Ув.Yurgen, найдите провод 0,8-1 мм и толще, катухи рассчитаем и подскажем, как намотать.
0,8 без сердечника всё-таки нежелательно, а если сердечник, значит обязательно нужен прибор для измерения. На НЧ катушку лучше 1 мм и можно немножко больше, без фанатизма (как 1,6 например), а для ВЧ катушки можно и 0,8, сойдёт за неимением.
Расчитать катушку без сердечника, да, можно в нескольких простеньких программах. Я наматывал катушки по программе и измерял индуктивность. Совпадение достаточно хорошее для практики.
Вот только Юрию всё-таки перед намоткой лучше посоветоваться. Известно, что с одним количеством провода можно намотать катушки заметно разной индуктивности, а нам надо затратить поменьше провода, чтобы получить минимум активного сопротивления.
Заодно пусть напишет какие конденсаторы поставит.
Экзотические и дорогие не нужны, годятся бумажные, пленочные кроме К73-17 (лучше не надо), керамику ставить не надо.
В принципе, фильтр смогу спаять сам.
Естественно. НО. На чем я настаиваю. Делать так.
Одну колонку пока не трогать, другую положить на бок, осторожно (чтобы не выпал) отвинтить НЧ динамик, отпаять его. Найти где у динамика плюс - указано точкой краски. Повторить операцию с ВЧ динамиком.
Далее, конечно, лучше и правильнее врезать в заднюю стенку терминалы под винт. В крайнем случае, отпаять провод на усилитель от штатного "фильтра".
В отверстие в задней стенке пропустить парный провод чуть тоньше, длина - около метра.
Сделать у каждой пары проводов один условный провод + и условный првод -. Можно сделать на изоляции метки маркерами разных цветов, можно на проводе "плюс" сделать узелок, можно повесить термотрубку и т. п.
Теперь внутри колонки короткую тонкую пару припаять к ВЧ динамику, самом собой + к +, а - к -.
Привинтить его без фанатизма. повторить операцию с НЧ динамиком.
Зачем? Затем что теперь удобно подключить эти провода к фильтру, который будет снаружи. Это позолит легко паять и пробовать подстраивать (ведь есть такой интерес, например подогнать резистор для баланса по слуху или заменить конденсаторы на другой тип). Кстати, да, удобнее временно взять две пары по метру, но путать нельзя!!
Далее. Важно сравнить нетронутую колонку с переделанной подключая их по очереди к усилителю.
Может никакой разницы не услышите, тогда я развожу руками и говорю, что я никакой ответственности не несу.
Но скорее всего, разница будет.
Картонка снаружи позволит легко сделать полезные опыты, например, изменить фазу одного динамика, послушать и сравнить, а потом поделиться здесь впечатлениями.
Когда будут переделаны обе колонки, надо поставить их вплотную друг к другу - бок о бок и включить стереозапись с повышенным содержанием баса, сделать паузу и быстро поменять полярность подключения одной колонки к усилителю, снять с паузы и оценить количество баса.
Это проверка фазировки колонок между собой. При неправильной баса резко меньше, да и другие частоты искривятся.
Так что ничего такого сложного нет, но нужна АККУРАТНОСТЬ.
От данных колонок не надо ждать баса ниже 50 Гц и частот выше 16 кГц, но в большинстве случаев этого достаточно. Фильтры не изменят на бас, ни верха, но они изменят середину, поправят тональный баланс, а это весьма важно. Звук должен не раздражать, а быть приятным, чтобы хотелось слушать.
Для комнаты 10...15 кв. м. данные колонки подходят, для 20 кв. м. лучше побольше, но слушать можно и их.
Я влез в свой телевизор, врезал на корпус гнезда с переключателями так, чтобы при включении внешних колонок, внутренние динамики ТВ отключались (это удобно - выдернул шнуры и всё по штатной схеме), а при вставленных шнурах работала любая внешняяя акустика. Сделал не для громкости и не для бассса, а для более приятного звука, пока поставил эти самые Компактбоксы. Разница есть.