Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
виноват... не подумав...Я не великий и не собираюсь.
у тром по быстрому подкидывал в вч к 2 мкФ 0,33;0,68;1;1,5;2,2;3,3 мкФ ... снял две полосы без нч... и не понял ничегоВне зависимости от сказанного попробуйте 2,2; ... и т.д. мкФ в ФВЧ. От него требуется помощь на 3,5 кГц. Самый верх регулируется по желанию ух при помощи 6 Ом и 1...2 мкФ, Вы уже прорубали ))
Если пройдёт номер с увеличением ёмкости в ФВЧ, можно будет ещё увеличить "400-450", чтобы ВЧ больше играл "балдёжный" ВЧ-шник. Верхний стык смотрим БЕЗ НЧ.
Ну эмоции всегда впереди рассудка...Господа конструкторы, доложите широкой общественности на пальцах результаты.
Начинали с "всё пропало" "выбрось эти динамики", а сейчас как бы и вполне....и даже?
Идеально не будет никогда по микрофону.микрофону и программе уже результаты радуют
Я их не слышал, а, увидев первые АЧХ (на некалиброванном тракте снятые), дюже расстроился. СЧ с режектором, по-видимому, запел. ВЧ превосходный по АЧХ, по нижней допустимой частоте - не вем. Вот Бейма смущает выбросами 300 и 1000 Гц и провалом 500 Гц.Господа конструкторы, доложите широкой общественности на пальцах результаты.
Начинали с "всё пропало" "выбрось эти динамики", а сейчас как бы и вполне....и даже?
Шикарный эксперимент. Наезд ВЧ полосы на СЧ с помощью увеличения кондёра дал отрицательный результат в плане подъёма уровня. Этого я и боялся. СЧ/ВЧ стоЯт по глубине так, что на стыке 5...6 кГц получается необходимым включение в фазе. А Мультисим (и схема!) требуют в противофазе. Вот и... Тут легко и мобильно не получится. Кажется, катушку 200 мкГн в ФВЧ Вы на 400 меняли, был провал 5 кГц? Тогда стоп, раздел с включением в фазе не понизить. Верните в ФСЧ 400 мкГн.утром по быстрому подкидывал в вч к 2 мкФ 0,33;0,68;1;1,5;2,2;3,3 мкФ ... снял две полосы без нч... и не понял ничего
Посмотреть вложение 44148
раздвинул
Посмотреть вложение 44149
фиолетовый это сток....и дальше увеличение..
Нет. 2 мкФ здесь слабо влияют, а 1 мкФ вообще не заметен. Можете отключить и проверить на слух или по микрофону. ПрОблэм ин фэйзис..возможно 2 мкФ поралельно 6,2 Ома обнуляют попытки изменить входную ёмкость?!
в смысле вынуть его и снять ачх в руках,..без оформления? и ли просто 2 см а фаз... в двух вариантах...с затычкой и без?Вячеслав! Снимите-ка АЧХ НЧ дина с двух сантиметров (не важно, с фильтром или без, то же с ФИ).
в ассортименте была 0,4 мГн.. подкину...Вот и... Тут легко и мобильно не получится. Кажется, катушку 200 мкГн в ФВЧ Вы на 400 меняли, был провал 5 кГц? Тогда стоп, раздел с включением в фазе не понизить. Верните в ФСЧ 400 мкГн.
хорошо..Снимите для потомков вариант 4,2 мкФ в ФВЧ в трёх полосах, на посмотреть, как просуммировалось.
Остаётся запасной вариант с частотой раздела 3,5...4 кГц и резким обрывом СЧ полосы сверху, ВЧ в противофазе.

Просто в оформлении с 2 см. Пополам с какой обвеской. Если будет криво, тогда - вне оформления. в подушках.в смысле вынуть его и снять ачх в руках,..без оформления? и ли просто 2 см а фаз... в двух вариантах...с затычкой и без?
На будущее!Получил динамики ..
Ну на будущие уже пойдут, а то опять подгонка 😉
надо измерить.На какой глубине от передней панели находится мембрана ВЧ и на какой - куполок СЧ и дальний край рупора СЧ?
Может пригодиться...Получил динамики ..
Ну на будущие уже пойдут, а то опять подгонка
| Резонансная частота | fS | 54 | Hz |
| Электрическая добротность | QES | 0.57 | |
| Механическая добротность | QMS | 9.00 | |
| Полная добротность | QTS | 0.53 | |
| Эквивалентный объём | VAS | 5.5 | litres |
| Сопротивление DC | RE | 6.3 | Ω |
| Индуктивность звуковой катушки | LE | 1.5 | mH |
| Форс фактор | B·l | 7.8 | T·m |
| Механическое сопротивление | RMS | 0.61 | N·s/m |
| Механической податливости подвеса | CMS | 540 | µm/N |
| Масса подвижной системы | MMD | 15.6 | g |
| Масса подвижной системы (включая движущегося воздуха) | MMS | 16.2 | g |
| Эффективная площадь диффузора | SD | 85 | cm² |
| Диаметр диффузора | Ø | 10.4 | cm |
| Максимальное линейное смещение | Xmax | ± 6 | mm |
| Пиковое вытеснение объёма воздуха | VD | 51 | cm³ |
| Эффективность | η₀ | 0.15 | % |
| Эффективность полосы пропускания | EBP | 94 |
WF -то же самое, что SW? Тогда это низкочастотник в маленькую тихую трёхполоску (на тыл?) Сюда не подойдёт ни как СЧ (тупой и отшэнь рано резать надо), ни как НЧ (тупой и требует небольшого объёма). Даже не знаю, куда его. После ФНЧ останется от силы 83дБ отдачи...Может пригодиться...
Wavecor SW146WA02
Резонансная частота fS 54 Hz Электрическая добротность QES 0.57 Механическая добротность QMS 9.00 Полная добротность QTS 0.53 Эквивалентный объём VAS 5.5 litres Сопротивление DC RE 6.3 Ω Индуктивность звуковой катушки LE 1.5 mH Форс фактор B·l 7.8 T·m Механическое сопротивление RMS 0.61 N·s/m
Механической податливости подвеса CMS 540 µm/N Масса подвижной системы MMD 15.6 g Масса подвижной системы (включая движущегося воздуха) MMS 16.2 g Эффективная площадь диффузора SD 85 cm² Диаметр диффузора Ø 10.4 cm Максимальное линейное смещение Xmax ± 6 mm Пиковое вытеснение объёма воздуха VD 51 cm³ Эффективность η₀ 0.15 % Эффективность полосы пропускания EBP 94
Посмотреть вложение 44178
Каюсь, блин! Вот слепота куриная... smile_9WF -то же самое, что SW?
| Резонансная частота | fS | 58 | Hz |
| Электрическая добротность | QES | 0.54 | |
| Механическая добротность | QMS | 7.00 | |
| Полная добротность | QTS | 0.51 | |
| Эквивалентный объём | VAS | 10 | litres |
| Сопротивление DC | RE | 6.3 | Ω |
| Индуктивность звуковой катушки | LE | 0.39 | mH |
| Форс фактор | B·l | 6.4 | T·m |
| Механическое сопротивление | RMS | 0.5 | N·s/m |
| Механической податливости подвеса | CMS | 780 | µm/N |
| Масса подвижной системы | MMD | 9 | g |
| Масса подвижной системы (включая движущегося воздуха) | MMS | 9.7 | g |
| Эффективная площадь диффузора | SD | 95 | cm² |
| Диаметр диффузора | Ø | 11 | cm |
| Эффективность | η₀ | 0.35 | % |
| Эффективность полосы пропускания | EBP | 107 |
Николай глазастый.. а я без очков и неуглядел)WF -то же самое, что SW?
2 смВячеслав! Снимите-ка АЧХ НЧ дина с двух сантиметров (не важно, с фильтром или без, то же с ФИ).
Снимите для потомков вариант 4,2 мкФ в ФВЧ в трёх полосах, на посмотреть, как просуммировалось.
Верните в ФСЧ 400 мкГн.
не стал ставить... от лукавогоБез 22 мкФ в ФНЧ минимальный импеданс на 200 Гц равен 5,7 Ом. С 22 мкФ - 5 Ом ровно.
С 2,5 мГн и 22мкФ+10 Ом - 6 Ом.
нашел 3 мГн на железеЯ за домотку/переделку катушки 2 мГн на железо. Убавим активное на пол-Ома - уменьшим добротность на 10%. Добавим 15...20% индуктивности - присядут и 300, и 1000 кГц, баланс подровняется.
Редкая по мерзости картина.И куда с ним, таким инвалидом звукового фронта? А другой вопрос, почему нужно купить именно эту пакость, не советуясь, от балды?Может пригодиться...
Wavecor SW146WA02
Резонансная частота fS 54 Hz Электрическая добротность QES 0.57 Механическая добротность QMS 9.00 Полная добротность QTS 0.53 Эквивалентный объём VAS 5.5 litres Сопротивление DC RE 6.3 Ω Индуктивность звуковой катушки LE 1.5 mH Форс фактор B·l 7.8 T·m Механическое сопротивление RMS 0.61 N·s/m
Механической податливости подвеса CMS 540 µm/N Масса подвижной системы MMD 15.6 g Масса подвижной системы (включая движущегося воздуха) MMS 16.2 g Эффективная площадь диффузора SD 85 cm² Диаметр диффузора Ø 10.4 cm Максимальное линейное смещение Xmax ± 6 mm Пиковое вытеснение объёма воздуха VD 51 cm³ Эффективность η₀ 0.15 % Эффективность полосы пропускания EBP 94
Во первых это не те.. у меня WFРедкая по мерзости картина.И куда с ним, таким инвалидом звукового фронта? А другой вопрос, почему нужно купить именно эту пакость, не советуясь, от балды?
Но вы же не правы…. Не прочли дальше, и уже наговорили некрасивых слов…Оттого,что сунули мне красную дулю в сообщение, ваши дины лучше не споют.Аудиомания конечно фирма, кто бы спорил.И скидку дают. Жаль,не знал о ней раньше.
Обожаю 630-е транзисторы, спасибо шефу, открыл их для меня.И пары применяли по его подсказке,608 и 313, а еще 2т904-914,они в Г3-112 работают, до 10МГц.Но вы же не правы…. Не прочли дальше, и уже наговорили некрасивых слов…
Динамики мои , что захочу, то и сделаю..
И не надо себя считать тут самым матерым
Я по специальности инженер связи, колонки строить начал три года назад, а до этого мои любимые транзисторы были КТ925, КТ630…
Уверен, мои конструкции вы бы не повторили
Это другая область и иные физические процессы.. будут вопросы, я к вам обращусь, а пока что только вы ко мне придираетесь…. В моей теме
Дошло! Это же мини-сабвуферник (линейный ход 6 мм на сторону) с одиноким горбом на АЧХ. Цепляем после класса D, на СЧ наплевать. Подбросил в Спикершоп. Бандпасс 4 запросил трубу диаметром 8 см длиной 1 метр... в 2,5 литрах. Идёт лесом. В ЗЯ 3 литра (!) с наполнителем 80 Гц по -3дБ при добротности 0,78. В 10 литрах ФИ с настройкой 40 Гц граничная по -3дБ 41 Гц, сказка. Отсутствие пассивного фильтра сохранит 84 дБ/Вт.Wavecor SW146WA02
Доброе утро Николай.
А вот и СЧ-шник )) У 8-Омного 88дБ/Вт, как и у актуального +/-1дБ, с выбросами на АЧХ полегче. Но, как показал эксперимент #182 , частота раздела ниже 5 кГц в данной конфигурации динамиков и с синфазным включением не проходит. Значит, и этот СЧ работал бы за пределами своих возможностей - выше первого выброса. Никакого кайфа с вравнении с актуальным СЧ нет, замена не эффективна.Wavecor WF146WA02
Резонансная частота fS 58 Hz Электрическая добротность QES 0.54 Механическая добротность QMS 7.00 Полная добротность QTS 0.51 Эквивалентный объём VAS 10 litres Сопротивление DC RE 6.3 Ω Индуктивность звуковой катушки LE 0.39 mH Форс фактор B·l 6.4 T·m
Механическое сопротивление RMS 0.5 N·s/m Механической податливости подвеса CMS 780 µm/N Масса подвижной системы MMD 9 g Масса подвижной системы (включая движущегося воздуха) MMS 9.7 g Эффективная площадь диффузора SD 95 cm² Диаметр диффузора Ø 11 cm Эффективность η₀ 0.35 % Эффективность полосы пропускания EBP 107
Посмотреть вложение 44180
ПИшУ!!по моим АЧХ каков вердикт, оставляем так...собираю унутрь? или ещё что пробуем?
Ничего не смущает? 125 Гц = 80дБ, 2 кГц = 65дБ. Итого - постоянный наклон 4дБ/октаву. С измериловкой - что? Ну, поломав глаза и мысленно выровняв сей уклончик, видим, что зона поршневой работы у НЧ всего 400 Гц. Зато теперь знаем, что всё, что ниже 400 Гц - вина комнаты. А вот дыра 500 и пичок 1000 Гц - динамик и/или коробка. Если динамик в подушках не даст провал 500 и горб 1000, то... это корпус, и обе бяки устранимы! Выньте один НЧ и измерьте с 2 сантиметров, обложив подушками "домиком".
Итак, с 4,2 мкФ вместо 2 мкФ частота раздела переехала на 4,5 кГц с 5, а суммарный уровень не сдвинулся ни на йоту. Зато ВЧ динамик нагрузился средними частотами. Её Величество Фаза были против смещения ВЧ полосы вниз: сейчас стык значительно хилее по помощи друг другу, но тот же - по протяжённости, по сравнению с вариантом 2 мкФ. Поимели кучу минусов, и ни одного плюса. Откатываемся к 2 мкФ.
25 мм разницы по глубине дают 130° на частоте 5 кГц, вот и проблемы с фазировкой и невозможностью сместить стык вниз.на вскидку вч почти вровень с лицевой...ну может 6 мм в глубину...сч сантиметра 3
Эффективно и полезно. Хоть бери и 350 мкГн делай.Посмотреть вложение 44185
стало зеленым
Послушать не от лукавого.не стал ставить... от лукавого
Разница меньше ожидаемого. Прибору Вашему нет доверия, имхо. Баланс чуть лучше. Можно не заморачиваться. А вот вынуть НЧ и замерить БЕЗ КОРОБКИ - стОит.нашел 3 мГн на железе
Посмотреть вложение 44190
коричневый
по мне так не особо хорошо... 1 кГц на дБ только присел...
саб будет готов на выходныхВы думаете ящик №1 юзать без саба пока что?
хорошо...вёчеромА вот вынуть НЧ и замерить БЕЗ КОРОБКИ - стОит.
ну я вчера погорячился 3 см.. на деле 2 см глубина25 мм разницы по глубине дают 130° на частоте 5 кГц, вот и проблемы с фазировкой и невозможностью сместить стык вниз.
могу добавить синьтипона в корпус..А вот дыра 500 и пичок 1000 Гц - динамик и/или коробка. Если динамик в подушках не даст провал 500 и горб 1000, то... это корпус, и обе бяки устранимы!
я вчера пробовал...и получил провал 3-4 кГц.. результат не портится только в пределах 400-450 мкГнХоть бери и 350 мкГн делай.
На балкончик его вытянуть и дать погромче синус. И проверяй спокойно, пару часов.график в НЧ области врёт по помещению
соседи перепугаютсяНа балкончик его вытянуть и дать погромче синус. И проверяй спокойно, пару часов.
Местные пенсионеры очень довольны будут.
Тогда нет смысла в ФИ, а есть смысл в баааальшой куче поглотителя гулей непосредственно за НЧ дружком. Полкилограмма.саб будет готов на выходных
могу добавить синтипона в корпус..
Ага.хорошо...вечером
Тогда 80°, а не 130°, но влияет всё равно, и интересно, блин, влияет. Чтобы в два раза поменять номинал конденсатора, а суммарная полностью проигнорировала - не поверил бы, если бы не Ваш эксперимент.ну я вчера погорячился 3 см.. на деле 2 см глубина
при 2хКстати, уменьшение 400 до 300 давало провальчик при 2 мкФ в ФВЧ или при 4 мкФ?
Так ночью надо это делать. Утром на инопланетян всё спишешь. Типа, дорогу спрашивали до Сириуса.соседи перепугаются
Тогда остаётся вариант: 400 мкГн в ФСЧ, 2 мкФ в ФВЧ, высокий раздел, в фазе.при 2х мкФ
есть примерно 80° сдвига за счёт геометрии. А если увеличить сдвиг, изменив порядок ФВЧ на третий? Поставил 3,3 мкФ непосредственно после точки соединения первых 2 мкФ и катушки 200 на землю. Уровень ВЧ полосы на 4 кГц не изменился, а яма уменьшилась до -8дБ, то есть, разница фаз сдвинулась куда надо. Попробуйте! Конечно, жаль "балдёжный " ВЧ резать третьим порядком, но конструкция передней панели заставляет. А она уже лакирована (((Тогда 80°, а не 130°, но влияет всё равно, и интересно, блин, влияет. Чтобы в два раза поменять номинал конденсатора, а суммарная полностью проигнорировала - не поверил бы, если бы не Ваш эксперимент.

собрал...3,3 мкФ под рукой были как раз, полярность поменял вчесть примерно 80° сдвига за счёт геометрии. А если увеличить сдвиг, изменив порядок ФВЧ на третий? Поставил 3,3 мкФ непосредственно после точки соединения первых 2 мкФ и катушки 200 на землю. Уровень ВЧ полосы на 4 кГц не изменился, а яма уменьшилась до -8дБ, то есть, разница фаз сдвинулась куда надо. Попробуйте! Конечно, жаль "балдёжный " ВЧ резать третьим порядком, но конструкция передней панели заставляет. А она уже лакирована (((
Посмотреть вложение 44214
Полярность ВЧ не надо было менять! Полярность я менял в симуляторе, ведь она там была В ПРОтивофазе. На схеме я же нарисовал плюсом вниз, как и СЧ Ваш на схеме подписан!собрал...3,3 мкФ под рукой были как раз, полярность поменял вч
Посмотреть вложение 44220
синий график это
ну скажу что я и так смотрел... похоже было.... не фонтан...Полярность ВЧ не надо было менять! Полярность я менял в симуляторе, ведь она там была В ПРОтивофазе. На схеме я же нарисовал плюсом вниз, как и СЧ Ваш на схеме подписан!
Покажите в полосах СЧ, ВЧ, СЧ+ВЧ с включением в фазе.собрал...3,3 мкФ под рукой были как раз, полярность поменял вч
Отлично снятая АЧХ. А что было с первой?? Итак, дыры 500 НЕТ. Горб 1 кГц приличный, было бы хорошо не пускать его так далеко, как мы пустили (до 2,5 кГц). Наверное, лучше добавить 30 мкФ на землю в ФНЧ.нч в подушках 2 см
Посмотреть вложение 44222
Да нормально всё! Хороший баланс, небольшая неравномерность. Единственно, поменять бы местами ямку 3,5 и горб 2 кГц... По памяти, 30 мкФ в ФНЧ присаживали всю зону 600...2,5 кГц. Пробуйте в этой точке с 30 мкФ.сменил дислокацию ... развернулся в уголке...снял ачх и просто ...нет слов
Посмотреть вложение 44223
Посмотреть вложение 44224