KSV
1 ранг
- Реакции
- 6,264
- Страна
- Россия
- Город
- Москва
- Имя
- Сергей
Николай!ВЧ имеет специфическую волнистую АЧХ в области 3-6 кГц
Лишний раз убеждаюсь, что Вы - перфкционист.
Просто "хорошо" Вас не устраивает, обязательно подавай "отлично", и никак иначе.
Но не открою америку, если повторю, что возможности фильтров по переделке велики, но ограничены и упираются в наличные динамики и корпус.
Улушить-увеличить бас можно увеличением объема в несколько раз и, возможно, добавкой трубы
Вот с "пищалкой" (кавычки поскольку это СЧ динамик) сложнее. Переделать её невозможно.
Пищалка здесь, на мой взгляд - слабое звено, а глухая корзина -
Принципиально и перфектно победить проблему стыка можно только заменой пищалки.
(У меня, кажется, даже другие динамики для этого есть).
Ну не получится "золотая медаль" у этих колонок. ну никогда низкорослый бегун не поставит рекорд на стометровке, хотя бегает хорошо.
Ну а просто медаль - хоть из серебра, хоть из бронзы (зависит от динамиков и фильтра) - это плохо?
Вот известная фирма даже называет модель своих колонок бронзовыми, и спросом они пользуются.
Данные колонки на Авито я покупал по цене пластиковых мутимудийных скворешников в гамазине. После переделки они стали звучать неплохо, если не предъявлять к ним особых требований. Да, мне на этапе настройки пришла в голову мыслы, что малюсенькие супертвитеры вне корпуса могут решить проблему с недостатком самого верха, но лично для меня это не животрепещущая проблема, как и для друзей, которым я всё-таки надеюсь их раздарить (полочников скопилось слишком много).
Но 99% времени друзья будут их слушать в фоновом режиме где недостаток частот от 15 кГц рояля не играет. Поставленную сверху ппищалку они гарантированно сшибут, а если она прикручена шурупами, то вырвут с мясом.
Я вижку у Вас хорошие АЧХ, не отличные, но хорошие. Но не слышу (если и есть, то очень мало) крайне интересное Лично Ваше субъективное мнение:
- насколько заметно изменился звук после замены псевдофильтров на настоящие,
- можно ли это слушать или место им на помойке (правда, у меня есть товарищ-перфекционист, который признаёт всё только самое-самое, про всё остальное у него есть единственное слово - говно),
- что сказал владелец по поводу колонок с Вашим фильтром?
Улучшать можно до бесконечности, а времени и сил на всё нет, поэтому я давно перешёл к тому, что останавливаюсь на полученном хорошем результате, если отличный не удаётся получить сразу.