Мои отзывы о звуке тоже нужно делить на 25. Колонки получились практически всеядные, созвучны со множеством разных усилителей, баланс ровный, ачх еще ровнее)))
Как говорил дядя Олег Чернышёв еще на первом АПе, "звучат с любой какашкой" .
Поэтому мои восторги - по большей части работа колонок.
Хотя, недавно привозили кальку с моих сканов , хотелось средину поживее.
Хотели-получите. Сделал байпас катушки НЧ фильтра резистором Ом на 27, к пищалочному фильтру подкинул гасилочку на пару Ом, присадить небольшой избыток вч на стыке, проявилась некоторая неровность из-за перехлеста полос. Но звук в целом устроил заказчика на все сто.
В любом случае,в звуке Вы человек искушённый, и если Ваше мнение о звуке неизвестной до этого схемы - положительное, это уже что-то,ну и соответственно - наоборот.
Что с того ,если отзыв о звуке схемы оставит человек который до этого слушал бумбокс или что - то подобное?...
Мне пора идти, завтра посмотрю форум
Вспомнил ещё одну особенность усилителя.
Если ток покоя будет нулевой или мизерный,усилок звучать не будет, его надо прогревать как ламповый
То есть,если оставить ВК как в заводской схеме, то там ток покоя или нулевой или оч.маленький, поэтому вначале,звука не будет,нужно что бы выходники были тёплыми.
Мы просто гоняли перед концертом на саунд-чеке,поэтому они прогревались и звук появлялся, но вначале он всегда не очень,как сонный человек,вялый и тормозной
Поэтому ВК надо переводить в АБ с током покоя 100 и выше мА, или прогревать выходники как то иначе,принудительно,что бы звук проснулся и заиграл.
Вот такая особенность.
Это надо учитывать и не забывать,иначе ждёт разочарование
Для дома наверное проще всего прогревать эквивалентом нагрузки.
Подать сигнал средней мощности,переключить на эквивалент,и подождать мин 10-15.
Неплохо было бы вывести термометр температуры радиаторов на панель,если нет доступа для руки.
Если предварительно их прогревать,то можно оставить ВК и в классе В,то есть без переделки
Не думаю что зависимость звука от прогрева ВК,это особенность только Стоунколда, скорее всего это особенность всех каменных усилков с нулевым или маленьким т.п.
То - же, касается разделенной земли. Она не помешает любому каменному глубокооснику,не только Стоунколду.
Просто Стоунколд в силу особенностей, быстрее других позволяет выявить эти болячки и недостатки каменных ООСников