RFT Kompaktbox B 9251

• Автор темы Автор темы KSV
  • Дата начала Дата начала
На Авито пробегали 30тыр пара.

На Авито пробегали 30тыр пара.
Совсем люди еб*****сь! Обычные пищалки и за такую цену....
У нас недавно акустику: "Sansui SP-2002" за 65000 продавали. Наверное продали.

я лучше пищалок не слышал если честно там захочешь придраться ...и борода ))
Слушал то их не упалеными и не перемотанными.

"Перемотанные" вовсе не значит хуже, чем было в исходном состоянии.

"Перемотанные" вовсе не значит хуже, чем было в исходном состоянии.
Это точно.
Хоть и не в первый раз, но ремонт шести бумажных пищалок от "Heco": https://ldsound.club/index.php?threads/vch-golovki-remont-apgrejd-novyj-konstruktiv-heco-b-310.1867/
Очень убедительно доказывает это.

Игорь, тебе то можно это дело доверить у тебя большой стаж, любовь к выполненной работе, аккуратность, думаешь все такие? ))
Есть халтурят маманегорюй, опыт был, засахатили дорогие дины!

Совсем люди еб*****сь! Обычные пищалки и за такую цену....
У нас недавно акустику: "Sansui SP-2002" за 65000 продавали. Наверное продали.
Индикатор 6е1п шт. новым 3000₽ _scaresmile_9
Люди звереют
...Я шел по городу в ужасном настроении. И стал искать людей, похожих на зверей.

Игорь, тебе то можно это дело доверить у тебя большой стаж, любовь к выполненной работе, аккуратность, думаешь все такие? ))
Есть халтурят маманегорюй, опыт был, засахатили дорогие дины!
Тем, кто "перематывает" динамики, лучше их не отправлять. Тем кто их ремонтирует, восстанавливает, апгрейдирует - можно, и нужно.
А вообще надо смотреть по истории ремонтника, потратить время, ознакомиться.

Тема жива и это хорошо . Господа подскажите , что не так с графиком по нч . Сабж тот же . Замер 1 метр на оси вч . Резонансы конечно не фонтан , но что с графиком ?

Вложения

• изображение_2023-06-26_121501791.png
    изображение_2023-06-26_121501791.png
    136 KB · Просмотры: 110
  • RFT L2921 1 ful.jpg
    RFT L2921 1 ful.jpg
    292 KB · Просмотры: 115
  • RFT L2921 2 ful.jpg
    RFT L2921 2 ful.jpg
    294.2 KB · Просмотры: 121
Тема жива и это хорошо . Господа подскажите , что не так с графиком по нч . Сабж тот же . Замер 1 метр на оси вч . Резонансы конечно не фонтан , но что с графиком ?
На НЧ явно комната. На ВЧ- разброс характеристик. Схему фильтра Вы не привели, там разные ужасы встречаются. И НЧ динамик бывает двух видов: без горба 1 кГц - более старый и с горбом - более новый. Резонансы, учитывая старость, нормальные.

Схема фильтра приведенная автором темы ( его собственная ) . Родная это убогость , кошмар и ужасть ( при чем у меня были полноценные , с катушками ) . Комната - безусловно , тут и говорить нечего , сейчас поедем на улицу . Вч - это капец и чего дела пока не знаю ...

Схема фильтра приведенная автором темы ( его собственная ) . Родная это убогость , кошмар и ужасть ( при чем у меня были полноценные , с катушками ) . Комната - безусловно , тут и говорить нечего , сейчас поедем на улицу . Вч - это капец и чего дела пока не знаю ...
Какая из них?

Синий график снят на улице . Я так понимаю эверест на 100 гц это работа нч в корпусе ? Сема сейчас такая . Собственно и динамики немного другие .

Вложения

• улица.jpg
    улица.jpg
    405.1 KB · Просмотры: 140
  • моя схема.jpg
    моя схема.jpg
    76.5 KB · Просмотры: 159
  • IMG_20200516_122628.jpg
    IMG_20200516_122628.jpg
    502.1 KB · Просмотры: 127
  • 20220130_225032.jpg
    20220130_225032.jpg
    389.5 KB · Просмотры: 122
Последнее редактирование:
Я так понимаю эверест на 100 гц это работа нч в корпусе ?
угу.
ПАС на окнах придавит горбыль.
Дайте отдельно картинки НЧ и СЧ/ВЧ на All SPL.
но что с графиком ?
Звуковуха и мик откалиброваны?

Сколько мс окно замера? -- Где смотреть ?
Дайте отдельно картинки НЧ и СЧ/ВЧ на All SPL. -- поищу . или пересниму .
Звуковуха и мик откалиброваны?-- Ну вроде как попытался . Здесь все гораздо хуже - микрофон самопал , звуковуха встроенная .

Снято в помещении , но не помню в корпусе или нет . Переснять на улице не могу , дождь .

Вложения

• 2921 1.jpg
    2921 1.jpg
    395.3 KB · Просмотры: 95
  • 2921 2.jpg
    2921 2.jpg
    394.4 KB · Просмотры: 99
  • 5914 1.jpg
    5914 1.jpg
    396.4 KB · Просмотры: 92
  • 5914 2.jpg
    5914 2.jpg
    399 KB · Просмотры: 99
Ну судя по 2921 то вне корпуса.

Дмитрий , Апалыч - говорите более доступным языком , вы в теме давно , а я только начинаю ...
Сколько мс окно замера? - все же где смотреть ? в насторойках проги ?
как уменьшить время свип тона ? в моей мастерской такой долгий порождает сильные переотражения ( или я не прав ??? )
Есть ли таблица добротности . по которой можно приблизительно понять какое оформление использовать , гугль не сильно помог .

угу.
ПАС на окнах придавит горбыль.
Дайте отдельно картинки НЧ и СЧ/ВЧ на All SPL.
Звуковуха и мик откалиброваны?
Опередили...
Синий график снят на улице . Я так понимаю эверест на 100 гц это работа нч в корпусе ? Сема сейчас такая . Собственно и динамики немного другие .
Опа, Уже три с половиной варианта НЧ динамиков в сабже: 2911; 2921 S - 30W; 2921 - 40W и 2921 у KSV - возможно, это второй - без горба 500...1000 Гц, АЧХ ближе к 2911.
Эверест говорит о завышенноцй добротности. Прочитайте тему полностью, там есть результат работы Доктора Вакса и 200 граммов ваты.
На улице остаётся одно, но сильное отражение - от земли, дающее провал на мидбасе. Поэтому странно выглядит Ваша АЧХ с провалом уже на 90 Гц.
Посмотрите АЧХ тракта без микрофона и АС, включив вход на выход усилителя через делитель 1:100.
Фильтр от KSV подобран под его динамики и имеет перехлёст полос, для выравнивания зоны 2...4 кГц. У Вас 2,5 кГц - в плюсе (а надо бы - в минусе на пару дБ), как и весь уровень ВЧ полосы. Без изменений схемы кина нэ будэ.
Пожалуйста, увеличьте сглаживание хотя бы до 1/6 октавы.
Попытайтесь прикинуть файл коррекции микрофона, хотя бы в голове.
Самый низ полосы посмотрите с 5...10 см, полУчите картину без единого отражения.
Дмитрий , Апалыч - говорите более доступным языком , вы в теме давно , а я только начинаю ...
как уменьшить время свип тона ? в моей мастерской такой долгий порождает сильные переотражения ( или я не прав ??? )
Есть ли таблица добротности . по которой можно приблизительно понять какое оформление использовать , гугль не сильно помог .
Крик души... Подсекайте медленно, не спешите.
Данному НЧ в родном ящике (и в 3 раза бОльшем - тоже) - только ЗЯ.
Заставили меня всю тему перечитать _post_
И напомнили, что пора пару сабжей другана закончить _shok_ А я всё с полосатостью волосатостью полосностью не могу определиться.

Пожалуйста, увеличьте сглаживание хотя бы до 1/6 октавы. - использую 1/12 пипл говорит так чесней . Ну ок , мне не сложно . О добротности не только этого динамика инетерес , поэтому и интересует некая шпаргалка , в нете нашлись скромные данные "от себя" . Динамики пересниму все , в корпусе , без корпуса . Расстояние впритык , 10см , 50см , 1м . Для общего понимания этих замеров хватит ? Так выглядит калибровка звуковой ( если я правильно понимаю и делаю ) , а вот комментарии к калибровке .
Input device: Микрофон (Устройство с поддержк
Input: MICROPHONE (Общая громкость)
Channel: Right
Output device: Динамики (Устройство с поддержкой High Definition Audio)
Output: SPEAKER
Input RMS target: -12,0 dB
Actual RMS at 1 kHz: -11,8 dB
Sample rate: 44100 Hz
Input volume: 0,030, Sweep level: -12,0 dB
20 Hz .. 20 kHz flatness: +0,1, -1,3 dB
-3 dB points: 3,7 Hz, 20,509 kHz

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    289.5 KB · Просмотры: 90
Сколько мс окно замера?
На улице, АС на высокой табуретке, мик по оси ВЧ около метра - "окно" без надобности.
В помещении самый-самый НЧ измерять впритык к дину.
Самый низ полосы посмотрите с 5...10 см, полУчите картину без единого отражения.
--------------
как уменьшить время свип тона ?
В окне измерений
rew1.jpg

использую 1/12 пипл говорит так чесней
Для посмотреть реальные проблемы СЧ или ВЧ динамика с маленьким окном без отражений - да, один раз надо поглазеть. Для сведЕния - 1/6 и даже 1/3 октавы, без вариантов. С большим окном - то же самое, 1/3 октавы по умолчанию.
О добротности не только этого динамика инетерес , поэтому и интересует некая шпаргалка
Динамики пересниму все , в корпусе ,
ОК
Не тратьте время
Расстояние впритык , 10см
Только НЧ
По необходимости. У меня, например, слабые отражения до 60 см от передней панели, дальше сразу бред.
Для общего понимания этих замеров хватит ?
Да, с поправкой на микрофон, а тракт Вы показали, ровный.

использую 1/12 пипл говорит так чесней .
Для общей картинки 1/6, иногда 1/3.
1/12, 1/24, 1/48 - для вілавливания блох.
Для "слуха" сглаживание "Психоакустик".
Расстояние впритык , 10см , 50см , 1м
Ну, "впритык" - это сантиметров сэм-восэм (5-10 норм).
Так выглядит калибровка звуковой
Норм.
ТУТ чуток по таймингам

Если на улице, то думаю окно не так важно. Никогда на улице не снимал, не подскажу. Дома с 1 м снимаю на уровне ВЧ. Окно делаю не более 10 мс (за это время звуковая волна пройдет 3,4 м).
Это нужно по книгам смотреть, они у нас есть, но в какой именно расчет не помню.

Если на улице, то думаю окно не так важно. Никогда на улице не снимал, не подскажу.
Вот измерение от форумчанина в саду, с одного метра, АС полуметровая, на табуретке 45 см, микрофон 1 метр примерно от земли. Есть одинокое, но достаточно сильное отражение.
Untitled.png

Вот время . Много ? Мало ? Блин , Николай , импульс , не губите ...
5е7шщ.jpg

Измерения которые я проводил , всегда с расщетом минимум 800мм от земли . От стен и потолка не менее метра .

Последнее редактирование модератором:
Нч в корпусе , в помещении , без фильтра , на одной громкости . 10см по центру нч , вч отключен . Сглаживание 1/6 .
ат ке5.jpg

по REW-измерениям вечером/ночером -- прога не та ? Чем измерять ? В хозяйстве прог много .

Последнее редактирование модератором:

Статистика форума

Темы
3,196
Пользователи
2,455
Новый пользователь
Станислав В..
Назад
Сверху Снизу