Александр Бокарёв
1 ранг
- Реакции
- 16,016
- Баллы
- 395
Питание 6С4С 400в с фиксой не стыкуется.А фиксу зачем убирать?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Питание 6С4С 400в с фиксой не стыкуется.А фиксу зачем убирать?
300в с фиксой, да. Только драйверу не хватит этих 300в сетки разогнать. А жаба номер два- с фиксой сеткам 6с4с нужны резисторы не более 100ком и то под вопросом. И драйверу поплохеет 100 кил качать. 470 кил все же лучше. А это только автосмещение.Все равно под предел. Хотя, конечно, настоящий предел для ламп только по мощности. Так-то хотел кормить 300-320 с фиксой. Подумаю. Вариантов - тьма. Один хрен, сначала красивый корпус надо.
Отдельный накал на каждую лампу, средние точки сводим в землю через переменничек Ом 50 , бегунком в землю. Там упадет вольт 5 по концам, можно балансировать до получения нуля между катодами. Разные лампы чуток выравнивать этим. Комбисмещение , работает уверенно, совет подсказал Banat , я проверил на 6П14П , супер.Я не жадный. 100-150в вторым этажом для драйверов не проблема. Транс все равно мотать. 80вт на анодное - нормальный трансик. На накалы отдельный торик.
В старом паспорте на 2А3 аж 50 кОм указано, ого.300в с фиксой, да. Только драйверу не хватит этих 300в сетки разогнать. А жаба номер два- с фиксой сеткам 6с4с нужны резисторы не более 100ком и то под вопросом. И драйверу поплохеет 100 кил качать. 470 кил все же лучше. А это только автосмещение.
Похоже на правду, у меня были намеки на уход лампы с фиксой в разнос, помешал аварии гасящий резистор в питании, убирал анодное до приемлемого. И все равно был кряк. Резистор обуглен в одном канале.В старом паспорте на 2А3 аж 50 кОм указано, ого.
Средняя точка не обязательно бифиляр. Пробовал всяко. Пара резюков вполне работает. А что касаемо однотакта, там бифиляр это просто засада и капкан с неустранимым лютым фоном.Это можно
Посмотреть вложение 135692
Для фэншуя ещё пара 5ц3с просится. Тогда накальник на 100вт выходит.
Вроде бы в этой теме, парой страниц назад говорили про невыгодность применения 6н7с вместо 6Н8С из-за ее правой характеристики и высокого анодного напряжения .Всем доброго дня!.
Возник вопрос применения 6н7с в данном ФИ, есть ли резон использовать вместо 8с? А то лампы есть а присунуть еще куда либо вопрос! Плюсы и минусы, у кого какие мнения?
ПС обвязку соответственно подкорректировать
В двухтакте по барабану фон от асимметрии накально-катодной нити по отношению к сетке. В однотакте эта асимметрия требует регулировки искусственной средней точки парой резисторов, причем , точность этой регулировки внушает.Неверующий да убедится.Зачем бифиляр? Отвод от середины. Ничуть не сложнее. Я в чипке беру нужной мощности, и перематываю вторички. Так быстрее и дешевле, чем заказывать.
Я убедился и сделал балансировку. И оказался прав. И это были 2А3. Для 6С4С балансировка переменки в однотакте - утопия, а в двухтакте - проблема.В двухтакте по барабану фон от асимметрии накально-катодной нити по отношению к сетке. В однотакте эта асимметрия требует регулировки искусственной средней точки парой резисторов, причем , точность этой регулировки внушает.Неверующий да убедится.
На диваудио.ру в теме г811 писали рабочий вариант с их прямыми накалами. Накалы питаются от обмоток в 20 вольт через платки преобразователя. Ну, 20 вольт просто у автора были, а так можно просто дешёвые платки импульсника 12 вольт и преобразователь. Для мощных накалов 811 это удобнее чем городить выпрямитель на шоттках, подстраивать напряжение...Так что - думаете, лучше спрямлять и стабить, как Андроников предлагает?
тож начал, стяжки по, допустим, 50, струмент 5700..4400 р.ему светло позавидовать
Я с месяц назад в теме писал обзор одного ИП https://ldsound.club/threads/impulsnyj-bp-s-aliexpress-dlja-lampovogo-usilitelja.3210/post-377443Александр давно уже пробует импульсники
Не уверен что на спектрах будет разительная разница,звуковая карта так себе спектроскоп, но эффект есть, а в хороших наушниках (это микроскоп) нюансы слышны лучше всего.Спектры не смотрел было некогда по обязательно посмотрю как нибудь. Быстренько заменил БП на трансформаторный "И ТИШИНА" (С)
Тихо повторю. Был знакомый, прошаренный электронщик, радист широкого профиля. И как-то взялся чинить установки МРТ, в них питание дохло. Требования к качеству питания там запредельно велики, но и опыт ремонта у него был солидный. И он всегда акцентировал момент, когда обе шины питания, плюс и минус, обязаны быть развязаны резисторами между фильтрующих банок. Иначе по земле мигом несется незадавленная вч импульсная хрень.Не уверен что на спектрах будет разительная разница,звуковая карта так себе спектроскоп, но эффект есть, а в хороших наушниках (это микроскоп) нюансы слышны лучше всего.
Цифровые источники питания должны быть во-первых, не обратноходовые, а прямоходовые и БЕЗ СТАБИЛИЗАЦИИ, ШИМ. Далее проблемы с экранировкой, РАЗВОДКОЙ и прочим.
Мы не можем идеально развести "земли" с обычным питанием, что уж говорить об импульсном.
И дело даже не в шуме, а в том что звук становится "какой-то не такой". Для большинства применений сгодится, да и гости после первого стакана (чая) не поймут.
Но раз речь о "спорте высших достижений", о получении максимально возможных результатов, выбираются лампы и трансформаторы получше, обсасывается самая-самая схема, то "я думаю чтоторгцифровой блок питания здесь неуместен".
Я конечно ещё по приседаю с этим ИБП но что то мне подсказывает не останется он в конечном изделии хотя как знать. Вообще мне было интересно как оно работает в китайских малогабаритных усилителях. Наверно так и работает.Тихо повторю. Был знакомый, прошаренный электронщик, радист широкого профиля. И как-то взялся чинить установки МРТ, в них питание дохло. Требования к качеству питания там запредельно велики, но и опыт ремонта у него был солидный. И он всегда акцентировал момент, когда обе шины питания, плюс и минус, обязаны быть развязаны резисторами между фильтрующих банок. Иначе по земле мигом несется незадавленная вч импульсная хрень.
Смотрим скопом, что творится на шинах питания и как там организованы выпрямители. Сюрпризы ждут на каждом шагу.Я конечно ещё по приседаю с этим ИБП но что то мне подсказывает не останется он в конечном изделии хотя как знать. Вообще мне было интересно как оно работает в китайских малогабаритных усилителях. Наверно так и работает.
Линейные по 15 лет и более работают ,а импульсники бывает больше года не выдерживают.Они же (БП) постоянно в работе. Любой полупроводник имеет определённый ресурс на количество переключений ,поэтому частоты 50Гц и 100кГц определяют ресурс + импульсник конструкционно сложнее,а значит и менее надёжно.Но не всегда линейник по звуку лучше.Да и в виденаблюдении иногда замена линейника на импульсник наобоорот уменьшало либо полностью убирало помеху.Кстати, в домофонии тоже стали применять импульсники вместо обычных бетонно надежных трансформаторных блоков питания. И сразу появились жалобы на шум в трубках. И шумели именно импульсники, если земляные провода подключить как обычно, а не так, как требуют новые реалии.