Есть и в тёмном цвете,и с мордами в тёмных классических грилях.
НЕТ. Кич и классика - две вещи несовместные.
Сравнение - просто девушка, даже не красавица и та же девушка с огромными кольцами в носу, в ушах, в пупках,... в общем, ниже пупка, всё блестит и звенчит. Нормальную девушку это только портит. (У нас главный по девочкам - Мешин, интересно узнать его мнение).
Другой пример из современности: на ТВ показывают - идёт (стоять на месте не может) какая-то журнашлюшка и размахивает руками, визжит, быстро лопочет, и вокруг неё крутится видеокамера.
Цель этой свистопляски - привлечь внимание к ней. Но читатели-почитатели методичек таких погремушек получают обратный эффект - то что они презервативуют не хочется ни смотреть ни слушать. Так и с блестящими калонками, особенно в мигающих светодиодах.
Хотя,как говорится на вкус и звук)
Про это я и пишу. Есть любители цыган и цыганства.
Просто я знаю,как они играют,а Вы - нет...
Сумлеваюсь. В 90-е годы мне было далеко за 40, я посещал радиорынки, магазины, салоны (в салонах такого говна не было, сразу скажу), все соседи и знакомые понакупали таких же блестяшек, поэтому мнение у меня сложилось не по вашей картинке.
Приходилось и ремонтировать такую хрень.
Для сравнения, когда мои английские колонки поломались, а динамики были нестандартного размера, я использовал их корпуса, но лицевая панель была из какого-то специального пластика.
Ох и помучился я с ней, разбивая эту панель (она была вплавлена в деревянный корпус, тяжелым (подчёркиваю) молотком, чтобы дальше её пилить и т. д. Дубасил изо всех сил.
А что будет если любую из пластиковых калонок изо всех сил бить молотком?!..
А жёсткость и прочность корпуса должна быть косвенно связана с басом, кстати.
Поэтому при наличии почти поголовно у всех окружающих такой модной техники (многие любили ей хвастать), я очень сдержанно к ней относился, классика для меня предпочтительнее.
Да это не особо важно,не разбирал ещё.
Для кого как. Возвращаясь для примера к девицам. Если кроме колец во всех местах и пупках, она ещё вся и в татуировках, сомнительно чтобы она была хорошей женой.
Там СЧ-ВЧ и так отлично всё отыгрывает.
Это "я так слышу" или есть какие-то доказательства? Громко - несомневаюсь, а вот по поводу качества - сомневаюсь. Отсуствие хрипов ещё не говорит о качестве.
Помню, некоторое время я, ради развлечения, делал такой опыт над бумбоксами хозяева которых писали кипятком.
Кроме прочих, был у меня фирменный тестовый диск с записью для контроля интермодуляционных искажений. Запись 19+20 кГц. Дома 1 кГц был не слышен. ВСЕ БУМБОКСЫ без исключения дико свистели... кроме самых завалящих которые вообще не могли воспроизвести таких частот.
Понимаю, что это проверка усилителя, но всё же, всё же.
Никакой "ностальгии" по всему что было в 1990-е у меня нет.
Пьезо ,так ,самые верха если подчеркнуть,хоть по возрасту многие уже этого не слышат.
Я специально покупал эти пьезо, вернее НАСТОЯЩИЕ пьезо, а не то недоразумение которое стоит в бумбоксах, делал опыты с ним, пытался заставить их работать с пользой.
Результат отрицательный. Грубо говоря, утритруя, это свисток на одну частоту, а не "самые верха".
И сваливать на то что старьё их не слышит, не надо. Они практически стоят "для блезира", для видимости, чтобы можно было по методу О.Бендера "честно" написать про наличие специального ВЧ динамика, или SUPER твитера.
Повторю, если кто-то мне в лапы даст такую калонку, я не сразу и кряхтя, но посмотрю что там за динамики, просто из спортивных целей.