Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тогда у меня еще, с позволения, пара вопросов.Єто нужно будет точно угадать размеры до сотых долей миллиметра.
Ухудшит и внешний вид, и свойства подвижки, ее конструктивную жесткость.
Касаемо выбора динамиков из ведра (п0моев), то это напомнило игру "Угадай мелодию". Морды даже при наличии станков и оснастки ничего нормально сделать не могли... А Дедал Икара летать тыщу лет назад научилВчера выкладывал ссыль на китайский купольник, кальку с Динаудио, -Мелодэвид. Бомба а не средник. https://aliexpress.ru/item/10050093...&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
Живой пример, что такое Радиопром. Две пищалы новые в коробках непаянные, взял на рынке на предмет знакомства и изучения, 6ГД-11 по памяти. Одна идеально ровная, вторая редкий кошмар. Вот и весь выбор, найти ведро динамиков. отобрать одинаковую пару, и один в запас. Остальное на свалку. Или импорт взять с гарантией, что два динамика это пара, без подлянок.
Что касаемо размазни- то неудачный звук чаще результат неважной настройки, чем беда самого динамика. Да и выбор нужной полосы динамику дело непростое.
А высокий стык СЧ-ВЧ подкидывает неприятных сюпризов куда больше, чем давно сложившаяся цифра 2000-2500Гц.
Есть умники, которые и сейчас помои выпускают. Ссылаются на Дедала, это он их этому научил.Касаемо выбора динамиков из ведра (п0моев), то это напомнило игру "Угадай мелодию". Морды даже при наличии станков и оснастки ничего нормально сделать не могли... А Дедал Икара летать тыщу лет назад научил
1. Коплачек беру побольше, чтобы он крепился на коническом участке, за пределами дна "чашки".
2. Не совсем понял - нарисуйте эскиз
Все правильно понимаете - задача намертво приклеить и каркас катушки к колпачку, и колпачек к диффузору. Для этой склейки использую эпоксидный компаунд - смесь клея с наполнителем, например, со строительным мелом.
Тут всё просто если нет возможности или не хочется переделывать как советует Сергей.Тут вопрос только в том -- удовлетворяют-ли родные колпачки требованиям,

В этом нет ничего удивительного: конденсаторы запасают энергию и потом отдают ее в катушку ВЧ динамика. Отсюда и "прокачивающий" звук (то есть звук прокачки энергии через звуковую катушку).Я просто в шоке от того ,как советские ёмкости прокачали 6ГДВ-4.Этот новодел в виде КЗК дерьмище полное.И не смейте больше ни слова говорить что небыло в Советском Союзе хорошего динамика верхнего диапазона.Нужны просто руки из правильного места и мозги вместе с ушами.
![]()
Про какую энергию Вы говорите.Если на питании то да. А здесь вопрос каким образом отсекается бас и что остается и доходит до вч динамика.В этом нет ничего удивительного: конденсаторы запасают энергию и потом отдают ее в катушку ВЧ динамика. Отсюда и "прокачивающий" звук (то есть звук прокачки энергии через звуковую катушку).
а можно привести какие-то объективные пруфы, а не запись звучания вашей комнаты?Я просто в шоке от того ,как советские ёмкости прокачали 6ГДВ-4.Этот новодел в виде КЗК дерьмище полное.И не смейте больше ни слова говорить что небыло в Советском Союзе хорошего динамика верхнего диапазона.Нужны просто руки из правильного места и мозги вместе с ушами.
![]()
Творчества - они как случаи у поручика Ржевского- разные бывают. Иногда- осмысленные.А творчество.
Та шо ви говорите....Но все равно хочется на месте убедиться, есть ли там от чего обморок потерять.Человек ищет свой звук и со всеми делится.
Украли мои мысли. Высказались впереди меня.)) Летом только и можно что-то понять, сидя на веранде, перед колонкой на свежем воздухе. Но это было давно.Ну так скоро тепло если не долеко живете можно и проветрится скататся в гости.
С шашлычком и с пивком в руке сидя в кресле качалке.сидя на веранде, перед колонкой на свежем воздухе
Никаких проблем. Через пару месяцев вернуть обратно KZK и объявить, что они всё таки лучше.а душа аудиофила требует свежих впечатлений .
"Писать про музыку - всё равно что танцевать про архитектуру...."Звучит- радуйся. слушай. Все равно твоего звука никто не услышит, кроме тебя. Одни рассказы про музыку.
Хорошие конденсаторы. Звук чистый - не жалуюсь. Проблема там только в том, что они неуклонно дорожают. Сейчас уже нельзя сказать, что это идеально "цена - качество"Никаких проблем. Через пару месяцев вернуть обратно KZK и объявить, что они всё таки лучше.
Есть такой способ облагораживания конденсаторов: последовательно с эталонным музыкальным конденсатором включают попсовый (то есть гумозный) конденсатор. Цепь нагружают на восемь или четыре Ома. И гоняют всю конструкцию на переменном токе (50, 100, 250, 500, 1000 и так далее до 20000 Герцов) не менее трёх ампер.Хорошие конденсаторы. Звук чистый - не жалуюсь. Проблема там только в том, что они неуклонно дорожают. Сейчас уже нельзя сказать, что это идеально "цена - качество"
Данная ветка предоставила достаточно информации по замерам ,имеются схемы ,а самое интересное можно сопоставить звучание с линиями.Грусть всего сущего в том. что все удивления недолги, становятся обыденностью , а душа аудиофила требует свежих впечатлений . И понеслась по новой.
Главное -культа из всего не делать . Звучит- радуйся. слушай. Все равно твоего звука никто не услышит, кроме тебя. Одни рассказы про музыку.
Проверить работоспособность датчиков, подключив, как в С-70 (снять АЧХ) подав сигнал на динамик.75гдн-5(с эмос датчиками )
Примерно как в С-70. Или по результатам измерения ТС по расчётам. Что касается конструкции, рекомендовал бы "Тор" Линквитца.какой же корпус лучше надо 50,60 или 70 литров ?
Данная акустика оформлена как З.Я. 70 литров ,обклеена виброй .наполнена плотно строительным утеплителем типа Урса.Сзади отверстия .это были технологические эксперименты ,как фазоинвертер и обычные отдушины.В данной акустике стояли 75 гдн-1л4.У меня есть брошурка прилагаемая к данным динамикам от завода со схемой кроссовера и написано .что рекомендуется З.Я. на 100 литров.С интересом бы послушал именно в 100 литровом коробе.А что в итоги получилось по корпусам АС ? Они ЗЯ ,закрытые герметичные ящики ? В ролике на ютубе не понятно,как будто есть какие три штуки "вентиляционные отверстия " в верхней части АС ,как закрытые тканью ?
Такие большие корпуса по 70 литров ,должен быть хороший бас или это будет не в коня корм .
Я хочу делать АС на 75гдн-5(с эмос датчиками ) ЗЯ ,какой же корпус лучше надо 50,60 или 70 литров ?