Марков Николай
1 ранг
- Реакции
- 4,301
- Страна
- Украина
- Имя
- Николай
Пора,брат, пора,Да он уже месяц в столе лежит. И я лежу, только на диване.
Туда, где за баней
Колонок гора...
Пора,брат, пора,Да он уже месяц в столе лежит. И я лежу, только на диване.
если RFT 1/2" это просто капсюль, без корпуса, то плохо представляю его в роли микрофона, без питания, голяком. И зачем его нужно в силикон запихувать - ещё туже понимаю.Микрофоном референсным будет RFT 1/2", его в силиконовую трубку тонкую не впереть Брал у знакомых музыкантов UMIK-1, да свалили вместе с ним за бугор промышлять. Ещё на радио могу одолжить Rode инструментальный, но он ещё больше и на референсный не сильно тянет, хоть и ровненький. Так что с 20-30см у меня вряд-ли прокатит.
Нет, это микрофон с предом mv201, примерно то, что на фото (но фото не моЁ), не хотел ковырять, а разъём там на преде хитрый.если RFT 1/2" это просто капсюль, без корпуса, то плохо представляю его в роли микрофона, без питания, голяком. И зачем его нужно в силикон запихувать - ещё туже понимаю.
Ув.Анди, сделайте фотку "папы в лицо". Кажись, такой штекер (словечко -- о!) где то есть.они зовутся у нас СШ-5 и СГ-5
Перегорел пока микрофон с предом тачал.😁Да он уже месяц в столе лежит. И я лежу, только на диване.
Где такие чудо трубки брал? Сам использую WM61a для измерений+крона -->Emu 0404 usb.Хочу позже на фантомное питание перевести.Посмотреть вложение 25892
Для 9 мм микрофона в качестве держателя приспособил гитарный 6,3 мм джек.
Посмотреть вложение 25893
Посмотреть вложение 25896
Эпицентр. По метру, и более 2-х м. Метровые разного диаметра в районе 12-15-1Х грн (на сегодня слегка дороже). Анодированные чуток дороже.Где такие чудо трубки брал?
Нема смыслу. Разве что, в полях 100500 метров кабеля раскинешь.Хочу позже на фантомное питание перевести.
Само собой не СШ-5. И это часть корпуса предусилителя. Нужна "мама".Ув.Анди, сделайте фотку "папы в лицо". Кажись, такой штекер (словечко -- о!) где то есть.
(это не СГ5/ДИН5)
где взять такой разъём? Мониторю барахолки, пока нету
Я такими давно пользуюсь, в промавтоматике применял, первый раз в 2004 году, кажись, покупал, когда у меня советские ШР-ы закончились. Но это ДРУГИЕ разъёмы, чтоб перейти на них требуется слесарка. У микрофона часть корпуса преда - это разъём. Фиксация резьбовым кольцом, как на ШР-ах. Чем портить корпус переделкой, лучше на каждый пин надеть по трубчатому отдельному контакту в термоусадке. Иногда так делал, когда нужной ответки нет. Но это временная рыгатинаКупить DS1110-01 на складе КОСМОДРОМ, Харьков, Украина
www.kosmodrom.com.uaОчень и очень удобные, мощные. Я использовал с 2 и 3 контактами. Как сигнальные, так и на питание (Н. Напряжение). Когда покупал был в продаже всего один габарит, сейчас появились разные. Цена для такого изделия совсем копейки.Роз'єми мікрофонні і авіаційні Купить в интернет-магазине - Ворон
Роз'єми, роз'єм g16 mic 324 f кріплення на кабель, 4 контакти, роз'єм g16 mic 326 f кріплення на кабель, 6 контактів, роз'єм g16 mic 336 m кріплення на корпус, 6 контактів, роз'єм g16 mic 333 m кріплення на корпус, 3 контакти, роз'єм g16 mic 334 m кріплення на корпус, 4 контакти, роз'єм g16 mic...voron.ua
Удлинительный кабель для этой приблуды искал лет 15, за это время приобрёл целый спектр Роботроновских шумомеров с приборными "мамами", а кабельная "мама" всё не попадалась.Нет, это микрофон с предом mv201, примерно то, что на фото (но фото не моЁ), не хотел ковырять, а разъём там на преде хитрый.
Посмотреть вложение 26708Посмотреть вложение 26709
где взять такой разъём? Мониторю барахолки, пока нету.
Посмотреть вложение 26714
Спасибо за предложение, но я, в первую очередь, хочу найти "маму" на приборную панель. Кабель не так чтоб очень короткий. Удлинительный кабель мне недавно предлагали, по цене микрофона, и я отказался.Удлинительный кабель для этой приблуды искал лет 15, за это время приобрёл целый спектр Роботроновских шумомеров с приборными "мамами", а кабельная "мама" всё не попадалась.
Собрался уж было мастерить "кабельную маму" на основе ВЧ разъёма СР-50-164ФВ (резьба подходит и корпус годный), а тут и кабель подоспел.
Брал, кажется, здесь: https://flagma.ua/239615/products/shumomery/ , но это не точно и давно было.
Соберётесь мастерить разъём самостоятельно, то за основу удобно взять такой: https://www.chipdip.ru/product/sr-50-164-fv ,
или такой: https://www.radio18.ru/catalog/sr75/208303/
P.S. если по близости не найдёте, дайте знать, задарю к Новому Году парочку.
У нас один инженер в спецификации написал, штекер - "контакт с ручкой", весь КИПиА долго ржали ))Ув.Анди, сделайте фотку "папы в лицо". Кажись, такой штекер (словечко -- о!) где то есть.
(это не СГ5/ДИН5)
Вот такого набора деталей достаточно для изготовления переходника нужной длинны применив кабель 4-5 жил в экране.Спасибо за предложение, но я, в первую очередь, хочу найти "маму" на приборную панель. Кабель не так чтоб очень короткий. Удлинительный кабель мне недавно предлагали, по цене микрофона, и я отказался.
Stereo microphone MIC-01.
Функции:
- Плавный и широкий частотный отклик, высокая чувствительность.
- В комплекте литиевая батарея CR2, что позволит работать долгое время.
- Диапазон - 90/120 градусов, регулируется кнопкой.
Особенности:
Материал: abs
Размеры: 2.2*13 см
Питание: DC3V (CR2, 3В литиевая батарея)
Тип: назад электретный конденсаторный микрофон
Частотный диапазон: 30-15000 Гц
Чувствительность:-40 дБ и <77; 3db (0db = 1 v/pa 1 кГц)
Выход сопротивления: и S804; 200 и e37;
Максимальный уровень звукового давления: 120dB (1 кГц THD)
Стерео микрофоны MIC-05 для камеры Nikon
10 дБ повышение чувствительности и 200 Гц низкочастотное затухание; для удовлетворения различных областей использования.
Специально разработан для камеры и высокочувствительного конденсаторного микрофона для повышения качества записи
Ударопрочный структурный дизайн, чтобы уменьшить механический шум камеры и другие вибрации шума
Набор тон, регулирующий выбор сплава материалов дизайн, прочный, и может эффективно защитить электромагнитные помехи
Параметры производительности
Частотная характеристика: 30 Гц 15000
Чувствительность:-40 дБ (0 дБ = 1 В/Па при кГц
Выход сопротивление: 200
Соотношение сигнал/шум: 76 дБ (кГц при 1 Па)
Самый громкий уровень: 120 дБ при 1 кГц гармонических искажениях 1% или менее.
Технические характеристики
Тип: стереопровод MS (Mid-Side)
Длина провода: около 28 см
питание: батарея AAA
Срок службы батареи: около 800 часов
Размеры: 30,5*61*132,5 мм
Вес: 45 г
Эти б/у микрофоны на Авито можно найти от 1тр.Накамерный стерео микрофон Nikon ME1 - эффективная альтернатива встроенному микрофону фотоаппарата, обеспечивает подавление нежелательных рабочих шумов, таких как шум при автофокусировке, и позволяет снимать видеоролики с отличным стереозвуком.
Ветрозащита и переключатель фильтра верхних частот предотвращают помехи, создаваемые ветром или низкочастотным шумом, а компактный корпус обеспечивает комфорт во время съемки.
Характеристики Nikon ME 1:
Тип: обратно-электретный конденсаторный микрофон
Количество каналов: 2 (стерео)
Направленность: однонаправленный
Частотная характеристика: 70–16 000 Гц
Чувствительность: –42 дБ (0 дБ=1 В/Па, 1 кГц)
Отношение «сигнал-шум»: 60 дБ и более
Фильтр верхних частот: для управления используется переключатель фильтра верхних частот
Источник питания: питание от фотокамеры (1–10 В)
Штекер: позолоченный Г-образный стерео мини-штекер (3,5 мм)
Длина кабеля: 300 мм
Размеры (ширина, высота, глубина): 38 x 79 x 87 мм (только микрофон ME1, без кабеля и выступающих частей),
38 x 79 x 100 мм (с ветрозащитой, но без кабеля и выступающих частей)
Вес: 92 г (только микрофон ME-1), 93 г (с ветрозащитой)
Спасибо, нашёл такие в продаже. А из чего можно сделать ответку к RFT с фланцем для монтажа на корпус?Вот такого набора деталей достаточно для изготовления переходника нужной длинны применив кабель 4-5 жил в экране.
Посмотреть вложение 27576
Посмотреть вложение 27574Посмотреть вложение 27575
"Эпицентр". Разные трубочки-автофланцы.А из чего можно сделать ответку к RFT с фланцем для монтажа на корпус?
Такую задачу я не решал, цель была подключить "контакт с ручкой" не нарушая его конструктив. Использовал слегка доработанный разъём типа СР-50-164ФВ (справа доработанный):... А из чего можно сделать ответку к RFT с фланцем для монтажа на корпус?
Эти китаецкие разъемы совершенно шикарные. Есть и на 2 и на 4 и на 5 и на 6 контактов.Такую задачу я не решал, цель была подключить "контакт с ручкой" не нарушая его конструктив. Использовал слегка доработанный разъём типа СЗ-50-164ФВ (справа доработанный):
Посмотреть вложение 27841
И пять контактных гнёзд, что добыл из разъёмов типа ШР или 2РМ (по памяти):
Посмотреть вложение 27842
Контактные гнёзда предварительно укоротил, примерно, на 7мм со стороны пайки и распаял на 5 проводов кабеля КММ-5 5х0,12. Провода имеют длину 20-25мм между местом распайки экрана и контактных гнёзд.
Контактные гнёзда изолированы разноцветной термоусадкой, экран распаян на корпус стандартным образом. Кабель фиксируется в разъёме СР-50-164ФВ штатными сухарями надёжно и служит вечно!
Контактные гнёзда надеваются на соответствующие контакты RFT (контакт с ручкой) и резьбовые соединения сочленяются (разборка не подразумевается).
Понятно, что с другой стороны кабеля применяется любая доступная пара разъёмов.
Я использовал Tesla DIN 5 pin, ввиду их доступности, исключительной надёжности и высочайшего качества исполнения:
И соответствующий панельный разъём:Tesla разъем - коннектор / DIN 5 pin 180 naim купить в Шишкином Лесу | Бытовая электроника | Авито
Tesla разъем - коннектор / DIN 5 pin 180 naim: объявление о продаже в Шишкином Лесу на Авито. Tesla разъем - коннектор / DIN 5 pin 180° Тесла 5-контактный разъем "папа" Male Klein-Tuchel Connector / DIN 5 pin 180° . DIN 41524 Очень редкий разъем абсолютно новый! NOS! Последние 2 фото - не мои...www.avito.ru
Посмотреть вложение 27843
Также удобно применить общепринятый XLR 5 pin:
https://soundmaster.ua/neutrik-nc5m...zX0g3gSXBEhWcv4Y8EvQhDRlsQwcGWZ0aArNdEALw_wcB
Или такого Китайца:Sommer XLR, 5-пин, металлический, кабельный разъем мама, серебрянное покрытие контактов, Type D, черный купить в Украине | Разъе
Приобретайте【Sommer Cable HI-X5DF-M】официально в магазине Прошоу ⭐ Разъемы XLR от производителя Sommer Cable ✓Отзывы ✓Гарантия ✓Лучшие цены ✓Характеристики ✓Со скидкойproshow.com.ua
Разъем GX16-5 контаков (5 pin) пара (ID#580337495), цена: 50.80 ₴, купить на Prom.ua
Заказать Разъем GX16-5 контаков (5 pin) пара (ID#580337495) в Украине на маркетплейсе Prom.ua. Цена: 50.80 ₴. Продавец: Интернет-магазин "TRACKER-PI.COM.UA". Фото, характеристики и отзывыprom.ua
Обсуждение говорит о неоднозначности результатов измерений.Добавлю статейку с полезного сайта:
Самодельный измерительный микрофон на базе WM61A. Сравнение с двумя Superlux ECM999.
Проверка и калибровка самодельного измерительного микрофона на базе электретного капсюля Panasonic WM61A. Цены на измерительные микрофоны колеблются от 40$ за невнятное чудо до 80$ за уверенный середнячок. При желании можно ...mysku.club