Очень интересно выглядит. Эта асимметрия... Возможно я бы только металл под "воронение" применил, чтоб тусклее был. А так даже скопировать тянет.Собрал недавно унч SE а 6н1п и 4п1л. Корпус был изготовлен давно.
Чем меньше расстояние, тем ШИРЕ нужна ДН для комфортного звучания. Для 1 м нужны мини/микросистемы + саб под столом/стулом.мы говорим про околокомпютерные колонки там до 1м расстояние
Насчет ассиметри. Планировалось 2 моноблока соответственно между собой они были зеркальными.Очень интересно выглядит. Эта асимметрия... Возможно я бы только металл под "воронение" применил, чтоб тусклее был. А так даже скопировать тянет.
О!!! Спасибо за удачное решение. Как-то не задумывался на счёт "самоклейки " в подобном месте.
Именно так и случилось:АС у которых вместо специальной пищалки был 2ГД-40 или подобный с верхней границей 12...13 кГц и чувствовал явный недостаток именно ВЧ.
С пищалкой всё было нормально.
У меня другой опьітЧем меньше расстояние, тем ШИРЕ нужна ДН для комфортного звучания. Для 1 м нужны мини/микросистемы + саб под столом/стулом.
А вот не соглашусь.Чем меньше расстояние, тем ШИРЕ нужна ДН для комфортного звучания. Для 1 м нужны мини/микросистемы + саб под столом/стулом.
Согласен, у меня фактически так и сделано - на столе овалы большой осью вертикально плюс пищалка и в ОЯ, но этого мало и под столом сабвуфер, получается трифоник. Нормальные НЧ динамики займут слишком много места на столе.Прекрасно в ближнем поле работают колонки мои ,что на 2гд28,что те из последних на овалах.
Никакая мелкая шняга с ними не сравнится.
Испорченньій телефон, всего через одно сообшение согласие с противоположньімСогласен, у меня фактически так и сделано - на столе овалы большой осью вертикально
Признавать и ничего не делать - мало. При расхождении теория обязана искать причину, а причин может быть много, начиная с неверных выводов практики.Теория имеет право на расхождение с практикой.
В межгалактическом приближении можно сказать, что пьезо-пищалки – это "окаменевшие" электростаты: входной импеданс чисто ёмкостной.Насчет пеьезоВЧ в японских колонках от муз центров не соглашусь вот по какой причине. В далёком 1992 г купил себе Айва z3000. С умным видом снял грили, осмотрел набор гд в ас и выковырял пищ, подключённый в параллель с 8 см бумажником
Эх, пьезо - надо отключать, что бы не портил звук. Отключил пищ и оказалось, что вч куда-то делись, да и звук стал каким-то грустным. Вернул все взад и успокоился - прогресс в аудио пьезоВЧ.
В 2012 обмерил ряди интереса эти пищи и выяснилось, что они не так уж и плохи.
Не совсем так. Их нередко включают через встроенный повышающий трансформатор/автотрансформатор.В межгалактическом приближении можно сказать, что пьезо-пищалки – это "окаменевшие" электростаты: входной импеданс чисто ёмкостной.
Не совсем так. Их нередко включают через встроенный повышающий трансформатор/автотрансформатор.
Так любит делать Mission чтобы удалить ВЧ динамики от ушей, но работает это только на соответствующих подставках.Вот,лучшая замена ширикам для ближнего поля))
"Чёй-то" вспомнились 90-е. Слышал я (менее полминуты) в одном магазине Mission 733 – звучание было супер. Можно конечно и посмеяться над этими словами, но кореша, которые тоже рядом стояли, услышав звук тех АС, купили их сходу прямо с витрины.Так любит делать Mission чтобы удалить ВЧ динамики от ушей, но работает это только на соответствующих подставках.
Но ГЛАВНОЕ - это не ШП (с такими-то НЧ-подвесами) и не ОЯ как в заглавии темы.
Подобных полочников (с обычной компоновкой) было выпущено очень много.
И есть у меня Mission M73 (под этим номером выпускалось много колонок, чтобы враг путал),
фото первое попавшееся чужое
Посмотреть вложение 112530
Они годны для настольных т. к. объем внутри на память 2,5...3 литра, но не хочу их ставить к компьютеру, мои самоделки ШП в ОЯ (как в заголовке темы) + саб под столом - лучше.
Меня поразил бас этих АС при мизе́рных габаритах. НЧ были по нулям и никаких СуперБасов не включал. Труба ФИ была скошена как японская бамбуковая флейта.Ой,помню такие березки ,в журналах демонстрировали.
Эти Аудаксы на аэрогеле на днях тщательно отслушаны,результат превзошел ожидания,колонки получились волшебные.При этом отлично сыгрались с ламповым пушпулом на 6П14п и 6н2п. Он есть тут в теме про Симфонию 003.На удивление простая и звучная схема из 1967 года.В Mission стояли динамики от Audax, сейчас не знаю, но тогда точно. 731 вроде долгое время для меня эталоном полочников были.
У меня тоже были они, правда в виде полочников, разница только в корпусе. Я послушал в салоне подольше, купил и не жалел. Это было когда они и им подобные только-только появились. Получилось недорого и хорошо.Слышал я (менее полминуты) в одном магазине Mission 733 – звучание было супер. Можно конечно и посмеяться над этими словами, кореша, услышав звук тех АС, купили их сходу прямо с витрины.
Они удобнее были,всё в одном сразу.И смотрится ,дорого,богато.В те годы выпускали и на нашем рынке было много каких угодно полочников, большинство по умеренным и доступным ценам, чуть позже пошла волна "музцентров". Для меня превосходство нормальных полочников очевидно, но мода - это форма массового психоза, все хотели музцентры. До сих пор недоумеваю - тогда хорошие полочники + хороший импортный УНЧ были сопоставимы по цене с музцентрами, но 90% или более покупали эти музцентры, причём чем более аляповатые - тем быстрее покупали.
Уже давно неумеренная,если не наша и приличная.Поэтому я часто рекомендую покупать на вторичном рынке акустику 80-х, конечно, лотерея но в которую реально выиграть т. к. цена из-за немодности умеренная.
Делается без проблем,полосками бархата или вельвета,наклееными на двухсторонний скотч.Кстати, по поводу трубы, у Mission была ещё одна фирменная штучка - тонкая пластина вдоль трубы как бы делящая её пополам для борьбы с завихрениями. Не знаю насколько эффективно, но при штамповке пластика это нетрудно сделать. Да и нам нетрудно повторить.
Было бы интересно измерить "пиковую" скорость воздушного потока в этой трубе, чтобы понять нужны ли те аэродинамические гребни. Ради прикола пусть кто-нибудь попробует поставить тонкую пластинку (вдоль потока) рядом с входным патрубком пылес0са, разумеется, без насадок и послушать интересный свистУ меня тоже были они, правда в виде полочников, разница только в корпусе. Я послушал в салоне подольше, купил и не жалел. Это было когда они и им подобные только-только появились. Получилось недорого и хорошо.
У НЧ-СЧ динамиков был... пластиковый диффузор, правда, хитрый, с тонкой прозрачной бумажкой. И вот эти пластиковые диффузоры с годами стали трескаться без внешнего воздействия и не только у меня. На сайте Рутковский пишет как он их ремонтировал, менял диффузоры.
В те годы выпускали и на нашем рынке было много каких угодно полочников, большинство по умеренным и доступным ценам, чуть позже пошла волна "музцентров". Для меня превосходство нормальных полочников очевидно, но мода - это форма массового психоза, все хотели музцентры. До сих пор недоумеваю - тогда хорошие полочники + хороший импортный УНЧ были сопоставимы по цене с музцентрами, но 90% или более покупали эти музцентры, причём чем более аляповатые - тем быстрее покупали.
Поэтому я часто рекомендую покупать на вторичном рынке акустику 80-х, конечно, лотерея но в которую реально выиграть т. к. цена из-за немодности умеренная.
Кстати, по поводу трубы, у Mission была ещё одна фирменная штучка - тонкая пластина вдоль трубы как бы делящая её пополам для борьбы с завихрениями. Не знаю насколько эффективно, но при штамповке пластика это нетрудно сделать. Да и нам нетрудно повторить.
Там такие потоки будут если только на 15шках хевиметаллрок слушать на всю громкость.Было бы интересно измерить "пиковую" скорость воздушного потока в этой трубе, чтобы понять нужны ли те аэродинамические гребни. Ради прикола пусть кто-нибудь попробует поставить тонкую пластинку (вдоль потока) рядом с входным патрубком пылес0са, разумеется, без насадок и послушать интересный свист
Вы правы – там дело уже в механическом ограничении подвижных частей слух0вого аппарата "хеви-метальщика"Там такие потоки будут если только на 15шках хевиметаллрок слушать на всю громкость.
А это уже не музыка и похрен чё там свистеть будет и откуда.