более важные вещи, а есть второстепенные. Часто это зависит от вкусов, от того что вы слушаете. Что бы ни говорили, но акустика обычно - жанровая, одно играет отлично, другое - на троечку, это к вашему вопросу ниже:
Посоветуйте пожалуйста, какую акустику взять для апгрейда с большой вероятностью получения положительного результата, буду безмерно благодарен?
Понимаете, ведь каждый будет предлагать то что нравится ЕМУ, а НЕ ВАМ, да и музыку вы вряд ли слушаете одинаковую.
Я открыл великий закон: люди делятся на две категории - одни любят слушать очень громко, другие - относительно тихо. Это даже не шутка, это наблюдение.
Поэтому вы просите чтобы вам выбрали для вас жену...
Что тут можно делать? Для начала определиться, классифицировать себя - что Вам надо - полочники или напольники, двух или трехполоски.
Даже место в квартире/доме имеет значение.
В 90-е я стал ходить по всяким салонам, их тогда много было, чтобы слушать акустику и усилители.
Пример. Из личной жизни: был в демонстрационном зале магазина от завода где выпусклись наши копии и колонки с диффузорами из вспенённого титана. Послушал, мне музон заводили с пластинок через ламповый усилитель. Колонки (название искать - лень время терять) были не менее 100 Вт и вес каждой что-то 60...70 кГ. Ну вроде всё хорошо, многие и сейчас от них в восторге, а меня оставили равнодушным, да еще проблемы с установкой и кантованием дома. Отказался.
Понял, что полочники с хорошим басом (для меня, а не соседям) мне больше по душе. Походил, послушал и купил, о чем не пожалел. Но пришлось заказывать подставки.
Ну может вам сейчас не до хождений, но в магазины и по друзьям походить надо. Но. В салонах были небольшие комнаты для прослушивания, худо -бедно имитирующие жилые комнаты, а в магазинах чаще огромные залы с высоченными потолками. Типичная ситуация: в магазине понравилось, принёс домой и разочаровался. Поэтому затрудняюсь посоветовать что-то конкретно, слушать надо. И вы не написали - сколько денег готовы выбросить в пропасть.
Не знаю, в крупном ли городе живёте, но есть вариант - интернет-барахолки на которых продают старую импортную технику. Цена часто вполне приемлемая, и очень важно что есть возможность договориться: приезжаю, слушаю (проверяю), покупаю. Думаю, это лучший вариант.
Конечно, всегда есть возможность нарваться на "сюрприз", но что делать.
Предполагаю, что хорошие старые колонки из Гейропы вам могут быть по душе. В идеале взять с собой диск или что-то с вашими хорошо знакомыми записями.
Ну и относительно того какой вы слухач, попробуйте для себя послушать разные провода-кабели от усилителя до колонок. На хорошем тракте разница будет заметна, а вам будет интересно.

LVA2024

3 ранг
Реакции
1
Страна
UA
Имя
Nick
Благодарю за развернутый ответ! Касательно подбора компонентов, "слепой тест" будет вернее, но, обычно, выбираю нравится\не нравится независимо от цены, формы и цвета, этому подтверждение - моя эпопея с наушниками, понял основные правила в звучании, оставил понравившиеся, остальное продается. Мне хотелось бы слушать полочники не громко с не острым басом и ровной СЧ и ВЧ, будут это 2-х или 3-х полоски и их размер - не имеет значения, остальное зависит от размещения и помещения. На данный момент есть под восстановление ибо все б/у: S30B, S50B, 25АС-109-1, 10МАС-1М, буду добиваться приятного звука, если не понравится, будут проданы. Все мои друзья проще смотрят на жизнь и не утруждают себя качетвенной музыкой.

Реакции
12,195
Благодарю за развернутый ответ! Касательно подбора компонентов, "слепой тест" будет вернее, но, обычно, выбираю нравится\не нравится независимо от цены, формы и цвета, этому подтверждение - моя эпопея с наушниками, понял основные правила в звучании, оставил понравившиеся, остальное продается. Мне хотелось бы слушать полочники не громко с не острым басом и ровной СЧ и ВЧ, будут это 2-х или 3-х полоски и их размер - не имеет значения, остальное зависит от размещения и помещения. На данный момент есть под восстановление ибо все б/у: S30B, S50B, 25АС-109-1, 10МАС-1М, буду добиваться приятного звука, если не понравится, будут проданы. Все мои друзья проще смотрят на жизнь и не утруждают себя качетвенной музыкой.
Из всего перечня можно создать отменно звучащие колонки Другой вопрос- кто этим займется. Когда не знаешь, во что ввязываешься, все кажется просто и быстро.

LVA2024

3 ранг
Реакции
1
Страна
UA
Имя
Nick
Понимаю ваш намек - отсутствие измерительного комплекса. Моя цель - на бытовом уровне получить приемлемое из того, что есть, а не получится, будет опыт и борьба с упорно приближающейся деменцией.

Реакции
12,195
Понимаю ваш намек - отсутствие измерительного комплекса. Моя цель - на бытовом уровне получить приемлемое из того, что есть, а не получится, будет опыт и борьба с упорно приближающейся деменцией.
Здесь есть достаточно материалов по доработке разных колонок, чтобы внимательно повторить и получить хороший результат.
Но если даже взяться чинить утюг, нужны какие-то приборы? А тут сильно не утюг. И взяться чинить, а тем более-улучшить- чем и как?

KSV

1 ранг
Реакции
6,527
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Касательно подбора компонентов, "слепой тест" будет вернее, но, обычно, выбираю нравится\не нравится независимо от цены
А вот не соглашусь. Не уверен что вы долларовый миллионер, а я приводил недавно цены хороших катушек для фильтра в магазинах. Цена катушки может быть шестизначной в рублях, а главное - с ней может стать хуже, а не лучше.
Мне хотелось бы слушать полочники не громко с не острым басом и ровной СЧ и ВЧ, будут это 2-х или 3-х полоски
Для полочников 3-х полосность не нужна и это разумный выбор. Оптимально и по качеству, и по размерам, и по цене, если динамики хорошие, а с этим у советских полочников большие проблемы, и у них большие проблемы с неверно выбранным объёмом - заниженным, и с фильтрами, часто ужасными, поэтому я и подталкивал к старым иностранным полочникам. Не все они хороши, но всякие Филипсы и им подобные, часто не плохи.
и их размер - не имеет значения, остальное зависит от размещения и помещения.
Проблема и в установке. Нехорошо их ставить куда попало, есть общие правила - некоторое расстояние от стен сзади и с боков, и прочее.
И для двухполосок найти место проще, да и перенести колонку на другое место куда легче, если она весит 6...10 кГ, а не 60 кГ.
На данный момент есть под восстановление ибо все б/у: S30B, S50B, 25АС-109-1, 10МАС-1М,
_grust И вы считаете что это всё простые варианты? Совсем наоборот.
Беда большинства советских двухполосок - плохое воспроизведение средних частот, что для "музыканта" должно быть критично. Бум-тыцкать НЧ динамики заставить ещё можно, а КАК добиться нормальных СЧ а это голос и натуральные инструменты? Как правило, на СЧ - дыра и пустырь. НЧ хорошо звучать уже не может, а ВЧ ещё не может. Вот у буржуев для двухполосок часто делали динамики, которые хорошо в них работали, а у нас их не разрабатывали. "Раз пищалка, значит по стандарту от 5 кГц и выше", а у буржуинов частенько они звучали от 2 кГц - частота раздела.
Многие колонки были испорчены динамиками 3ГД-31 и 15ГД-11. Оба динамика весьма проблемные. Проще их заменить, чем победить.
Но вот в качестве подопытных кошек, вышеозначенные колонки очень хороши. Если научитесь готовить хороший суп из кошек, то из говядины - будет проще и лучше.
буду добиваться приятного звука, если не понравится, будут проданы.
Вы очень самоуверенный человек. Я друзьям уже подарить ничего не могу (что мог, подарил раньше), а вы хотите не понести убытков (я не заикаюсь о какой-либо прибыли). Никому это не надо.
Вот, если Вам нравится сам процесс (есть пошлый анекдот: вам нравятся дети? Нет!! Но сам процесс...) ковыряния, улучшения и получения навыков, то данные колонки очень хороши. Материальные затраты будут очень небольшими, но вот времени придётся отдать очень много. Быстро не получится. В любом случае нужны паяльники, инструменты, детальки, провода...
Все мои друзья проще смотрят на жизнь и не утруждают себя качетвенной музыкой.
Да, и таких абсолютное, подавляющее большинство, а для новых поколений кроме смартфончега ничего не надо вообще.
Но если вы добъётесь успехов и продемонстрируете им, они будут впечатлены.
Из всего перечня можно создать отменно звучащие колонки Другой вопрос- кто этим займется. Когда не знаешь, во что ввязываешься, все кажется просто и быстро.
Коротко и точно. Простота обманчива.
Здесь есть достаточно материалов по доработке разных колонок, чтобы внимательно повторить и получить хороший результат.
Но если даже взяться чинить утюг, нужны какие-то приборы? А тут сильно не утюг. И взяться чинить, а тем более-улучшить- чем и как?
И это точно. Было бы желание и время.
Без измерений получить что-то, а не просто вслепую повторить, нереально.
Измерения многократно облегчают процесс, уберегают от множества ошибок и чрезвычайно экономят время.
Покупать дорогие комплексы - нет резона. Полезнее сделать и настроить самому, получив при этом опыт и знания как что работает.
Но надо мало-мальски уметь паять и собирать простые конструкции из малого числа деталей.
Есть еще огромная польза от измерений - появится возможность пользоваться "поддержкой зала". Если вы пишете "что-то не то", помочь вам нереально. А если показываете графики - совсем другое дело.

LVA2024

3 ранг
Реакции
1
Страна
UA
Имя
Nick
Если коротко, паять умею, есть десяток разных паяльников, из последних - на жалах Т12 100Ватт, мультиметры....тележка резисторов, конденсаторов и советских медных проводов или современные сертифицированные. Есть опыт сборки усилителей для наушников, металлоискателей IB...не нулячий. С отечественной акустикой понятно, что нужно готовиться к не легкому пути, а вот с импортом сложнее, море предложений и ориентироваться тяжко, только слушать перед покупкой, иначе будут сюрпризы.

Статистика форума

Темы
2,756
Пользователи
2,174
Новый пользователь
ЮрЮрыч.
Сверху Снизу