Сочиняем Линси Худа

И потому, что делаю я Худ классику, просто полярность наоборот, BCY59 или SF137, 2SA1859, и две штуки 2SA1943.
Такой вариант тоже видел. Но с Худом надо один раз закончить, иначе это нескончаемо) Выходные латералы звучат прекрасно, выходные кондеры Ничикон ФГ 3 по 3300, в вольтодобавке КЗ, в ОС Силмик-2. Законченное высококлассное изделие, и больше не надо туда лазить! Даст Бог, вечером второй канал АБ1 подключу, послушаю в стерео. А потом драйвером на лампочке надо заниматься. А в Худ - ни-ни)))

Хотя...))) Тут вспомнил, что хотел попробовать в драйвере транзистор 2sc5707. Ставил в каком-то варианте, но потом по ДедоПентодовски поменял на полевик. А то имеются они у меня 6 штук с ХФЕ аж 440-450! https://datasheetspdf.com/datasheet/C5707.html

Собираю помаленьку

Вложения

• IMG_1820.jpg
    IMG_1820.jpg
    170.3 KB · Просмотры: 269
Понятненько. А ваше мнение? Вы же, с вашим опытом ставили и ставите их в какие-то цепи? Действительно интересно. Придаю большое значение конденсаторам, потому как собственными ушами слышу разницу и в проходных и в коррекции) У меня где-то есть подобные, но кажется МБГО или МБГЧ.

КБГ- фольга и бумага в масле. МБГ- напыление на бумаге , все сильно хуже. МБГЧ- напыление толще, чуть лучше, чем просто напыление. У всей этой бумажной шайки индуктивность потрохов велика, чтобы считаться приличным качеством. Но кому-то нравится их мусорное звучание. Правда, одно достоинство есть, цена никакая.

Много чего поставить можно, например

Вложения

• IMG_1821.jpg
    IMG_1821.jpg
    156.1 KB · Просмотры: 259
Много чего поставить можно
Было интересно именно про МБГ... Так-то на входе Худа у меня Мундорфы с маслицем) , а в АБ1 Джантсены красненькие. А так, набралось потихоньку всяческих недешевых пленочек. Есть что поперетыкивать, хотя то, что стоит сейчас - вполне устраивает. Вот с более мелкими еще повожусь. Недавно в корректор Александра на ОУ, вместо Вимы МКП и Панасоников МПП, воткнул Корнелл 940, так заиграло прям сказочно! Посмотрю еще как прогреются.

Сразу скажу, из дешевых отличные - МБМ и К77-1

Было интересно именно про МБГ... Так-то на входе Худа у меня Мундорфы с маслицем) , а в АБ1 Джантсены красненькие. А так, набралось потихоньку всяческих недешевых пленочек. Есть что поперетыкивать, хотя то, что стоит сейчас - вполне устраивает. Вот с более мелкими еще повожусь. Недавно в корректор Александра на ОУ, вместо Вимы МКП и Панасоников МПП, воткнул Корнелл 940, так заиграло прям сказочно! Посмотрю еще как прогреются.
Во-во. Такие сказочники расхерачили мой корректор , игравший безупречно, а потом мне же стали сказку продавать про Распахнутый Звук. Выставили оттуда совершенно нормальные емкости, вколотили свои ржавые банки с маслом, получили утечку, шорохи и прочую дрянь. И потом стали доказывать, что их другие схемы выигрывают у моего по звуку. Что на деле при прослушиваниии оказалось откровенной липой и вымыслом.

Много чего поставить можно, например
Юра, не вижу цилиндрических ....ммм....Бм-2, кажется, Одесский Завод Радиодеталей. 0,1 на 400в Стояли в киноусилителе 90У2 .

Да были где-то БМ-2, но всего 0,033мкф.
Есть К73-9, это не всякие 17, а с фольгой, остались 0,047мкф, только в корректор
МБМ 1мкф нашлись, вот их и поставлю, 1969 года, сила!
.

Во-во. Такие сказочники расхерачили мой корректор , игравший безупречно, а потом мне же стали сказку продавать про Распахнутый Звук.
И играл и играет отлично. Но конденсаторы в коррекции на звук ой как влияют. Раньше даже и не предполагал, что параллельные ТАК влияют) Большее внимание уделял проходным. Стояла Вима, Панасоник - очень хорошо. Подвернулись Джантзен КросКап - бумбокс! И две недели прогрева ничего не дали. Вернул взад - не наслушаешься! А вот Корнелы, не то, чтобы челюсть отвисла, но лучше, открытее, позвончей немного, но позвончей по правильному. А так, на разных форумах собирали и собирают ваш корректор, посмотришь у некоторых фотки - собрано на откровенном хламе, соплей понавешано... Отсюда и разноречивые отзывы.

Корнелы -это не Роллс-Ройс, Но Майбах точно,в производстве кондёров.Покупали в Маузере слюду с серебром,и по замерам и по звуку лучше наших.

Единственный случай, когда показалось, что звук верещит и отдает в кислоту, было применение в корректоре на лампах кондеров к21-7, из стекла. Купил всяких, с запасом. а звук мерзость. Впаял наши слюдяные на серебре СГМ, отлично звучат. Оставил навсегда.
А ведь эти кондеры к21-7 они не откуда-то, а применялись в магнитофонах Ростов-101 и 102. В цепях коррекции. То есть, заведомо поганка .

Слюда у них раз в 10 дороже наших, но я их тоже заказывал - 22 и 100 пф, лет 6-7 назад. Причем куда-то в обвязку), но в этом месте чуда не произошло. Шо те, шо наши КСО... Сейчас так и лежат по 4 штучки, ждут удобного момента))) А вот пропилен оказался получше Вимы. В нужном месте, в нужное время)

Слюда с серебром покупалась и ставилась в корр. Василича разница в звуке и в измерениях ,как по точности номинала,ESR ,тангенсу у.п.,была значительна .Заказывал в Маузере и делал его мой товарищ,я тоже над ним сначала глумился,пока не услышал и не увидел результаты сравнения воотчию.А вот по стекляным кондёрам к21-7 не ожидал, мне их навялили два десятка и не дёшево как хорошо звучащие,я правда их не успел никуда поставить и хорошо как оказалось.

ССГ, СГМ да КСГ, и Сергей Михайлович тоже подтвердил! КСО негерметичные, насосут влаги, и готова мина замедленного действия
Корнелы, слюда с серебром, лучше наших - а кому это надо... ну конечно, "аудиофилам"

Значит, когда дойдет дело до корректора на лампочке, будем заказывать и сравнивать. Пока что для него есть СГМ.
лучше СГМ нет емкостей в коррекцию. Но нет нужной емкости, приходится ставить что есть.
точные СГМ на 997 пф встали идеально. Дальше - полипропилен на 47 нф.

КСО успел до вас насосать
Я никогда не "бутербродию", а ДЛЯ чего???

лучше СГМ нет емкостей в коррекцию. Но нет нужной емкости, приходится ставить что есть.
точные СГМ на 997 пф встали идеально. Дальше - полипропилен на 47 нф.
Я тоже в этом был уверен в СГМ ,Маркитанова начитался .Но практика показала обратное.

Последние сообщения

Статистика форума

Темы
3,322
Пользователи
2,553
Новый пользователь
luftmass
Назад
Сверху Снизу