Наконец-то вижу правильно размещенные динамики. Обычно норовят все ставить наоборот, вверх ногами.Вот вариант дележки басовика с мидбасом на 100Гц по чесноку. Мидбасом у нас служил 18" TAD TL1801 , в самом низу под рупором. Средником TAD TM1201.
Наконец-то вижу правильно размещенные динамики. Обычно норовят все ставить наоборот, вверх ногами.Вот вариант дележки басовика с мидбасом на 100Гц по чесноку. Мидбасом у нас служил 18" TAD TL1801 , в самом низу под рупором. Средником TAD TM1201.
Если есть саб, зачем 8" сателлиты?В наших клетушках можно такое добиться с минимальными средствами и в минимальных размерх. Минимум мидбаса начинается от 8дюмов. Меньше никак. Сабвуфер под стать. Все остальноеполунедомеры.
Я устал, я мухложук(с). В сатах делают мидбас(если нет жедания и возможности оформить отдельной полосой), а он должен работать от 80Гц( на стыке еще поддерживать саб, для плавной сшивки продлеваясь до50-60Гц). ПукалкиЕсли есть саб, зачем 8" сателлиты?
От них мало баса не покажется и без саба.
Для 8ки в 10 литрах слишком громкое название -гробы.И не нужно гробы ставить, их выбрасывать нужно с балкона об бетон.
я про тёх полоски типа Ы90, да хоть японские в общем.Для 8ки в 10 литрах слишком громкое название -гробы.
Тогда вы выпали из контекста темы. Переставайте утюжить всех своими гробами, японо советскими. Речь про трифоник.я про тёх полоски типа Ы90, да хоть японские в общем.
Саб активный со срезом? или просто низкочастотники воткнуты в другой корпус.И у меня есть трифоник.
Походу вы болтун с большой буквы, теорист )Тогда вы выпали из контекста темы. Переставайте утюжить всех своими гробами, японо советскими. Речь про трифоник.
Походу у вас кончились аргументы, и вы по негласному правилу перешли на личности. Хотя могли бы с этого начинать, как недалекие почитатели секты.Походу вы болтун с большой буквы, теорист )
Конечно активный, как вы представляте себе пассивный саб? Куда и как вы его подключать будете?Саб активный со срезом? или просто низкочастотники воткнуты в другой корпус.
Это очень большая разница, потому как у активного саба делённая частота среза есть выходы прямые и с фильтром, не нужно изголяться нужно просто найти место и выбрать срез, всё!
Тому должны быть объективные причины. Если они не найдены, то всегда есть возможность систематической ошибки: что-то делается по умолчанию таким образом, что лезет тухляк.Все равно приедете к стыковке на 80 Гц. Сколь я не старался поделиться на 150-200Гц. Тухляк.
Если делать как у всех, то пищалы ушли бы под потолок и звук остался без верха.Решили перевернуть))))Наконец-то вижу правильно размещенные динамики. Обычно норовят все ставить наоборот, вверх ногами.
Ага, средние на уровне уха. Пищала ниже. Мидбас на полу. НЧ на пол высоты комнаты.Если делать как у всех, то пищалы ушли бы под потолок и звук остался без верха.Решили перевернуть))))
Задумано было иначе. Не мной.Ага, средние на уровне уха. Пищала ниже. Мидбас на полу. НЧ на пол высоты комнаты.
Все по фен-шую. Скажите, что так вышло, а не задумано.
ПС Супер свитер где попало, так надо. Положено.
Вы будете смеяться, но подставки имеют значание. Полочники на полу и на подставке - большая разница.Горбатятся СЧ, вероятно, из-за ступенчатой подставки,
#56 - позже подвес был промазан восстановителем резины, и резонанс фриэйр упал на пару Гц.Сателлиты - заменены на RFT Kompaktbox B 9251 в составе #383 с фильтрами #422 в одной и #433 в другой АС.
Я - о другом. Подставка сооружена из подсобных корпусов и книжек, выступает двумя ступеньками перед передней панелью. А разницу я видел, смеяться перехотелосьПолочники на полу и на подставке - большая разница.
Только вы забываете что за этим всем стоит капитализм, а не здравый добрый умысел.Я вот с одной стороны не понимаю людей которые не хотят применять возможности современной техники. Компьютеры уже настолько мощные, а многоканальные звуковые карты настолько дешёвые , что вообще нет смысла держатся за старые обкатанные решения. У вас есть всё что бы начать применять силу цифры, но вы не хотите отказываться от звуковой карты которая вам не позволяет применить силу цифро актива. С другой стороны я понимаю людей которые очень хорошо разобрались в пассиве и они считают что его достаточно для всех случаев жизни. Но в данном конкретном случае АРО вам позволит получить более приемлемый результат с меньшими затратами.
Под подставкой я понимаю именно подставку - ножку гриба. А "подставка" превращающая полочник в напольник - это другое.Я - о другом. Подставка сооружена из подсобных корпусов и книжек, выступает двумя ступеньками перед передней панелью.
На мой взгляд, идея использовать Компактбоксы как сателлиты - неудачна. В них настоящие басовики, пусть в слишком маленьких корпусах, и эти басовики всегда будут мечтать двигать воздух в области своего резонанса. Они заслуживают лучшей участи. И басовики аж 8 дюймов для сателлитов, баба-Я-га против.То, что я называл "соседом", горб 60 Гц, таки воспроизводится правой АС, и пара сатов, воюя друг с другом, дотягиваются до 55 Гц по -10дБ!