Сделал замер утюга. 54 оМ.
1) Подключаю ко вторичной обмотке утуюг (17-0-17В) Беру крайние выводы, 34В переменки, жду, проверяя температуру трансформатора, попутно пытаюсь понять где дребезг.
Всё так. Считаю, как всегда, грубо на пальцах (лень и нужен порядок, чтобы не промахнуться в 10 раз).
34 В. Корень из 1000=31,6. Значит 34х34 больше тысячи, ближе к 1100. Делим на 54 ом, грубо 1000/50= 20 Вт. Немного, но и напряжение просядет на обмотке на 1 В, много - 2. Трансформатор - чуть тёплый, пощупать обмотки - тоже чуть тёплые.
Сразу не нашёл подходящего фото.
Щель может быть 1) устраняется стяжкой, но клей в это зазор наливать НЕЛЬЗЯ, а надо сбоку. Или 2) - зазор между пластинами, кстати, может быть из-за излишней стяжки. Туда клей можно.
Если легко разбирается, как на фото, можно разобрать, но нужен навык иначе будет хуже.
2) Делаю аналогично, но уже после выпрямителя. (+23-0- -23В) Беру крайние выводы получаю 46В постоянки и подключаю утюг.
Из-за выпрямления напряжение примерно в 1,4 раза возрастёт, значит мощность потребления примерно 40 Вт. Норамально. Если диоды или конденсаторы не в порядке, напряжение упадёт, может сильно греться и пахнуть.
Ведь какято-причина была! Поэтому я и прошу делать подробно чтобы найти ту причину.
Не знаю - диоды и конденсаторы старые или новые.
Жду, смотрю, что с мостом и кондерами. Мост у меня на 5А, должно хватить при такой нагрузке с большим запасом
Понятно.
, но могу на радиатор кинуть, на всякий случай.
НЕ НАДО.
Если испытание пройдено, - с питанием все ок.
На 99%. 1% остается на нестабильное замыкание в обмотках. Может нагреться и замкнуть, но вероятность мала.
На схеме идет общая точка от средней точки первичной обмотки трансформатора. Я посмотрел, на шасси есть одно место, куда всю землю тянут, но я не увидел отвода от средней точки
А омметром проверить? Скорее всего эта цепь от конденсаторов. Не надо самодеятельных улучшений.
Могу я поставить современный сетевой разъем с 3 контактами
Какой удобно - такой и ставьте.
и закинуть на него "землю"?
А в розетках есть отдельный работающий провод заземления? Вы проверяли? У меня есть только на кухне - сделано вместе с проводкой для плиты.
Я бы не стал делать.
Или вывод для земли отдельный на корпусе должен быть?
Штатно его нет. Вопрос неоднозначный, может быть польза, а может - вред.
Тут оказалась засада. Я искал предохранители ( покупал их кучу вместе с корпусами, когда в МТУСИ обитал), они "остались безвозвратно в МТУСИ.
Им там больше понравилось.
Нашел только один на 0,5А. Уже заказал, будут завтра.
Сразу всё заказываете - сколько мусора-барахла после этого останется... Я бы взял самый тонкий волосок от многожильного провода. Пока можно ставить 0,5 А. Сгорит - и ладно. Можно сверху волосок напаять, но тонкий.
1А = 0,05 мм. В других источниках 0,04. Неважно.
Микрометра нет. Прикинуть можно намотав 10-20 витков на гвозик, хвостовик сверла и т. п. Если длина намотки 20 витков = 1 мм, то провод 0,05.
Примерно, на пальцах, но это работает.
Мне их припаять или просто разряжать конденсаторы после выключения?
Пока припаять. А после подключения и наладки УМЗЧ - убрать, поэтому выводы укорачивать не надо.
На приборе есть регулятор напряжения, на нем указано 3В.
Проверять надо, измерять.
Дважды спросил - какой тестер? надо знать какие минимальные переменнные напряжения он измеряет. Типичный DT830 не годится, у него пределы 200 и 750 В.
Откопал ТПГ на 12В, если что, могу его подключить.
Что такое ТПГ?
Завтра у меня достаточно свободный день. Испытаю питание усилителя, если все ок
Пора бы уж.
пройдусь по точкам, которые вы просили измерить.
Нет. Я передумал.

Измерить постоянные напряжения поточнее относительно корпуса (один щуп приделан к корпусу чтобы в руках не держать, нпример, крокодилом).
В точках: 15,16,17,18,20,21. 14,19. Отдельно смежду точками 14 и 19 (сняв на время щуп с корпуса).
По возможности на базах 1-Т4, 1-Т5, их эмиттерах (одна точка), коллекторе 1-Т4.
Всё на одной плате, поэтому не так много как кажется. Понятно, записать.
Если оба канала тяжело, то хотя бы один канал.
Сразу станет ясно - живы ли усилители.
Сфотографировать подстроечник 1-R43.
Работы здесь на полчаса.
И потом - проверка конденсаторов без выпаивания при помощи подачи генератора.
Надо будет подавать напряжение 2 В с частотами 50 Гц, 100 Гц, 1 кГц, 10 кГц.
А измерять на выходе - снаружи к разъемам 1Гн-9 и 10. Папа точка тире с проводочками есть? Надо будет к ним подключить вольтметр переменного напряжения и, если не стращно, осциллограф.
Если повезёт, больше половины дела будет сделано - после этого можно слушать.
Без отдельной команды АС НЕ ВКЛЮЧАТЬ!!