Хотелось бы немного вернутся к переделке АС по схеме Николая Маркова пост
#224. . Послушав переделанные АС в течении нескольких месяцев время от времени
все же ощущался какой то недостаток в открытости звучания, какая то глуховатость и гундосость, иногда шепелявость проскальзывала
на многих композициях. Исправил этот недостаток, на слух меняя номиналы сч фильтра, получилось. Пришлось уменьшить индуктивность 1.2mH
до 0,39mH тем самым расширив верхнюю границу ширика WS13E наверное где то до 6000Гц, точно не знаю. Также немного подогнал и другие (на схеме в скобках) элементы.
Теперь все оочень даже устраивает. Ради интереса сделал замер АЧХ, использовал бесплатную программу REW. Микрофон поставил на уровне средника на расстоянии
около 80см, настроил уровни как обьясняли на ютубе. Регуляторы НЧ-ВЧ на усилителе в среднее (нулевое) положение. Понимаю, конечно, мой микрофон ни о чем. К тому
же помещение, мебель.. Но общую картину думаю вполне видно. Обе АС показали одинаковый результат. Так себе, конечно, но я и не гонюсь за +-2dB
Сглаживание 1/12. Бросается в глаза провал на стыке НЧ-СЧ 600-900Гц, надо наверное это исправлять. Так понимаю надо сдвинуть влево нижнюю границу ширика, а за это отвечают
10uF (10.5) и катушка 1,5mH (1.77). Т.е. несколько увеличить их ? Или расширить басовик вверх, но Николай вроде говорил , что этому басовику выше играть нельзя. Не пинайте если что