Скрытые искажения УМЗЧ: за гранью стандартных тестов

• Автор темы Автор темы Petr-51
  • Дата начала Дата начала
Мацура.
Нахрен он нам попятился? Какой линейности он достиг? 0,05%? И он нам будет чо-то рассказывать?

Сам почитай, если на восьмом десятке тебе мацуры нужны, про скорость понять.

А это у нас был усилитель я так понял Wasp который в треугольник превращает. Проведём экскремент подав на модель сего усилка не 50кГц а уж 75кГц чтоб не мелочиться. И такой неплохой на выходе амплитуды в 20 вольт. И что же мы зрим?
Посмотреть вложение 171747
какой странный треугольник.. синусоидальный. посмотрим как там со спектром?
Посмотреть вложение 171749
это - 0.045% гармоник, ни о каком треугольнике и речи не идёт. Даже на ультразвуке.
Посмотреть вложение 171750
петлевое падает, однако уровень гармоники с номером тоже падает, поэтому примерно выстроились они в линию.
Никакого ГВС или ХВС тут и рядом не валялось.
То есть Петров, ты когда врёшь ври хотя бы чтоб тебя проверить никак нельзя было. А то что это за детский сад младшая группа?
выбрось свой дерьмовый симулятор (пустые квадраты Малевича никому не нужны), ты как и СМЕРШ пользуетесь примитивными симулятором на уровне каких то дешевых пробников. Ты даже не прикладываешь схему с которой это снималось... Почему я должен верить что это работа WASP?

Последнее редактирование:
Павел Макура о минимально необходимой скорости нарастания
https://www.diyaudio.com/forums/solid-state/47277-slew-rate-calculations-21.html
Slew rate calculations - how much do I need?
PMA
It is very good tohave circuit's slew rate 50 - 100x higher than the highest possibledv/dt of the processed signal (re output).

Очень хорошо, чтобы скорость нарастания схемы была в 50-100 раз выше, чем максимально возможное значение dv / dt для обработанного сигнала (повторный вывод).

Примечание. Не у него ли списал этот вывод Жуковский

https://www.diyaudio.com/forums/solid-state/47277-slew-rate-calculations-post2371634.html
PMA

Well,I have done a large setof real life measurements on many, many opamps under differentconditions, i.e. with gain (not +1 or -1 gain only). The CCIF IMD19+20kHz test is VERY sensitive to soft slew rate induced distortion,especially 3rd and further odd components. It is not enough to use10x margin.
Opampsare good for audio if they have SR higher or equal 50V/us. Still,there is a BIG difference between the completely same 2 opamps of thesame family, one with 55V/us and second (decompensateed) with135V/us. It is audible, believe me or not. Forget 5V/us for opamps.

Что ж, я сделал большой набор реальных измерений для многих, многих операционных усилителей в разных условиях, то есть с усилением (не только с усилением+1 или -1). Тест CCIF IMD 19 + 20 кГц ОЧЕНЬ чувствителен к искажению, вызванному скоростью мягкого нарастания, особенно к 3-м и другим нечетным компонентам. Недостаточно использовать 10-кратный запас.
Операционные усилители хороши для аудио, если их SR выше или равен 50 В/мкс. Тем не менее, существует БОЛЬШАЯ разница между абсолютно одинаковыми 2 операционными усилителями одного семейства: один с 55 В/мкс, а второй (декомпенсированный) со 135 В/мкс. Слышно, верь мне или нет. Забудьте про 5 V/us для операционных усилителей.

Примечание. А теперь примерим минимально необходимую скорость нарастания ОУ у которого выходное напряжение вряд ли выше 3 В(пик) (например, в микшерных пультах) к выходному напряжению типового усилителя с выходным напряжением 30 В(пик). Само собой напрашивается вывод что его скорость нарастания должна быть как минимум на порядок выше, т.е. не менее 500 В/мкс.
Вы рассуждаете в абсолютном вакууме как конь в стратосфере, оторванный от грешной, реальной земли и реальных условий прослушивания музыки в жилой КП.

В 90% времени реальные люди - пользователи там слушают музыку на уровне 0,2 -1 - 5 Вт. И они это делают не потому, что на мощности в 500 или 5000 Вт появляются динамические искажения в УНЧ, а по другим, всем понятным причинам - сгорают АС, начинает болеть голова и уши, соседи вызывают полицию, которая выписывает штрафы и требуется ремонт осыпавшейся штукатурки в их КП.

И ты туда же - обсуждать в теме про УНЧ графики для видео усилителей и радиостанций длинных и коротких волн! И не забудь про ГВЗ и слышимость его для уха на ультравысоких частотах спектра! Я скоро вместо Смерша тут начну раздавать борщ всем коротковолновикам! smile_1
меня твои высеры вообще не волнуют. хошь мерить гвсы или пачки чего там ты меришь? Доси или ариеля? Ну вот и мерий дальше.

выбрось свой дерьмовый симулятор, ты как и СМЕРШ пользуетесь примитивными симуляторами на уровне каких то дешевых пробников. Ты даже не прикладываешь схему с которой это снималось... Почему я должен верить что это работа WASP?
А почему я должен верить что ты с ВАСП снимаешь свои "измерения"?)
Я взял вот эту:
Хрен ли тут голову ломать то? С первой же страницы темы.

Вложения

Прыгает Треплов, как блоха по сковородке: то ужас ГРААЛЯ упомянет, то гомодзис, теперь мацуру со скоростью нарастания.

Видно, что человеку есть что сказать, чтобы ему растолковали, как оно на самом деле.

Так что, ты отремонтировал свой абак, чтобы он тебя не дурил горбатыми ПХ, не похожими на железные? Когда покажешь нормальную ПХ МАСТЕРА? До той поры никаким твоим симуляшкам веры нету: на неисправном компьютере получены.

меня твои высеры вообще не волнуют. хошь мерить гвсы или пачки чего там ты меришь? Доси или ариеля? Ну вот и мерий дальше.
Говори со мной научным языком, я после твоего высера с Лихарадкой, сам тебя опасаюсь!

Говори со мной научным языком, я после твоего высера с Лихарадкой, сам тебя опасаюсь!
Ты не охренел случайно, алкоголик?
ну кась что там с Лихорадкой то, расскажи поподробнее.

Ты не охренел случайно, алкаш недорезанный?
Самозванец лихорадочный, покажи хоть одну реально тобою снятую ФЧХ твоих УНЧ и АС!?
У тебя нет аргументов и девайсов против слов и графиков Кости Сапрыкина и его напарников. smile_1

Вложения

• Дядя Фёдор.jpg
    Дядя Фёдор.jpg
    90.5 KB · Просмотры: 42
  • Микрофон-голова. Попытка номер два.jpg
    Микрофон-голова. Попытка номер два.jpg
    145.9 KB · Просмотры: 36
  • Микрофон-голова от Алисы с юмором 1.jpg
    Микрофон-голова от Алисы с юмором 1.jpg
    162.4 KB · Просмотры: 37
мне оно за каким хреном нужно то? search_smile
Скоро перевыборы в нашей саване - можешь и пройти в сенат этого ресурса - по теме ГВЗ и прочих измерений искажений!:cool:

Скоро перевыборы в нашей саване - можешь и пройти в сенат этого ресурса - по теме ГВЗ и прочих измерений искажений!:cool:
То что ты под веществами я уже понял.
А теперь расскажи мне, друг мой алкаш, каким образом АФЧХ твоих или допустим моих динамиков и твоего или моего микрофона соотносятся с АФЧХ усилителя? А я тебе отвечу- никаким.
Вот так то, друг мой Микрофон-голова. Обломись.

Такой фигни я тебе могу скинуть пол ленинской библиотеки, ты покажи графики "фазы в УНЧ" и в точке прослушивания.

Хотя бы так.

АЧХ,ФЧХ, искажения и степ риспонс.jpg

Чтобы юным пионерам была понятна картина по фазе как бы в лучшем случае - лучшем варианте прослушивания или установки микрофона в КП.

То что ты под веществами я уже понял.
А теперь расскажи мне, друг мой алкаш, каким образом АФЧХ твоих или допустим моих динамиков и твоего или моего микрофона соотносятся с АФЧХ усилителя? А я тебе отвечу- никаким.
Вот так то, друг мой Микрофон-голова. Обломись.
Так зачем, умники, вы тогда тут обсуждаете уже второй год все эти исследования и графики Петрова про ГВЗ в УНЧ той или иной схемотехники?smile_1

Ну давайте, вы все, я один - начинайте, объясняйте... :cool:

Твои ггорбатые ПХ МАСТЕРА не похожи на железные, а из ЛТС - точь-в-точь. Когда сремонтируешь свой абак?
ты даже не находишь разницу между ГВЗ и переходными характеристиками. Сними ГВЗ и покажи, только не так как у НЕУЛО, даже непонятно что за схема в работе:)

ты даже не находишь разницу между ГВЗ и переходными характеристиками. Сними ГВЗ и покажи, только не так как у НЕУЛО, даже непонятно что за схема в работе:)
Я знаю - лихорадка! smile_1

Товарищ, Петров, прекращайте ломать тут комедию или покажите АЧХ и ФЧХ сигнала в одной и той же КП и на одних и тех же АС двух разных УНЧ - с плохой и хорошей ГВЗ, как вы считаете (но при одинаковых нелинейных искажениях и ровных АЧХ, а не какой-нибудь мусор из помойки истории, с дергающейся АЧХ ламповика на +-1-3 дБ, прошлого века из Германии, которым восторгался сам Лихницкий, приписывая свойства медным проводам 50-60 летней давности, из Германии, хранить, загадочные, образы звука прошлых лет).

А мы попытаемся на этих графиках разглядеть фазовые сдвиги выше 2-5 кГц на 1 - 3 градуса.)))

Ну, самому, то не смешно? _nerastraivay

Такой фигни я тебе могу скинуть пол ленинской библиотеки, ты покажи графики "фазы в УНЧ" и в точке прослушивания.

Хотя бы так.

Посмотреть вложение 171768

Чтобы юным пионерам была понятна картина по фазе как бы в лучшем случае - лучшем варианте прослушивания или установки микрофона в КП.
Ты наверное слегка болен. Это- работа твоей АС(по просту - задницы) никому оно не интересно , ибо задницы- у всех разные. И усилители тут вообще непричём. Но ты продолжай хрень нести дальше.

А тебе мои схемы без надобности. Давать тебе схемы- примерно как дураку три титановых шарика. Толку никакого. У меня такое ощущение что ты и усилителями то пользоваться не умеешь. Уже и пахать ими пытался, и стены красить, и газоны стричь. Но тебе не доходит что усилители не для этих действий а чисто музыку слушать.

даже не находишь
У тебя просто абак неисправен. Он горбатые ПХ рисует. Все сделанные по его ПХ выводы ничтожны по сути и приравниваются к говну.

Оттого вы с мишей и не понимаете в усилителях, что абаки неисправны.

Товарищ, Петров, прекращайте ломать тут комедию
Это ему на пяти форумах говорят. И когда ему это говорят на втором, он идёт на третий, а когда на третьем - идёт на четвёртый. Он отвечает за круговорот брехни в природе.

ждем тесты ИМИ идеальных сигналов 9 и 11 кГц с разными ГВЗ от Хуан Пабло, они и расставят все по местам

Какие проблемы, сделай по науке, чтобы не было глупостью, потом посмотрим глупость это или реальность. Ждем.
Интересно вы задания нарезаете...Мне-то это зачем? Это вы придумали себе дурь, вот вы и доказывайте.
Вот видишь, Хуан Пабло раскритиковал ИМИ суммы двух идеальных сигналов, а как доходит до практики в кусты... Где его правильные замеры?
Нет, я сижу на форуме (в кустах) круглосуточно и жду когда товарищ Петров соизволит мне нарезать задание _hm_
Не у него ли списал этот вывод Жуковский
Вы видели схемы Мацуры? Кто будет списывать у троечника?
Тем не менее, существует БОЛЬШАЯ разница между абсолютно одинаковыми 2 операционными усилителями одного семейства: один с 55 В/мкс, а второй (декомпенсированный) со 135 В/мкс. Слышно, верь мне или нет.
Конечно существует, иначе они были бы одинаковы. И не только в скорости нарастания, а еще и в петлевом усилении, о котором вы с Мацурой почему-то скромно умалчиваете. Как думаете, почему он называется декомпенсированным?
Примечание. А теперь примерим минимально необходимую скорость нарастания ОУ у которого выходное напряжение вряд ли выше 3 В(пик) (например, в микшерных пультах) к выходному напряжению типового усилителя с выходным напряжением 30 В(пик). Само собой напрашивается вывод что его скорость нарастания должна быть как минимум на порядок выше, т.е. не менее 500 В/мкс.
Ну если вы пытаетесь всё усиление по напряжению возложить на ОУ, то я, во-первых, вам сочувствую, а во-вторых - усилители со скоростью нарастания в ассортименте производителей ОУ имеют обычно напряжения питания в районе плюс-минус 5В. Вас такой УМ устроит?
У тебя нет аргументов и девайсов против слов и графиков Кости Сапрыкина и его напарников.
Прошу прощения, а это кто? И что он говорил с напарниками?
Ну давайте, вы все, я один - начинайте, объясняйте... :cool:
Храброй воды в честь праздника приняли?_hm_

Вложения

для проверки своего симуля проделай вот эти тесты и выложи результаты, сразу будет понятно на что способен твой симуль
А ладно, только ради вас и только сегодня _indeec
1771093328022.png

Теперь рассказывайте где сузился динамический диапазон и будет безвозвратно потеряна микродинамика.

P.S. Blackmann-Harris

Но товарищ Петров может обвинить меня в читерстве, поэтому приложу еще график спектра с дефолтными настройками.
1771093642224.png

Вы, товарищ Пабло, такими словами лучше не кидайтеся. Откуда Петрову знать про оконные функции? Этож блин така сложная вещь. А как же с ними тогда "шумовую полку" в симуляторе мерить то? Айайай. Хотел товарищ Петров лапшу на уши всем повешать используя разную точность измерений на разных частотах но с одинаковыми интервалами счёта и то злой мексиканец пришол и всё малину обломал.((

Статистика форума

Темы
3,340
Пользователи
2,571
Новый пользователь
Игорь 875
Назад
Сверху Снизу