Система "Тройка" или 2+1 на малой площади.

Читатель

1 ранг
Реакции
869
Предупреждений
1
Вот вариант дележки басовика с мидбасом на 100Гц по чесноку. Мидбасом у нас служил 18" TAD TL1801 , в самом низу под рупором. Средником TAD TM1201.
Наконец-то вижу правильно размещенные динамики. Обычно норовят все ставить наоборот, вверх ногами.

DVS

1 ранг
Реакции
513
Имя
Сергей
Предупреждений
1
В наших клетушках можно такое добиться с минимальными средствами и в минимальных размерх. Минимум мидбаса начинается от 8дюмов. Меньше никак. Сабвуфер под стать. Все остальное полу недомеры.
Если есть саб, зачем 8" сателлиты?
От них мало баса не покажется и без саба.

Читатель

1 ранг
Реакции
869
Предупреждений
1
Если есть саб, зачем 8" сателлиты?
От них мало баса не покажется и без саба.
Я устал, я мухложук(с). В сатах делают мидбас(если нет жедания и возможности оформить отдельной полосой), а он должен работать от 80Гц( на стыке еще поддерживать саб, для плавной сшивки продлеваясь до50-60Гц). Пукалки ваши любые тут не причем.

DVS

1 ранг
Реакции
513
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Этому трифонику фиг знает сколько лет, бас активный.
Трифоник.jpg

И не нужно гробы ставить, их выбрасывать нужно с балкона об бетон.

DVS

1 ранг
Реакции
513
Имя
Сергей
Предупреждений
1
Подозреваю, что такую систему Вы не слушали. от вас чисто теория прёт.

Читатель

1 ранг
Реакции
869
Предупреждений
1
И не нужно гробы ставить, их выбрасывать нужно с балкона об бетон.
Для 8ки в 10 литрах слишком громкое название -гробы.

Голиаф никогда не слушал. И у меня есть трифоник. Прямо сейчас могу поставить саты на 5-ках и на 8-ках. Разница есть, уверяю вас. И она существенная. Меня подбивают сделать саты на 10-ках. Но, я не могу найти подходящий динамик(по средствам, естественно)
Ваши полагания беспочвенны.

ПС Дело даже вовсе не в АЧХ и возможностях в безэховой камере. Речь идет о вписывании акустики в комнату. Большие мидбасы вписываются проще в несколько раз.

Читатель

1 ранг
Реакции
869
Предупреждений
1
я про тёх полоски типа Ы90, да хоть японские в общем.
Тогда вы выпали из контекста темы. Переставайте утюжить всех своими гробами, японо советскими. Речь про трифоник.
Он позволяет уйти от гробов, саты получаются вменяемых размеров при очень впечатляющих возможностях(если инженерить мидбасовые кабинетики) :а) затаскивается один гроб - самоиграющий сабвуфер, б) лучший вариант - разрабатывается компактный сабик с электронной коррекцией.
По последнему пути идут всякие там B&O в своих бытовых беолабах. Даже профозвучка давно отказалась от самоиграющих гробов.

ПС так что данная ветка не про гробы, хотя топикстартер выбрал простой путь - самоиграющий саб, большой ЗЯ. Хотя ему здесь нет ровни по возможностям моделирования и коррекции. Дойдет со временем до компактов и он.

Последнее редактирование:

DVS

1 ранг
Реакции
513
Имя
Сергей
Предупреждений
1
И у меня есть трифоник.
Саб активный со срезом? или просто низкочастотники воткнуты в другой корпус.
Это очень большая разница, потому как у активного саба делённая частота среза есть выходы прямые и с фильтром, не нужно изголяться нужно просто найти место и выбрать срез, всё!

Тогда вы выпали из контекста темы. Переставайте утюжить всех своими гробами, японо советскими. Речь про трифоник.
Походу вы болтун с большой буквы, теорист )

Читатель

1 ранг
Реакции
869
Предупреждений
1
Походу вы болтун с большой буквы, теорист )
Походу у вас кончились аргументы, и вы по негласному правилу перешли на личности. Хотя могли бы с этого начинать, как недалекие почитатели секты.

Саб активный со срезом? или просто низкочастотники воткнуты в другой корпус.
Это очень большая разница, потому как у активного саба делённая частота среза есть выходы прямые и с фильтром, не нужно изголяться нужно просто найти место и выбрать срез, всё!
Конечно активный, как вы представляте себе пассивный саб? Куда и как вы его подключать будете?

Реакции
4,390
Страна
Украина
Имя
Николай
Все равно приедете к стыковке на 80 Гц. Сколь я не старался поделиться на 150-200Гц. Тухляк.
Тому должны быть объективные причины. Если они не найдены, то всегда есть возможность систематической ошибки: что-то делается по умолчанию таким образом, что лезет тухляк.

Реакции
11,618
Наконец-то вижу правильно размещенные динамики. Обычно норовят все ставить наоборот, вверх ногами.
Если делать как у всех, то пищалы ушли бы под потолок и звук остался без верха.Решили перевернуть))))

Читатель

1 ранг
Реакции
869
Предупреждений
1
Если делать как у всех, то пищалы ушли бы под потолок и звук остался без верха.Решили перевернуть))))
Ага, средние на уровне уха. Пищала ниже. Мидбас на полу. НЧ на пол высоты комнаты.
Все по фен-шую. Скажите, что так вышло, а не задумано.
ПС Супер свитер где попало, так надо. Положено.

Реакции
11,618
Ага, средние на уровне уха. Пищала ниже. Мидбас на полу. НЧ на пол высоты комнаты.
Все по фен-шую. Скажите, что так вышло, а не задумано.
ПС Супер свитер где попало, так надо. Положено.
Задумано было иначе. Не мной.

KSV

1 ранг
Реакции
6,348
Страна
Россия
Город
Москва
Имя
Сергей
Реакции
4,390
Страна
Украина
Имя
Николай
Специально для Читатель
Сателлиты - заменены на RFT Kompaktbox B 9251 в составе #383 с фильтрами #422 в одной и #433 в другой АС.
#56 - позже подвес был промазан восстановителем резины, и резонанс фриэйр упал на пару Гц.
Полочники на полу и на подставке - большая разница.
Я - о другом. Подставка сооружена из подсобных корпусов и книжек, выступает двумя ступеньками перед передней панелью. А разницу я видел, смеяться перехотелось
novoe-mesto-png.120466
pravaja-novoe-mesto-png.120468

Реакции
4,390
Страна
Украина
Имя
Николай
Сегодня день приколов. То, что я называл "соседом", горб 60 Гц, таки воспроизводится правой АС, и пара сатов, воюя друг с другом, дотягиваются до 55 Гц по -10дБ! Смотрел в 1/3 октавы, где чей горбыль уже запомнил.
Сначала изменил подставку перед правой АС, чтобы меньше отражала (убрал одну ступеньку) и пустил правую АС через ФВЧ первого порядка, закоротив второй по ходу сигнала конденсатор:

прикол.png

Нехилая помощь сабу, однако. То же самое, саб включен через ФНЧ первого порядка. Оказалось, что влияние второй цепочки среза значительно меньше, чем первой, соответственно, и Фаза улучшилась не так, как бы хотелось, но улучшение видно:
ещё один прикол.png
200 Гц теперь ровно в полку, но болеют 300.
Дальше включил и левую АС через ФВЧ первого порядка. Сумма сатов:
только саты первым.png
И сумма всех с первым порядком:
первый порядок сатов и саба.png
Есть наклон в сторону ВЧ, кроме 300 Гц все дружат (саты - работают пазлами))). Пошла слушать.

Статистика форума

Темы
2,672
Пользователи
2,114
Новый пользователь
Xymox
Сверху Снизу