Совсем люди еб*****сь! Обычные пищалки и за такую цену....На Авито пробегали 30тыр пара.
Это точно."Перемотанные" вовсе не значит хуже, чем было в исходном состоянии.
Индикатор 6е1п шт. новым 3000₽Совсем люди еб*****сь! Обычные пищалки и за такую цену....
У нас недавно акустику: "Sansui SP-2002" за 65000 продавали. Наверное продали.
Тем, кто "перематывает" динамики, лучше их не отправлять. Тем кто их ремонтирует, восстанавливает, апгрейдирует - можно, и нужно.Игорь, тебе то можно это дело доверить у тебя большой стаж, любовь к выполненной работе, аккуратность, думаешь все такие? ))
Есть халтурят маманегорюй, опыт был, засахатили дорогие дины!
На НЧ явно комната. На ВЧ- разброс характеристик. Схему фильтра Вы не привели, там разные ужасы встречаются. И НЧ динамик бывает двух видов: без горба 1 кГц - более старый и с горбом - более новый. Резонансы, учитывая старость, нормальные.Тема жива и это хорошо . Господа подскажите , что не так с графиком по нч . Сабж тот же . Замер 1 метр на оси вч . Резонансы конечно не фонтан , но что с графиком ?
Какая из них?Схема фильтра приведенная автором темы ( его собственная ) . Родная это убогость , кошмар и ужасть ( при чем у меня были полноценные , с катушками ) . Комната - безусловно , тут и говорить нечего , сейчас поедем на улицу . Вч - это капец и чего дела пока не знаю ...
угу.Я так понимаю эверест на 100 гц это работа нч в корпусе ?
Звуковуха и мик откалиброваны?но что с графиком ?
Сколько мс окно замера?Резонансы конечно не фонтан , но что с графиком ?
Сколько мс окно замера?
150-300Гц и в нескольких местах выше хорошо видно комнатные, как и удавление до 50-ти.Синий график снят на улице .
Опередили...угу.
ПАС на окнах придавит горбыль.
Дайте отдельно картинки НЧ и СЧ/ВЧ на All SPL.
Звуковуха и мик откалиброваны?
Опа, Уже три с половиной варианта НЧ динамиков в сабже: 2911; 2921 S - 30W; 2921 - 40W и 2921 у KSV - возможно, это второй - без горба 500...1000 Гц, АЧХ ближе к 2911.Синий график снят на улице . Я так понимаю эверест на 100 гц это работа нч в корпусе ? Сема сейчас такая . Собственно и динамики немного другие .
Крик души... Подсекайте медленно, не спешите.Дмитрий , Апалыч - говорите более доступным языком , вы в теме давно , а я только начинаю ...
Сколько мс окно замера? - все же где смотреть ? в насторойках проги ?
как уменьшить время свип тона ? в моей мастерской такой долгий порождает сильные переотражения ( или я не прав ??? )
Есть ли таблица добротности . по которой можно приблизительно понять какое оформление использовать , гугль не сильно помог .
На улице, АС на высокой табуретке, мик по оси ВЧ около метра - "окно" без надобности.Сколько мс окно замера?
--------------Самый низ полосы посмотрите с 5...10 см, полУчите картину без единого отражения.
В окне измеренийкак уменьшить время свип тона ?
Для посмотреть реальные проблемы СЧ или ВЧ динамика с маленьким окном без отражений - да, один раз надо поглазеть. Для сведЕния - 1/6 и даже 1/3 октавы, без вариантов. С большим окном - то же самое, 1/3 октавы по умолчанию.использую 1/12 пипл говорит так чесней
#165О добротности не только этого динамика инетерес , поэтому и интересует некая шпаргалка
ОКДинамики пересниму все , в корпусе ,
Не тратьте времябез корпуса
Только НЧРасстояние впритык , 10см
По необходимости. У меня, например, слабые отражения до 60 см от передней панели, дальше сразу бред.50см , 1м
Да, с поправкой на микрофон, а тракт Вы показали, ровный.Для общего понимания этих замеров хватит ?
Для общей картинки 1/6, иногда 1/3.использую 1/12 пипл говорит так чесней .
Ну, "впритык" - это сантиметров сэм-восэм (5-10 норм).Расстояние впритык , 10см , 50см , 1м
Норм.Так выглядит калибровка звуковой
Если на улице, то думаю окно не так важно. Никогда на улице не снимал, не подскажу. Дома с 1 м снимаю на уровне ВЧ. Окно делаю не более 10 мс (за это время звуковая волна пройдет 3,4 м).Дмитрий , Апалыч - говорите более доступным языком , вы в теме давно , а я только начинаю ...
Сколько мс окно замера? - все же где смотреть ? в насторойках проги ?
как уменьшить время свип тона ? в моей мастерской такой долгий порождает сильные переотражения ( или я не прав ??? )
Это нужно по книгам смотреть, они у нас есть, но в какой именно расчет не помню.Есть ли таблица добротности . по которой можно приблизительно понять какое оформление использовать , гугль не сильно помог .
по REW-измерениям вечером/ночеромВот время . Много ? Мало ? Блин , Николай , импульс , не губите ...