Ещё разик модель с точками замеров.
Это мелкоосник
Вот результат извращений - 120 Дб можно вытянуть.
Только не надо мне снова тыкать в коррекции или еще что - так как эта схема признана бесмысленной и заброшена.
Это просто оценка возможности.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ещё разик модель с точками замеров.
В РАН оспорили присуждение степени доктора наук по теологии, беседы с Алисой\ИИ о промысле божием однозначно будут считаться плагиатомчерез такие глубокие обсуждения мы сможем найти

мелкоосник.вопросы всё равно остались, ибо схема содержит несколько спорных мест.
Посмотреть вложение 152854 тут маловато, а ведь даже Сухов сто лет назад в древнем ввшнике ставил 3.3мега.
вопросы всё равно остались, ибо схема содержит несколько спорных мест.
Посмотреть вложение 152854 тут маловато, а ведь даже Сухов сто лет назад в древнем ввшнике ставил 3.3мега.
Зачем вам искажения догонять до -143 - 200 дБ? Вы же не инопланетяне и весь музон с динамическим диапазон и искажениями в лучшем случае под -30 - 50 дБ?
глянул, ни слова об усилителях. Получается что от усилителей ничего не зависит, достаточно выставить АЧХ в точке прослушивания. Чтобы получить достойный звук этого крайне недостаточно. А как быть если ты не один, а гости сидят в других местах или вообще стоят. То что любую систему можно и нужно оптимизировать спору нет, но я не услышал ни об оптимизации реверберации в помещении, ни о необходимых параметрах усилителя, источниках сигнала, носителей...Да, но система не в окончательном виде. Вот, думаю. вам, это будет интересно посмотреть и послушать.

Если вам удастся получить хорошую АЧХ ( и ФЧХ, а не скачки приходов сигналов во временем) и другие параметры в плане отсутствия гулов в КП на разных частотах, хотя бы в одной точке прослушивания, на расстоянии больше 2 - 2,5 м, то с вероятностью 0,7 все будет более менее прилично и в других точках КП, конечно за исключением особо опасных акустических мест- типа углов КП.глянул, ни слова об усилителях. Получается что от усилителей ничего не зависит, достаточно выставить АЧХ в точке прослушивания. Чтобы получить достойный звук этого крайне недостаточно. А как быть если ты не один, а гости сидят в других местах или вообще стоят. То что любую систему можно и нужно оптимизировать спору нет, но я не услышал ни об оптимизации реверберации в помещении, ни о необходимых параметрах усилителя, источниках сигнала, носителей...![]()
Ты говоришь ровно то же самое: усилитель не важен, главное - ГВЗ (в точке прослушивания, иначе оно и нафиг не нужно).Получается что от усилителей ничего не зависит, достаточно выставить АЧХ в точке прослушивания.
Хорошо отстроенная колонка создает равномерное звуковое поле, заполняя комнату . Пара колонок уже не нуждается в прицеливании в нее ушами, ерзая на диване и вымеряя миллиметры задницей. Ловя ширшину и глыбшину сцены , так сказать . Прослушивание в стороне от верхушки треугольника снижает всякие тонкие эффекты, ясен пень. Но благодать от самого звука никуда не денется, можно забить на эти тонкости.глянул, ни слова об усилителях. Получается что от усилителей ничего не зависит, достаточно выставить АЧХ в точке прослушивания. Чтобы получить достойный звук этого крайне недостаточно. А как быть если ты не один, а гости сидят в других местах или вообще стоят. То что любую систему можно и нужно оптимизировать спору нет, но я не услышал ни об оптимизации реверберации в помещении, ни о необходимых параметрах усилителя, источниках сигнала, носителей...![]()
Извините, цитата относится к др. УМ, у Олега Ку не более 30.Ну, Олег хорошо законопатил входные цепи и просмолил, теперь туда ничего не просачивается - значит поплывет и это радует.
Отражения, с задержкой, как искажения.Ловя ширшину и глыбшину сцены , так сказать
Брехня.Хорошо отстроенная колонка создает равномерное звуковое поле
Начало обнадеживает.Как известно меандр можно разложить на гармоники нечетного порядка.
Продолжение впечатляет, но далее последовало "оглушительное" утверждение:И даже 10 гармоник вполне достаточно чтобы понять что получим меандр.
Откуда 300 кГц???10-я гармоника это 300 кГц для меандра 10 кГц.
Поясните, пожалуйста, почтенной публике ваш бред.даже 10 гармоник вполне достаточно
Те "Триста кГц" были навеяны музыкой!Начало обнадеживает.
Продолжение впечатляет, но далее последовало "оглушительное" утверждение:
Откуда 300 кГц???
Ведь основное свойство гармоник меандра заключается в том, что они включают в себя только нечётные частоты (первая, третья, пятая и т.д.).
Для меандра в 10 кГц, это: 3-я гармоника = 30 кГц, 5-я=50кГц, 7-я=70 кГц ... 19-я=190 кГц (она и будет 10-й гармоникой!!!)
Где вы накопали четную гармонику в 300 кГц в меандре (10 кГц).
Кстати, 29-я гармоника (от меандра в 10 кГц) = 290 кГц, и что удивительно, далее последует 31-я гармоника=310 кГц.
Вы же утверждали что:
Поясните, пожалуйста, почтенной публике ваш бред.
Давно известен такой вид искажений как SID (Slew-rate Indused Distortion) – искажения вызванные поворотом, их еще называют поворотными или переходными интермодуляционными искажениями.
«Я отвечу выдержкой из статьи, что выше предложил вам почитать Vitamir. Это часть выводов:Хуан Пабло:
При сложении первых 10 гармоник, в их сумму 21-я (210 кГц) не входит.так сложи первых 10 гармоник:
С вами, молодой человек, на брудершафт не пил.так суть то хоть понял?
..пишет товарищ Петров и тут же приводит из книги Корделла главу, где говорится прямым текстом:Чушь, никто так и не опроверг идеи Оталы. Такие как Боб Корделл и ему подобные всячески препятствовали публикациям его материалов. Что касается опровержения SID-искажений, то вот глава из книги Корделла.
а потом еще и из Путцейса выдержку почитал, что TIM и SID это не разные вещи, а взаимосвязанные термины.«Переходные интермодуляционные искажения (TIM) привлекали большое внимание в 1970-х и начале 1980-х годов [2–10]. Это механизм искажений, который часто описывается во временной области. Его ошибочно связывали с использованием большого количества отрицательной обратной связи и узкой полосы пропускания разомкнутой цепи. Если входной сигнал усилителя с обратной связью изменяется очень быстро – слишком быстро для того, чтобы выход «медленного» усилителя успел отреагировать, – входной каскад может быть перегружен и получить клиппинг. Каскад будет перегружен большим сигналом ошибки, который возникает до того, как обратная связь с выхода догонит входной. Перегрузка возникает из-за того, что входной каскад усилителя с обратной связью обычно не рассчитан на обработку полной амплитуды входного сигнала, поскольку в нормальных условиях ему необходимо обрабатывать гораздо меньший сигнал ошибки.»
итого, говоря об ошибочных выводах Оталы о связи глубины обратной связи и TIM, Корделл вам по сути о механизме появления SID и рассказывает, тут вы вроде бы даже понимаете о чем речь...Что в переводе на русский в упрощенном варианте:
- ТИМ - это не особый тип искажений; это метод проверки искажения, вызванного
поворотом.
- SID может быть устранен без изменения усиления контура. Поэтому SID не вызван
отрицательной обратной связью.
- Улучшение усиления петли улучшает TIM.»
но потом снова уход в отказ иОказывается ТИМ-искажения это не искажения, а метод проверки искажений типа SID.
..выдает обтекаемую фразу "ни о чем", в которой не сформулировано ничего конкретного, кроме какой-то обиженной позы.Сразу чувствуется уровень понимания витамира давшего ссылку на документ Бруно Путцейс. Уровень его понимания мне был понятен и после рекламы им УК Дугласа Селфа. Да и что здесь понял Хуан Пабло также очень сомнительно.

А какая разница? У тебя звук всё равно как из ведра- ты всю ООС угробил конденсатором с3 неэпической ёмкости.Какой вклад в искажения кроссоверных искажений?
Понимаю так, что причин возникновения искажений минимум две, нелинейность транзисторов + временные задержки и реакция схемы на них по цепям ООС. Отдельная тема тепловые искажения и изменение емкостей при усилении тока.https://ldsound.club/threads/sxemotexnika-usilitelej-2021.730/post-262612
"Кроссоверные это те же самые нелинейные по сути. Ну, выделим мы их в отдельный подкласс и что дальше? Они как были нелинейными, так и останутся."
Кроссоверные искажения - специфический вид искажений присущий усилителям с двукхтактным ВК в классе АВ. Вот результат теста на THD модели типового усилителя Дугласа Селфа.
Вопрос: Какой вклад в искажения кроссоверных искажений?
Зависит от выходной мощности, тока покоя и частоты сигнала (обычная кривая зависимости Кни от мощности).Вопрос: Какой вклад в искажения кроссоверных искажений?
Хитрость в том что Петров пытается отделить некие "кроссоверные искажения" от всех остальных искажений что в корне неверно. Какой смысл сортировать сорта говна если наша задача не сортировать их а не допускать в выходной сигнал? Какая разница что конкретно изгадит звук если просто не нужно давать его гадить?Зависит от выходной мощности, тока покоя и частоты сигнала (обычная кривая зависимости Кни от мощности).
От симметрии плеч и параметров транзисторов также зависят искажения. На это дело мало кто обращает внимание. В лучшем случае подбирают выходные транзисторы, а надо все. Тут можно получить выигрыш по искажениям ещё в 10-20 дБ.Зависит от выходной мощности, тока покоя и частоты сигнала (обычная кривая зависимости Кни от мощности).
А сколько выигрыш будет если у тебя искажения уже -180дБ а предел измерений около -150?От симметрии плеч и параметров транзисторов также зависят искажения. На это дело мало кто обращает внимание. В лучшем случае подбирают выходные транзисторы, а надо все. Тут можно получить выигрыш по искажениям ещё в 10-20 дБ.