Вообще,история со Стоунколдом,началась в самом начале 90-х.
Тогда я услышал Форманту М50-2, заценил звук,и начал делать свои усилки по этой схеме, для одной конторы " рога и копыта" (которые были при рок-музыке ), но делал тогда без земляного полигона, изолированной земли, и с двухполяркой питания с гальванической землёй. Все это работало,но периодически спонтанно горело,что меня сильно расстраивало,потому что звук мне оч.нравился,но не нравилась плохая надёжность схемы, и я тогда не знал как это исправить.
Через год я ушел и до 96 г. занимался гитарными перегрузами и прочим чисто гитарным делом,но мысль о доработке усилителя , меня не покидала. Году в 97 я снова пришел в эту контору по просьбе босса конторы, нужны были усилки, я полистал журналы и остановился на Зуев с многопетлевой ООС.
Смакетил, потестил,вроде все хорошо, не горит, начал делать массово по мостовой схеме. И лишь в рабочих условиях понял,насколько звук Зуева был хуже Стоунколда. Потом я ушел с конторы и начал работать индивидуально, и вернулся к Форманте-Схтоунколду, потому что понял, что лучше этого звука для концертов и инструментала - нет. Сделал новую плату со сплошным земляным полигоном,новую компоновку модуля, несколько позже, разделил входную землю от остальных, и усилитель зажил новой жизнью, теперь уже - надолго
Обычно, между двумя этими землями ставится резистор в несколько десятков ом. А как подать сигнал ООС, если не будет связи входа с выходом по земле? Относительно чего? Вот, в правильных ламповых усилителях, там есть в выходном трансформаторе отдельная обмотка обратной связи. Гальваническая развязка там возможна.
Я видел такой вариант земли в схемах Фендеров, но я не успел добраться до Фендера, а потом уже и изолированная земля подоспела
Как подать сигнал?...так же как и обычно,ведь земля,это понятие относительное,в любом случае,второй вход ОУ,получает необходимый потенциал для нормальной работы,но уже изолированный от паразитных и вредных токов в общей,грязной земле
Изолированная земля - чистая,там только ток входа