Всегда полезно подправить явные косяки без крутой переделки .
Но для этого нужно вытащить начинку, подвигать детальками по результату, а потом уже схемку срисовать с того. что получилось.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН. Но Вы это можете, ещё небольшой процент людей здесь это может. Но львиная доля - не может. Нужен не просто микрофон. Нужно время чтобы его освоить, нужен опыт, и одного микрофона мало, он только помогает.
Вы ЛУЧШЕ меня знаете, что почти во всех советских колонках (и не только в них, лучшие и дорогие импортные скорее исключение) фильтры сделаны плохо, да и на конвейере у нас часто ставили что попало.
Поэтому чаще всего их звук можно заметно улучшить новыми фильтрами.
Вот только какими? Варианты обычно есть, но как выбрать?
Но чаще понятие у людей примерно такое, вы мне дайте схему , а я спаяю по готовому.
Да, они именно это хотят - дайте схему, я её спаяю (но все ошибки будут на совести паяльщика).
А где оно, готовое, если не возился никто с колонками. Из воздуха такое не добыть.
Наполовину согласен. Из воздуха не взять, но если речь о советских АС, то в одном журнале "Радио" много схем на каждую колонку начиная от 10МАС-1М до S-90. Еще больше на радиолюбительских сайтах.
Взгляд опытного человека сразу может отделить явно несуразные от интересных. Понятно, точно сказать нельзя, но примерно - можно.
И самую лучшую выруленную в симуле схему все равно нужно проверять в живом макете, потому как АЧХ и ФЧХ ни разу не гарантия вашего понятия о звучании.
Совершенно согласен, но Вы опять сУдите по себе. Не все перфекционисты, многие будут довольны если будут устранены явные недостатки.
Тут ОЧЕНЬ поможет опыт. Мне не попадались в руки эти колонки, поэтому не могу советовать готовый фильтр. Но владельцы этих АС и их "клонов" могут поделиться своим мнением.